Вещи, которые должны быть в гардеробе мужчины

Вещи, которые должны быть в гардеробе мужчины
Время чтения: 4 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Джинсовка

Джинсовая куртка, существующая с начала 20-го века и имеющая бесчисленные культурные ассоциации с ее названием, более чем заслужила звание основного предмета гардероба.

Несмотря на то, что это по своей сути крутая всесезонная вещь, бывший креативный директор Topman Гордон Ричардсон говорит, что в ближайшие месяцы следует обратить внимание на три ключевые стирки. “Будь то кислотная стирка, изношенная или перекрашенная, используйте джинсовую куртку, чтобы одеться скромнее или наряднее”. Просто держитесь подальше от канадского смокинга.

Верхняя рубашка

Немногие предметы придают повседневному образу грубую, уличную атмосферу, как верхняя рубашка. Созданная для крепких, как гвозди, мужчин, таких как инженеры железной дороги, шахтеры и лесорубы, вы можете рассчитывать на износостойкую ткань, которая имеет правильный вес, чтобы быть теплой, не чувствуя себя громоздкой. Поскольку границы между сезонами становятся все более размытыми, верхняя рубашка - идеальный гибридный стиль. С более квадратными пропорциями и щедрым кроем он идеально подходит для наслоения поверх футболки или легкого трикотажа.


Солнцезащитные очки

Ничто так не улучшает стиль лица, как пара солнцезащитных очков. Чтобы завершить игру с рамкой, выберите классическую пару, которая дополняет вашу форму лица, но также экспериментируйте с различными материалами и цветами.
Помимо очевидной практичности ношения солнцезащитных очков на солнце, они являются идеальным аксессуаром для обновления любого наряда.

Толстовка с капюшоном

Толстовки, возможно, десятилетиями были на переднем крае спортивной и уличной моды, но благодаря вариантам из тканей премиум-класса они также могут быть более роскошными, чем бездельники. Выбирайте тонкий профиль, чтобы он не выглядел слишком громоздким, сохраняя при этом ту же привлекательность, что и на ходу.
Что касается весны, то более яркие оттенки и мягкие пастельные оттенки сохранят вам прохладу при повышении температуры. Сочетайте с джинсовой курткой или удлиненным пальто для повседневного, но современного образа.”

Джемпер с круглым вырезом

Мериносовая шерсть, являющаяся незаменимым элементом гардероба в прохладную погоду, ценится за свою мягкую и изолирующую ручку, которая также более устойчива к запаху, чем синтетические ткани, если вещи нагреваются сверх ожиданий. Пример с круглым вырезом, выполненный из тонкой вязки, идеально подходит для того, чтобы одеть костюм или придать глубину многослойному образу выходного дня. Как и белая футболка, простой свитер с круглым вырезом - один из тех основных элементов гардероба, который просто отлично работает, носите ли вы его отдельно или поверх футболки с имитацией шеи, рубашки с небольшим воротником или даже с круглым вырезом

Легкий плащ

Ничто так не говорит “Иди ко мне, весна”, как легкий плащ, который более прочный, чем кажется. Идеально подходящий для того, чтобы оставаться начеку даже в душе, mac имеет более обтекаемый профиль, в результате чего получается стильная оболочка, которая менее громоздка, чем традиционные пальто.
Практичный, легкий и идеально подходящий для весны, mac – незаменимая вещь, которая так же хорошо смотрится в паре с формальным нарядом, как и с более повседневными образами - в любом случае вы не ошибетесь.

Белая футболка

Снаряжение настолько хорошо, насколько хорошо его самое слабое звено, так что разберитесь в основах правильно. Белая футболка однозначно неподвластна времени (нужно ли упоминать господ Дина и Брандо?) и закладывает прочную основу для любого простого и стильного повседневного наряда.

“Нет ничего более классического, чем белая футболка - она неподвластна времени и легко наносится”, – говорит Филд. “Это всегда будет отлично смотреться с пиджаком или рубашкой – основным продуктом, которым вы не можете владеть в достаточном количестве”.

Блейзер

Когда вы хотите привнести атмосферу прохладного комфорта в элегантный образ, неструктурированный блейзер никогда не подведет. Сшитая из натуральных дышащих и легких тканей, таких как хлопок и лен, и оставленная без подкладки, чтобы облегать тело, эта вещь одинаково хорошо смотрится поверх оксфордской рубашки или футболки.
Эти куртки имеют меньше слоев конструкции и мягче в плечах, поэтому, по сути, имеют более свободную посадку. В результате они поддаются многослойности и открывают больше комбинаций гардероба как в офисе, так и за его пределами, что делает их идеальным вариантом в стиле smart casual, когда мы приближаемся к лету.

Чиносы

В мужском гардеробе всегда найдется место джинсам, но с повышением температуры стоит освежиться парой легких брюк. Выберите вневременной нейтральный оттенок, такой как камень или темно-синий, для отличного повседневного варианта.
“Что делает брюки-чиносы таким популярным продуктом из года в год, так это их универсальность. Все дело в том, как ты их носишь и как ты их сочетаешь. Школьных коллег, надев белую оксфордскую рубашку, неструктурированный блейзер и замшевые броги, или оставьте блейзер в офисе, закатайте брюки и вуаля – вы готовы к посещению паба.

Зонтик

Дождь: совершенно непредсказуемый в это время года, но вы знаете, что рано или поздно он придет. К счастью, одевание для душа не обязательно должно омрачать ваш стиль. Зонт, особенно небольшой складной зонт, который аккуратно поместится в рюкзаке, является разумным выбором до наступления лета.
Эксперты из Фултона предлагают использовать зонт как дополнение образа. “Вы не ошибетесь, добавив классический черный зонт в гардероб рабочей одежды или, если вам нравится больше цвета, стильный клетчатый зонт”.

Белые кроссовки

Одна из последних записей в зале славы мужской одежды, минималистичные кроссовки послужат трудолюбивым дополнением к любому существующему гардеробу вне работы. Ищите гладкую, чистую пару из белой кожи, которая будет одинаково хорошо сочетаться с облегающими джинсами или сшитым на заказ костюмом.
“Безупречно белые кроссовки - это выбор обуви сезона”, - говорит Лоуренс. “Они придадут летнему свадебному костюму непринужденный вид и будут сочетаться как с джинсовой тканью, так и с брюками-чиносами самых разных оттенков цвета”.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Balenciaga: Эпатаж и новаторство. История великого бренда
Balenciaga: Эпатаж и новаторство. История великого бренда

В 2021 году Balenciaga является одним из самых обсуждаемых и влиятельных брендов, вклад которого в наследие мировой моды неоценим. Многие фасоны, которые мы носим сегодня, были созданы великим Кристобалем Баленсиагой ещё в середине XX века. В этой статье я бы хотела рассказать об истории знаменитого бренда через наследие Кристобаля Баленсиаги и Демны Гвасалии, тех, без кого бренд бы не был бы действительно легендарным.

Смокинг для мужчины - козырь в рукаве. Как применять?
Смокинг для мужчины - козырь в рукаве. Как применять?

Смокинг исторически считался более повседневным вариантом официальной одежды. Однако по прошествии времени формальные дресс-коды мероприятий на красной дорожке стали эталоном, которые используют в повседневной носке для привлечения глаз. Одним из таких стал смокинг.

Стиль Оверсайз (oversize) в одежде: как носить и с чем сочетать?
Стиль Оверсайз (oversize) в одежде: как носить и с чем сочетать?

В этом материале будет подробно рассмотрен стиль оверсайз: от истории возникновения и до наших дней. Этот стиль набирает популярность и стал абсолютно универсальным: он используется как женщинами, так и мужчинами. В тоже время рассмотрим наиболее актуальные цвета и модели, приведем главные достоинства. Вы узнаете о том, как правильно сочетать оверсайз с другими стилями в одежде. Этот материал для настоящих ценителей вкуса в одежде.