Рипстоп

Рипстоп
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Состав ткани рипстоп

Материал изготавливается из полиэстера и нейлона. В тоже время для производства данной ткани применяются хлопок, шелк, а также полипропилен и нейлон.

  • Плотность ткани 210 г./кв.м.

Преимущества ткани

Рипстоп характеризуется повышенной прочностью и плотностью, таким образом, материал легко переносит практически любые механические и физические воздействия. Приведем другие достоинства этой ткани:

  • устойчивость к влаге
  • максимальная комфортабельность и удобство (материал отлично защищает от сильных порывов ветра)
  • воздухопроницаемость
  • ткань не садится и не мнется даже после многократных стирок и прекрасно держит форму
  • рипстоп со временем не теряет окраску и не выгорает на солнце
  • легкий вес обеспечивает удобство при каждодневной носке
  • максимальная долговечность
  • огнеупорность

История создания ткани

История создания ткани рипстоп берет свое начало в США, технология производства была разработана по заказу НАТО. Главной задачей было создание сверхпрочной и комфортабельной ткани. Изначально из ткани рипстоп изготавливалась камуфляжная одежда для военных. В состав первых изделий входила хлопковая, грубая ткань, из нее производилась объемная одежда.

Военные костюмы были очень прочными, на протяжении длительного времени они сохраняли все свои положительные эксплуатационные качества, абсолютно безопасны и были рассчитаны на повседневное использование. Спустя время, рипстоп получил большую популярность и материал стал более доступным.

На сегодняшний день он используется не только для производств военной и камуфляжной одежды. Из этой ткани также изготавливаются различные туристические снаряжения, прочные рюкзаки, навесы для торговых палаток, а также бронежилеты и другие изделия. Таким образом, ткань стала максимально доступной и востребованной.

Как ухаживать за тканью рипстоп

Рипстоп достаточно неприхотлива в уходе, бережное и деликатное обращение продлит срок службы изделиям и сохранит первоначальный внешний вид.

Одним из практичных советов является не чистить влажные изделия, в случае если вещи намокли, то оптимальным решением будет высушить их, а после очистить щеткой. В тоже время рипстоп не следует оставлять на солнце, поскольку под воздействием ультрафиолета изделия могут потерять цвет.

Если на протяжении длительного времени одежда из рипстопа не используется, то периодически следует ее проветривать и очищать от пыли. Изделия из данной ткани можно подвергать как машинной, так и ручной стирке, температура воды при этом не должна превышать 50 градусов, можно применять практически любые моющие средства. Сильно загрязненные вещи необходимо замачивать в мыльном растворе. Не желательно сильно отжимать вещи и выкручивать их после ручной стирки. Таким образом, вещи могут прийти в негодность и потерять презентабельный внешний вид. Влажные вещи из рипстопа лучше сушить в естественных условиях, в хорошо проветренном помещении. Следует избегать искусственных источников тепла. Это может привести к деформации.

Данная ткань практически не требует глажки, если изделия на протяжении длительного времени не использовались и образовались складки, то устранить их можно при помощи утюга. Для этого нужно расположить изделия на гладильной доске, сверху положить марлю и слегка увлажнить. Оптимальным решением станет глажка с изнаночной стороны на деликатном режиме, если на ярлычке вещи не сказано другое.

Таким образом, рпистоп — превосходная ткань, обладающая многими преимуществами. Это невероятно прочный, практичный и долговечный материал. За счет своих уникальных качеств изделия из рипстопа можно использовать в любое время года и в любую погоду, они идеально подходят для носки на каждый день. Вышеописанные рекомендации по уходу и бережное отношение к вещам поможет сохранить презентабельный внешний вид и продлить эксплуатационный срок.

Варианты расцветок ткани рипстоп

  • Рипстоп
  • Рипстоп
  • Рипстоп
  • Рипстоп
  • Рипстоп
  • Рипстоп