Тиар

Тиар
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Состав ткани тиар

Состав ткани тиар разный: в него входят синтетические, а также натуральные и искусственные волокна. Большую часть составляет полиэстер, примерно 40%, а также шерсть — около 30%. Кроме того, около 25-28% вискозы и неотъемлемой частью тиара является эластан (около 2%).

  • Плотность ткани: от 150 до 200 г./кв.м.

Преимущества ткани

Выделяют несколько преимуществ ткани тиар: это очень мягкий и приятный на ощупь материал, отлично драпируется и хорошо обрабатывается. В тоже время за счет эластичности обеспечивается повышенная надежность и высокое качество. Изделия из этого материала невероятно удобны в носке и рассчитана на повседневное пользование. Прочность и износостойкость считаются еще одними из их достоинств, даже при каждодневном использовании материал не теряет свою форму и цвет, прекрасно смотрится и роскошно сочетается практически с любым стилем.

Помимо того, ткань не деформируется и не растягивается — это способствует сохранению презентабельного внешнего вида. Так как в состав ткани входит шерсть, то в таких изделиях будет не холодно даже в сильные морозы, а наоборот — максимально комфортно и тепло.

Еще одним из достоинств является практичность — материал легко и просто отстирывается, быстро сохнет и очень неприхотлив.

История создания

Ткань тиар имеет удивительную историю, данный материал длительное время считается одним из самых привлекательных и роскошных на текстильном рынке. Изделия из данной ткани уже на протяжении многих лет входят в гардероб королевских семей. Первоначально тиар применялся для пошива костюмов и нарядов для королей, которые выходили в них на различные деловые встречи, а также важные дипломатические приемы, визиты и другие праздничные и торжественные мероприятия.

Любопытно, что известная Кембриджская тиара досталась по наследству королеве Елизавете II от ее бабушки, а после подарена принцессе Диане. Следует отметить, что Елизавету II часто можно увидеть в вещах из ткани тиар, которая украшена дорогими и великолепными драгоценностями.

На сегодняшний день тиар стала более доступной, однако до сих пор изделия из этой ткани имеют роскошный и презентабельный внешний вид. Не каждый может себе позволить костюм из тиара. Этот материал прекрасно декорируется и приобретает неповторимый и невероятный внешний вид.

Как ухаживать за тканью тиар

Ткань тиар, в состав которой входит шерсть требует повышенного внимания по уходу. Перечислим несколько основных требований, которые помогут сохранить изделия из этого материала на протяжении длительного времени.

Вещи из данной ткани можно подвергать машинной стирке: обязательным условием является правильный температурный режим — прохладная вода (около 30 градусов). Высокая температура приводит к усадке и потери формы изделий из тиара. Не рекомендуется выкручивать вещи и сильно отжимать, вещи могут деформироваться и прийти в негодность.

Сушка должна выполняться в расправленном виде и в естественных условиях, не следует использовать искусственные источники тепла и другие обогревательные приборы. Необходимо отметить, что изделия из тиара любят частое проветривание.

Глажка вещам из данной ткани, как правило, не требуется. Если появилась в этом потребность, то необходимо разглаживать вещи только с изнаночной стороны и на деликатном режиме утюга. Хорошим решением станет глажка через марлю.

Таким образом, тиар — великолепная ткань, которая активно применяется для пошива костюмов и другой одежды. Исключительные технические характеристики предоставляют хорошее качество, удобство в носке, а также презентабельный и прекрасный внешний вид. При правильном уходе изделия из данной ткани будут радовать на протяжении длительного времени и предоставят только положительные эмоции.

Варианты расцветок ткани тиар

  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар
  • Тиар