Топ-8 способов завязать галстук

Топ-8 способов завязать галстук
Время чтения: 8 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

На первый взгляд может показаться, что мы находимся в конце целой эпохи. В конце концов, мужчины тысячелетиями носили какие-то шейные уборы. Да, еще до того, как появились офисы, существовал вопрос о том, как именно завязывать галстук.

Конечно, производители галстуков всегда будут предлагать праздничное объяснение того, почему галстуки сохранились на протяжении всех этих лет. ”Галстук сохранился просто потому, что при определенных обстоятельствах мужчины выглядят лучше в галстуке, чем без него – узел галстука обрамляет лицо", - утверждает Майкл Хилл, креативный директор tie-makers и бренда мужской одежды Drake's. “И тот факт, что вы больше не видите, чтобы галстуки носили повсюду, делает его еще более мощным инструментом. Вы можете использовать галстук – выбор галстука и то, как он завязан, – чтобы сказать то, что вы хотите, чтобы он сказал. Вы не можете сделать этого со многими предметами мужской одежды”.
В наши дни галстук сохранился как заново изобретенный повседневный предмет одежды, который носят в более легкой, рок-н–ролльной манере, с узким узлом и рубашкой с открытым воротом, но также, как объясняет рубашечный мастер Игнатиус Джозеф, “с узлом заявления тоже. Это именно потому, что все больше и больше мужчин не должны носить галстук. Теперь они носят его, потому что хотят, и в каком-то смысле они могут наслаждаться ”. Жюри все еще не определилось, действительно ли большинству мужчин нравится носить галстуки, но одна вещь нам все еще не нравится? Отвечая на надоедливый вопрос о том, как завязать галстук, и завязывая галстук неправильно.

Лучшие узлы для мужского галстулка

Виндорский

Полный виндзорский узел - это аккуратный, широкий, безопасный вариант для любого официального случая и один из самых популярных узлов галстука. Наденьте его на свою свадьбу, свадьбу друга, на работу или когда изображаете футболиста Премьер-лиги.
Перекиньте широкий конец вашего галстука через узкий. Просуньте широкий конец между галстуком и воротником и дайте ему упасть. Опустите широкий конец вниз влево и вокруг задней части узкого конца вправо. Поднимите широкий конец обратно вверх, через петлю на шее, вниз вправо. Проведите широкий конец обратно к центру, через петлю и вниз вправо. Оберните широкий конец поперек передней части узла и снова пропустите его вверх через петлю на шее снизу, а затем вниз через только что сделанную петлю. Затяните узел галстука.
Есть также наполовину виндзорская версия, хотя на завязывание уходит столько же времени.
Как Завязать Виндзорский Узел Галстука

Четыре руки

Узел "четыре в руке" - это надежный, прочный, немного более широкий узел, который похож на двоюродного брата виндзорского узла. Его можно носить где угодно. Это квинтиссенциальный универсальный узел для галстука для мужчин.

Перекиньте широкий конец вашего галстука через узкий конец и вернитесь назад. Повторять. Повторите еще раз для более широкого узла. Или, удерживая рулон ткани на месте, проведите широкую часть вверх через петлю снизу. Пропустите широкий конец вниз через узел галстука. Затяните узел.
К вашему сведению, "четыре в руке" назван в честь узла, используемого в поводьях для управления фургоном, запряженным четырьмя лошадьми.

Простой

Простой узел - это самый быстрый и простой узел галстука, известный человеку. Полагайтесь на этот безотказный метод, когда вы спешите, в облегающем костюме или одеваетесь более небрежно.

Поверните галстук ‘задом наперед’ так, чтобы нижняя сторона была обращена наружу. Пересеките широкий конец под узким концом. Возьмите широкий конец поверх узкого, а затем вверх через петлю, снизу. Протяните широкий конец вниз через петлю. Затяните узел галстука.
Простой узел именно такой – его легко завязать, образуя самые маленькие и аккуратные узлы.

Грантчестерский

Более формальная альтернатива виндзорскому, грантчестерский узел широкий наверху и относится к семейству узлов ‘наизнанку’. Носите его на свадьбах, деловых встречах и в любом другом месте, где вы не хотите постоянно поправлять узел.

Начните с галстука на шее так, чтобы нижняя сторона была видна наружу. Держите узкий конец коротким. Пропустите широкий конец под узким концом, вокруг передней части узла, затем снова под и вокруг. Затем пропустите широкий конец вверх через петлю и вниз слева от узла галстука. Затем пропустите его вокруг узла, вокруг передней части и поверх узла. Пропустите этот широкий конец через петлю. Наконец, пропустите его вниз через центр узла. Затяните узел.
Это создает большой, причудливый, асимметричный узел, который лучше всего подходит для использования с шелком или легкими материалами.

Рыбья кость

Узел из рыбьей кости - это сложный перекрещивающийся узел, который выглядит так, как будто его сложил кто-то с многолетним опытом работы с серебром. Наденьте его на предстоящее выступление в дорожном суде, на встречу с родителями вашей девушки или всякий раз, когда вы хотите произвести отличное первое впечатление.

Проденьте узкий конец галстука через широкий конец и подайте вверх, под петлю и через петлю. Передайте его вниз вправо и обратно под узел. Вытяните этот узкий конец влево, затем затяните его туго через петлю и вниз справа от узла. Потяните вправо, а затем снова пропустите узкий конец вниз через петлю и вниз слева от узла галстука. Затем передайте его на левую сторону узла и вниз через петлю. Теперь пропустите его на правую сторону узла, вверх и снова через петлю. Затем вокруг передней части, слева от узла. Проденьте его обратно в петлю в последний раз и затяните в узел. Регулировать.
Один из самых причудливых, более формальных узлов галстука, рыбья кость имитирует плетение в елочку, встречающееся в некоторых костюмных тканях.

Платтсбургский

Готовы подняться на ступеньку выше? Узел Платтсбурга - это аккуратный треугольный узел, для правильного завязывания которого требуется практика. Классический, но в то же время современный узел, он хорош для предстоящего собеседования при приеме на работу.

Начните с галстука на шее так, чтобы нижняя сторона была видна наружу. Держите узкий конец коротким. Пропустите широкий конец под узким концом, вверх и вниз через петлю. Потяните вниз вправо. Пропустите этот широкий конец вверх и вниз через петлю. Потяните вниз влево, а затем через переднюю часть узла галстука. Снова пропустите этот широкий конец вверх и вниз через петлю. На этот раз также пропустите его через центр галстука. Затяните узел.
Эффект Платтсбурга заключается в создании сбалансированного узла с широким конусом – формой узла – но с узким отверстием – там, где лезвие выходит из узла.
Как Завязать Узел Платтсбургского Галстука

Онассиса

Узел Онассиса - это гибрид галстука и галстука, в котором лезвие проходит поверх узла, а не сквозь него. Наденьте его на вечеринку – его необычное отличие станет предметом обсуждения. Не надевайте его на свадьбу или официальное мероприятие, иначе вы будете выглядеть как хулиган.

Проденьте широкий конец галстука через узкий конец. Пропустите его вверх и вниз по петле. Потяните его влево и под заднюю часть узла. Затем пропустите его вверх и вниз через петлю. Потяните вправо, затем пропустите широкий конец через переднюю часть узла. Затем передайте это обратно через цикл. Позвольте этому концу затем расположиться над узлом под ним. Используйте этот узел, чтобы затянуть галстук. Оставьте широкий конец висеть.
Доказательство того, что эксперименты могут привести к индивидуальности, модель Onassis была разработана греческим судоходным магнатом Аристотелем Онассисом.

Галстук-бабочка

Любимый галстук Джеймса Бонда - бабочка, и это незаменимый черный галстук. Надевайте его на высокие официальные мероприятия, где предусмотрено вечернее платье. И когда ты хочешь намекнуть, что ты достаточно мужчина, чтобы не надевать какой-нибудь мерзкий готовый бант.
Поверните галстук-бабочку так, чтобы нижняя сторона была обращена наружу, а левая сторона была короче правой. Сложите короткую сторону пополам у вашего кадыка. Проведите более длинную сторону вверх через середину этой складки и вниз за ней. Сложите эту свисающую часть примерно пополам и заправьте в петлю, созданную поперек передней части банта. Потяните за сложенные части, чтобы отрегулировать, пока не образуется аккуратный галстук-бабочка.

По каким критериям выбирать стиль завязки?

Форма лица

Как и в случае с любым аксессуаром для лица (солнцезащитные очки, шляпы, волосы на лице), при выборе галстука и узла следует учитывать общий размер и форму вашей головы.
Хотя большинству мужчин не придется слишком сильно варьировать свой выбор, важно сохранять чувство меры. Чтобы избежать преувеличения его внешнего вида, тем, у кого лицо немного больше, следует отказаться от узкого галстука, и точно так же парням с меньшими или более тонкими головами следует отказаться от толстого узла.

Форма воротника

Простое эмпирическое правило заключается в том, что выбранный вами узел галстука должен заполнять пространство между точками воротника, оставляя лишь небольшое пространство для маневра с обеих сторон.
Таким образом, Дин Гомилсек-Коул, креативный директор знаменитого производителя рубашек Jermyn Street Turnbull & Asser, утверждает, что самый безопасный и универсальный выбор воротника рубашки - это что-нибудь не слишком экстремальное: ни строгий вырез, ни узкий воротник с булавками или язычками.

Материал

Учитывайте не только покрой вашего воротника, но и ткань вашего галстука. Завязывание галстука из традиционного шелкового жаккарда легче придать форму и является более формальным выбором, хотя его сложнее использовать для более мелких и сложных узлов.
“Мужчины обычно тоже не считают галстуки сезонными, но так оно и есть”, - добавляет производитель рубашек Эмма Уиллис. “Лучше носить, например, галстук из шерсти и кашемира зимой, а летом - смесь шелка и льна, чтобы чувствовать себя более непринужденно и непринужденно”.
Конечно, на это также может повлиять материал костюма. Чем меньше текстуры в вашем костюме-двойке, тем больше требуется в вашем галстуке, и наоборот.

Статус мероприятия

Дресс-код сейчас достаточно подвижен, так что вопрос не обязательно в том, какой узел выбрать, а в том, носить ли галстук вообще.

Цвет

Выбор цвета может повысить ваш коэффициент элегантности: носите оттенок темнее, чем у вашего костюма. “Галстук действует как визуальный якорь, поэтому он должен быть другим. Более темный просто выглядит более гармонично, чем светлый”, - добавляет Хилл.

Как завязать галстук?

Признак хорошо завязанного галстука, ямочка, относится к маленькой складке чуть ниже узла. Хотя это звучит как портновское оригами с черным поясом, для этого требуется всего лишь небольшое простое действие пальцами.
Подтягивая узел галстука к шее, обхватите его с обеих сторон большим и указательным пальцами, оставив указательный палец свободным. Это должно быть вдавлено в верхнюю часть лезвия – длинную, более широкую часть галстука – чуть ниже узла и удерживаться там, пока узел перемещается вверх на свое место отдыха. В результате получается небольшая ямочка, которая будет оставаться на месте до тех пор, пока галстук не ослабнет. Хотя стоит отметить, что чем больше узел, тем труднее создать ямочку.


Вопрос? Ответ!

  • В:Какой самый распространенный узел для галстука?

    О:Виндзорский узел - самый распространенный узел галстука и один из самых простых способов завязывания галстука. Популяризированный королем Эдуардом VIII, Виндзорский узел на самом деле является одним из сотен узлов, созданных влиятельными людьми. Обычно мы сосредоточены на нескольких основных узлах, но вы можете продвинуться гораздо дальше, используя узлы все большей сложности и причудливости.

  • В:Какой длины должен быть галстук?

    О:Традиционный совет заключается в том, что зажим для галстука (или планка для галстука) должен находиться между третьей и четвертой пуговицами вашей рубашки. Он никогда не должен превышать трех четвертей ширины галстука или свисать с края. Ширина выбранной вами планки для галстука должна определять ширину галстука, который вы носите. Или наоборот.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

С чем носить вязаную летнюю одежду. Самые стильные луки
С чем носить вязаную летнюю одежду. Самые стильные луки

Не все знают, но вязаную одежду можно носить не только зимой. Сегодня набирают популярность изделия тонкой вязки, классные и красивые, идеально подходящие и для жаркого периода ☀️. При этом эти наряды подходят как для повседневной носки, так и для пляжа, а также для более формального образа. В этой статье мы расскажем Вам, как и с чем можно носить вязаную летнюю одежду, чтобы выглядеть стильно.

Повседневный стиль для мужчины. Одеваемся в кэжуал.
Повседневный стиль для мужчины. Одеваемся в кэжуал.

​Попытка найти истинное значение словосочетания smart casual может быстро превратиться в кошмар. Оксфордский словарь определяет его как “аккуратный, традиционный, но относительно неформальный по стилю, особенно если носить его в соответствии с определенным дресс-кодом”. Но в наши дни довольно часто стильная повседневная одежда является дресс-кодом.

Как правильно надевать чулки
Как правильно надевать чулки

Кажется, что может быть проще, чем надеть чулки. Однако, существует несколько полезных советов касательно этой темы, которые необходимо знать каждой девушке. В этой статье мы раскроем Вам несколько секретов, которые помогут Вам легко и просто надевать и носить чулки.