Индустрия производства рубашек. Какие виды тканей используют?

Индустрия производства рубашек. Какие виды тканей используют?
Время чтения: 10 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Индустрия производства рубашек предлагает высокое качество с более дорогими тканями в различных дизайнах и сочетаниях в соответствии с современными тенденциями моды. Рубашечные ткани играют чрезвычайно важную роль в готовой рубашке. Тип ткани является одним из жизненно важных факторов в качестве функциональных стандартов при создании готовой одежды.

Ткани для рубашек также играют важную роль в выборе и покупке. Внешний вид ткани не обязательно предсказывает производительность рубашки, но они тесно связаны, поскольку для рубашки требуется правильная ткань, отвечающая эстетическим и целенаправленным возможностям производительности.
Стандарты на ткань для рубашек основаны на таких факторах, как следующие факторы:
  • Дизайн
  • Модные тенденции
  • Предпочтения потребителей
  • Цена
  • Рынок модели
Ткани отвечают за то, чтобы мужчины имели правильный выбор ткани, соответствующий их уровню жизни.
Помимо цвета и узоров, ткани также предлагают рубашки с различной текстурой и точно создают у мужчин разное впечатление от каждой ткани. Мужчины, совершая покупки, основывают свой выбор как на дизайне, так и на ткани.


Производителям, розничным торговцам и потребителям важно знать о новых тенденциях в текстильных тканях для мужских рубашек, поскольку мужчины могут попробовать различные ткани для рубашек, чтобы создать различия в своей одежде. Точно так же задача инженеров и дизайнеров по текстилю состоит в том, чтобы подробно рассказать о новых сырьевых материалах для готовых рубашек, чтобы помочь простым людям получить доступ к параметрам качества одежды перед коллекцией. В международной индустрии готовой мужской одежды наблюдается стабильный прогресс. Это воспринимается в предыдущие несколько лет, поскольку мужчины становятся все более внимательными к моде, так же как и женское население.

Значение рубашек

Сюрпризы могут быть достигнуты для мужчины с помощью мужской рубашки, так как это одна из наиболее важных частей мужской и женской одежды, прикрывающая верхнюю часть туловища.

Это, безусловно, может польстить мужчинам, сложенным и сложенным. В дальнейшем рубашка может оживить любой из тусклых классических костюмов. Каждая рубашка может быть изменена с точки зрения деталей ткани, рисунка, воротника, пуговиц, планки и манжет на запястьях.
Поэтому рубашки не должны быть стандартными и скучными по следующим причинам - Форма, Стиль, Дизайн.


Одна и та же рубашка, которую носят двое мужчин, будет иметь разный вид и стиль из-за разницы в телосложении мужчин, индивидуальности, а также сочетания с другими предметами одежды, такими как костюмы. Уверенность в себе и комфорт повышаются, когда мужская рубашка чистая, аккуратная, свежая, а также хорошо подогнана с эстетической привлекательностью.

Для мужчин важно обновить свой выбор рубашек в соответствии с развивающимися тенденциями моды, поскольку рубашка может многое рассказать об отношении и статусе мужчины, особенно в корпоративном мире. Знание деталей позволит мужчинам принять правильное решение при покупке рубашек.


Развивающиеся тенденции в индустрии производства рубашек

В соответствии с меняющейся модой в индустрии мужской одежды производителям приходится корректировать свои производственные циклы в соответствии с этими изменениями, ориентированными на моду.

Готовая одежда почти полностью вытеснила одежду, сшитую на заказ, которая раньше использовалась мужчинами.
Теперь повседневная одежда представляет собой символ статуса, а также делает заявление о моде, поэтому большое значение уделяется качеству тканей, крою и дизайну.

Появляются крупные международные игроки со стандартизированной одеждой различных дизайнов и стилей. Большое значение уделяется комфорту готовой одежды.

Рабочая атмосфера меняется по мере того, как компании разрешают мужчинам носить полуформальную и повседневную одежду на рабочем месте. Это привело к смене акцента производителей, поскольку они также переключают производство с формальной одежды на повседневную. Многие страны открывают гигантские розничные магазины и продают через них качественную и брендовую мужскую одежду. Сосредоточив внимание на современных тенденциях моды в индустрии мужской одежды, производители могут увеличить экспорт. Для повышения эффективности и производства высококачественной одежды в наши дни производители используют современное оборудование.



Категории рубашек и тенденции в тканях и структурах

Индустрия производства рубашек предлагает высококачественные ткани различных дизайнов и сочетаний в соответствии с последними тенденциями моды. Ткань определяет комфорт и уход за рубашкой. Ткань, которая имеет гладкую текстуру, впитывает влагу и легко стирается, будет способствовать комфорту во время носки.

Существует прямая зависимость между стоимостью ткани и количеством, тонкостью пряжи и дизайном ткани. Хлопок - король! Он правит в этом Мире. Производители предлагают широкий ассортимент товаров для рубашек в следующих тканях:
  • Полиэстер
  • Хлопок,
  • Тенсел,
  • Вискоза
  • Саржа
  • Атлас
Также доступны линейки tecno-natural, которые охватывают все смесовые ткани, представляющие собой смеси хлопка с искусственными волокнами.

Многим в России еще предстоит получить опыт ношения рубашек, изготовленных из высокоэффективных волокон. Клиенты становятся более внимательными к моде и ожидают желаемых, модных фасонов в рубашках. Появляющиеся тенденции указывают на то, что потребители требуют качественных и высокоэффективных тканей и инновационных конструктивных особенностей.

В тренде супер удобный ассортимент тканых и трикотажных изделий различных смесей. В моде для дополнительного комфорта и растягивания в мужскую рубашку роскошный мягкий хлопчатобумажный трикотаж с добавлением спандекса. Также в тренде новый вид натуральной ткани (органический хлопок), который сочетает в себе преимущества натурального волокна и чрезвычайно мягкое ощущение современных дней. Рубашки относятся к категории формальной, повседневной и случайной одежды. Существует дополнительная сегментация на основе цен и профиля покупателей в метро и не в метро.



Официальные рубашки

Официальные рубашки для мужчин подразделяются на две категории:

  • Рубашки премиум-класса
  • Популярные рубашки

Вечерние рубашки премиум-класса

Состав

Хлопковые правила! Для вечерних рубашек премиум-класса используется 85-90% хлопчатобумажных тканей. Лен - многообещающее волокно, обеспечивающее гораздо более высокий уровень комфорта, чем хлопок. Он набирает популярность в моде даже после летнего сезона. Качественные рубашки изготавливаются из 2-слойных нитей мелкого помола, которые варьируются от 2 х 80 до 2 х 140 нитей, изготовленных из тканей.

Большинство тканей, используемых в официальных рубашках премиум-класса, производятся в Индии. В этих рубашках разные бренды используют разные процентные доли импортных и индийских тканей. 100-процентный хлопок или высокий процент хлопка, смешанного с полиэстером, в основном используется только в премиальных брендах или брендах среднего сектора, выпускаемых в качестве премиальных продуктов.


Производство

В моде хлопчатобумажные ткани с добавленной стоимостью со структурами и переплетениями добби. 80% доли дизайнерских тканей занимают полосы с балансом в основном в клетку. В официальных рубашках премиум-класса доля принтов ничтожно мала. Доля твердых тканей составляет почти 40%, а в твердых тканях для этой категории рубашек широко используются структурные ткани.

Развитие дизайна, которое видно в Индии и на международном уровне в 100% хлопке, больше ориентировано на полосы, будь то повседневные или формальные. Формальный ассортимент хлопка также содержит микроконтроллеры и структуры.


Популярные официальные рубашки

Состав

Инновационные ткани используются брендами для создания дифференциации продукции, а также для повышения добавленной стоимости их продукции. Из-за фактора комфорта в этих рубашках обычно предпочтение отдается 100% хлопку. Смеси, которые в моде для готовых рубашек, - это поли вискоза и поли хлопок. В последние 2-3 года наблюдается развивающаяся тенденция использования поли хлопка против поли вискозы, которая была единственной смесью, доступной в синтетике. Растет использование смесей полиэстера и хлопка, CVC и шелка, имитация льна, льняной вид в хлопчатобумажных тканях из полиэстера вместо льна или льняных смесей различными брендами официальных популярных рубашек.



Шамбре, саржа, джинсовая ткань и ткань для сверления, из волокон хлопка, нейлона, акрила и полиэстера, поскольку эти рубашки нуждаются в долговечности. На международной арене он смешивается в среднем сегменте или нижнем диапазоне, а хлопок относится к категории премиум.
Для рубашек премиум-сегмента ткань на 100% состоит из хлопка, тогда как для широко распространенных секторов в основном смешанная. В Индии, а также в зарубежных странах существуют различные модные тенденции в области хлопка / хлопчатобумажных смесей / полиэстера / поливискозных хлопчатобумажных смесей / тканей.

Производство

Мужские официальные популярные рубашки становятся моложе, свежее и появляются с сильным элементом моды. Цвета становятся моложе, ярче и свежее. Цветовая палитра имеет широкий выбор: бежевый, хром, синий, фуксия, коричневый и так далее. Дизайн включает в себя чеки, микро-чеки, равнины и полосы. Все чаще используются смесовые ткани в структуре / dobbies для популярного ассортимента однотонных рубашек.

В синтетическом сегменте в тренде больше рисунков в клетку, чем в полоску, особенно в линейках PV или PC. Это связано с тем, что в клетку больше возможностей с точки зрения стиля и дизайна, чем в полоску.



Повседневные рубашки

Состав

За последние несколько лет произошли существенные изменения в повседневных рубашках. Сегментация - одно из изменений, которое сделало повседневную рубашку уже не рубашкой, а заявлением о стиле. 80-85% повседневных рубашек сделаны из хлопка.

В моде поплины и туссары с однотонным рисунком из хлопка, окрашенного пряжей. Другими модными тканями в трендах для повседневных рубашек являются полиэстер, вискоза и их смеси, а также специальные волокна, такие как лайкра, модал, тенсел, лиоцел, полиноз и т.д. Лен - еще одна любимая ткань для повседневной одежды, но ограниченная только из-за более высокой экономической эффективности.



Производство

Повседневные рубашки довольно универсальны, поэтому в смелых и ярких цветах и разнообразии переплетений преобладают повседневные рубашки. Чтобы придать повседневной одежде стиль, используются и другие методы стирки одежды, детализация аппликаций и даже орнамент и вышивка. В этой категории рубашек используется различное соотношение рисунков (клетка/полоски), однотонных материалов и принтов.


Новые модные рубашки


Случайные рубашки должны соответствовать изменившимся вкусам и предпочтениям потребителей. Ассортимент продукции должен соответствовать разнообразным устремлениям разных возрастных групп. В современных тенденциях стиля случайных рубашек заметны различия от бренда к бренду. Существует широкий ассортимент тканей, используемых для рубашек случайного ношения.

Ассортимент тканей зависит от брендов и коллекций на сезон. Используются различные ткани, такие как хлопок, полиэстер, смеси полиэстера, полипоз и лен, но хлопок по-прежнему лидирует. Хлопок, смешанный с полиэстером, а также полиэфирной вискозой, является отличной смесью и будет продолжать доминировать в повседневной одежде, поскольку они обеспечивают блеск ткани. Пряденый полиэстер - отличная ткань для особых мероприятий, когда предпочтительнее более плотная и прочная ткань.



Производство

В тенденциях, касающихся поверхности, переплетения, структуры и текстуры тканей, много креативности. Принты, однотонные, клетчатые и полосатые - все это в моде, но степень использования варьируется от бренда к бренду. В праздничный сезон все чаще используются ткани из 100% полиэстера из-за гораздо большего количества дизайнерских факторов, жаккардов и различных видов переплетений и добавленной стоимости.

Недавно выпущенный ассортимент collective изготовлен из полиэстера, обработанного экологически чистыми химикатами, чтобы придать ощущение хлопка и, таким образом, обеспечить повышенную прочность пряжи, очень гладкую структуру и очень низкое скатывание. Цветочные принты по всему телу, поперечные полосы и выстиранные рубашки широко используются и являются неотъемлемой частью случайных рубашек. Наблюдается значительный рост спроса на изделия из чулочно-носочных материалов. На рынке в моде рубашки из чулочно-носочного материала. Лен - это ткань, которая сейчас обладает рыночным потенциалом.
Помимо функциональных критериев, тип ткани играет важную роль в формировании готовой одежды, как обсуждается в исследовании, проведенном Трейдером, на тему "Сравнительное исследование физического тестирования готовых рубашек на соответствие стандартам качества". Готовые рубашки были Все рубашки из полиэстера / хлопка (80 × 20). 10 были фирменного качества, четыре не были фирменными, а один был сшит на заказ. В ходе исследования были получены следующие результаты


Наблюдались большие различия в спецификациях тканей для распространенных видов рубашечной ткани, таких как,

  • Плотность нити,
  • Линейная плотность,
  • Плотность площади,
  • Обжимной % и другие.
Наблюдалось, что среднее восстановление складок ткани было довольно хорошим, но различия между предметами были слишком велики.
Были обнаружены различия как в жесткости, так и в модуле изгиба, но коэффициент драпировки оказался хорошим между предметами, за исключением двух предметов.



За исключением двух предметов, потери на истирание были более или менее в пределах допустимого предела с точки зрения прочности и веса.



Шелк, сотканный из проколотых коконов шелковицы, называется "шелк ахимсы". Шелк получается без убийства куколок и широко используется индуистскими и джайнскими королевскими семьями в Индии. Чтобы знать влияние механических свойств на работоспособность шелковых рубашечных материалов Ahimsa, шелковая пряжа наиболее подходит для ручного ткацкого станка и подходит для использования в качестве утка. Для изготовления дизайнерских рубашек шелк Ахимса хорошо подходит для переплетения с хлопком, вискозой, трикотажем и нитчатым шелком.


Подведем итог

Рубашечные ткани играют чрезвычайно важную роль в готовой рубашке для мужчин и женщин. Тип ткани является одним из важных факторов в качестве функциональных стандартов при формировании готовой одежды. Ткани для рубашек также играют важную роль в выборе и принятии решений о покупке

Характеристики ткани не обязательно предсказывают внешний вид рубашки, но они тесно связаны, поскольку плотная ткань необходима для того, чтобы рубашка соответствовала ожиданиям эстетических и функциональных характеристик.

Стандарты ткани для рубашек основаны на таких факторах, как дизайн, модные тенденции, предпочтения потребителей, а также цена и профиль рынка. Ткани предоставляют мужчинам широкий выбор тканей, соответствующих их стилю жизни. Помимо цвета и узоров, ткани также обеспечивают рубашки с различной текстурой и дают мужчинам, буквально, разные ощущения от каждой ткани.

Мужчины, так же как и женщины, заботятся при совершении покупок; основывают свои решения как на дизайне, так и на ткани. Производителям рубашек, розничным торговцам и потребителям важно знать, как разрабатываются стили тканей для мужских рубашек и женских рубашек, чтобы создавать вариации в своей одежде.
Кроме того, задача текстильных технологов и модельеров состоит в том, чтобы подробно рассказать о разработке подходящего сырья для готовых рубашек, чтобы помочь коллективным лицам принять во внимание соображения качества одежды перед выбором.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?
Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.