Безрукавка

Безрукавка
Время чтения: 5 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Это очень практичная и универсальная одежда, за счет удобства и комфортабельности в носке, данные изделия очень актуальны и пользуются спросом во всем мире.

«Они были популярны в XX веке, в частности, в 1970-х годах в Великобритании, и снова набирают популярность в этом столетии. Они также популярны среди любителей спорта, которые зачастую носят их во время игры в гольф».
Википедия

Стоит сказать, что безрукавку зачастую называют жилеткой, в связи с чем возникает вопрос, чем они отличаются? Большой разницы между этими двумя обозначениями нет. Производители используют оба термина в качестве названия жакета без рукавов.

Состав безрукавки

Сегодня безрукавки производят как из тканей натурального происхождения, так как с использованием синтетики:

  • деним – является одним из наиболее популярных материалов для пошива одежды. Безрукавки из такого текстиля переносят их обладателей в эпоху восьмидесятых. Ткань пользуется популярностью, как среди мужчин, так и женщин. Такой вариант отлично дополняет повседневный деловой стиль с рубашками и футболками.
  • войлок – валяную шесть домашних овец также используют в производстве безрукавок, поскольку материал способен поддерживать оптимальную температуру для человеческого тела. Ткань хорошо согревает как в период межсезонья, так и в зимнее время года.

Демисезонная безрукавка

Преимущества безрукавки

Стильный внешний вид-одно из преимуществ безрукавки

В тех странах, где зимы стоят довольно теплые, утепленную безрукавку носят в качестве самостоятельной верхней одежды. В России такой вариант можно встретить в основном в межсезонье либо летом в спортивном стиле одежды.

Главным преимуществом данного вида одежды является свобода рук при движении, а также защита от порывов ветра, дождя и холода. При этом в безрукавке весьма комфортно водить автомобиль, а перегреться в такой одежде практически невозможно.

Еще одним плюсом безрукавки является стильный внешний вид. Ее цветовая гамма весьма разнообразна, что позволяет ее отлично сочетать с другими элементами гардероба. Современные безрукавки производятся из экологически чистых материалов, таким образом, даже повседневная носка не окажет никакого негативного влияния на человека. Это максимально безопасные вещи. Кроме того, они характеризуются гипоаллергенностью, а также не источают никаких посторонних и неприятных запахов. Безрукавка невероятно практична, данные изделия достаточно легко переносят многократную стирку, при бережном отношении можно продлевается эксплуатационный срок и сохраняются все положительные качества. Еще одним из преимуществ считается долговечность, при правильном уходе эти вещи могут прослужить ни один год.

Безрукавка очень удобна и комфортабельна в носке

История возникновения безрукавки

Исследователи до сих пор не знают точного происхождения названия безрукавки. По одной из версий, данный элемент одежды произошел от имени французского комика – растяпы Жиля, который появлялся перед публикой с оторванными рукавами. Сторонники другой версии считают, что Жиле – имя портного, впервые изготовившего такую одежду.

В последнее время набирает популярность и третий вариант: в период господства Арабского Халифата испанцы стали носить турецкую безрукавку «желек». Именно из Испании одежда перекочевала в другие страны Европы.

Примечательно, что безрукавки первоначально вошли в моду среди мужчин в 18 веке. В период стиля рококо особой популярностью пользовалась английская одежда.

В России безрукавки появились только в 19 веке, так как Павел Первый категорически был против данного элемента одежды. По некоторым данным, император утверждал, что безрукавки совершили Великую французскую революцию. Если в такой одежде кого-то встречали на улицах города, мужчину сразу же арестовывали.

В России безрукавки появились только в 19 веке

В женском гардеробе Европы безрукавка появилась в середине 19 века: тогда женщины носили ее поверх другой одежды.

Сегодня такой вариант одежды пользуется популярностью, как среди мужчин, так и женщин. Безрукавки отлично вписываются в офисный стиль, а изделия из шерсти используются в качестве повседневной одежды.

Как ухаживать за безрукавкой

Как уже отмечалось выше, безрукавки шьют из натуральных и синтетических тканей. Приведем несколько общих рекомендаций, которые помогут сохранить презентабельный внешний вид изделиям и продлить их эксплуатационный срок.

Как стирать безрукавку

Шерстяные вещи не любят перепадов температур, поэтому важно правильно выбирать режим стирки. Температура воды не должна превышать 30 градусов тепла.

Безрукавку рекомендуется стирать вручную. При таком варианте одежда в меньше степени подвержена деформации. Ни в коем случае нельзя использовать хлорсодержащие средства, так как они разрушают волокна ткани.

Безрукавку рекомендуется стирать вручную

Безрукавку из синтетической ткани можно также можно стирать в машинке или вручную. Здесь важно соблюдать температурный режим, указанный производителем на ярлыке с изнаночной стороны одежды.

Как сушить безрукавку

Бережный подход необходим и при сушке вещей. Даже при добавлении синтетики в ткань безрукавку нельзя отжимать и сушить на плечиках. В проливном случае одежда вытянется и в первоначальный вид ее будет уже не вернуть.

Сушить одежду лучше всего на полотенце или покрывале, так она лучше высохнет и не потребует дальнейшей глажки. Если погладить вещь все-таки понадобилось, выверните ее наизнанку и прикройте марлей. Это поможет избежать возникновения блеска от утюга.

Как хранить безрукавку

Для того, что одежда из шерсти как можно дольше сохраняла свой товарный вид, ее рекомендуется периодически доставать из шкафа и вывешивать на балкон. Мелкие загрязнения можно удалить с помощью щетки.

Итак, безрукавка – это удобная и универсальная вещь, которая может пригодиться вам в различных ситуациях. Даже если вы не будите надевать ее на работу, оценить все преимущества модели можно во время путешествий или занятий спортом. Такая одежда отлично сочетается с различными вариантами повседневной одежды, поэтому она легко впишется в любой гардероб. Широкий ассортимент безрукавок способствует выбору, на сегодняшний день практически любой человек сможет найти себе наиболее подходящий вариант, с учетом цвета, а также фасона и дизайна изделий.

Вопрос? Ответ!

  • В:Как можно носить безрукавку?

    О:Безрукавка из натуральных материалов может служить отличным дополнением к вечернему платью и туфлям. Кроме того, бузрукавка замечательно сочетается с джинсами скинни, а также с ботильонами или оксфордами. На каждый день эту одежду можно сочетать с водолазкой, тонким свитером или спортивным костюмом. Сочетание безрукавки и платья-рубашки - тоже отличное решение для похода на работу, прогулку, в кафе или кино. Великолепно эти изделия гармонируют с юбкой, как с зауженной, так и прямой.

  • В:Как увеличить безрукавку по бокам?

    О:Как правило, безрукавку увеличивать не нужно, расширения требует пояс брюк или юбки. Для этого потребуется пристегивающаяся планка из корсажной ленты. Если у безрукавки беспоясной крой, тогда необходимо вшить треугольные вставки из плотной эластичной ткани в боковые швы.

Фотографии одежды безрукавка

  • Безрукавка
  • Безрукавка
  • Безрукавка
  • Безрукавка
  • Безрукавка
  • Безрукавка