Топ 7 лучших итальянских брендов обуви

Топ 7 лучших итальянских брендов обуви
Время чтения: 10 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Не случайно итальянцы славятся своим непревзойдённым стилем. Их одежда и обувь отличаются необычными деталями, роскошью, а итальянские дизайнеры создают вещи, которые нравятся женщинам со всего мира. Их качественную обувь легко отличить от других марок. 👢 Сегодня и в России можно найти эти известные итальянские бренды, а также всегда можно сделать заказ в интернет-магазине.

Baldinini

Девиз бренда - «дизайн не в ущерб комфорту». По мнению поклонников этой обуви, модели настолько удобны, что в них можно даже спать. Их обувь предназначена для уверенных в себе женщин и мужчин, которые точно знают, чего хотят от жизни. Если Вы чувствуете себя одним из таких людей, то Вам обязательно понравятся чрезвычайно современные и удобные модели этого бренда.

Босоножки Baldinini

Baldinini - итальянская обувная компания, расположенная в Италии, в производственной зоне Савиньяно-суль-Рубиконе в провинции Форли-Чезена. Бренд Baldinini был основан в 1910 году. Ещё в те времена эта семейная мастерская занималась дизайнерской обувью ручной работы. Разработка оригинальных колодок развивалось на протяжении десятилетий. В дополнение к умениям ремесленников были усовершенствованы дизайнерские навыки, и эстетика стала иметь такое же значение, как и само качество. 1974 год был значимым для Baldinini. Компания выпустила свои первые ультрасовременные сабо, которые начали выпускать по 500 пар в день, что ознаменовало переломный момент и начало промышленного производства. С годами стиль Балдинини утвердился и завоевал сердца ❤️ мужчин и женщин. Его типично итальянский вкус и производственный опыт привлекали взыскательных потребителей из ближнего и дальнего зарубежья. Бренд расширил свои границы: сначала Германия и Франция, а затем произошёл решающий поворотный момент, когда Baldinini вышел на российский рынок. Сегодня фирма имеет более 100 магазинов по всему миру, и их бизнес очень успешен.

Мужские ботинки Baldinini

Дизайнер этой марки Джимми Балдинини уверен, что у каждого человека должно быть как минимум две пары качественной обуви: на каждый день и для выхода в свет. Для повседневной носки изделия могут быть достаточно скромными и простыми, а для вечерних выходов модель должна быть яркой и привлекать внимание. Обувь Baldinini славится своими моделями на каблуках: они невероятно разнообразны и удобны. Продукция бренда Baldinini женственна и красива, как и сама Италия. Марку Baldinini выбирают многие отечественные и зарубежные знаменитости. Этот итальянский бренд носила принцесса Диана. А сегодня Кейт Миддлтон отдаёт предпочтение этой компании. Первый в мире теннисист Новак Джокович, Клаудиа Шиффер, Моника Беллуччи и многие другие носят кроссовки 👟, туфли и сандалии Baldinini.

Сапоги Baldinini

Женская коллекция кбренда — это самые разные модели и расцветки, от строгой классики до современных изделий. Женские модели производятся по принципу: комфорт и роскошь. И хотя обувь и сандалии рассчитаны на мягкий климат Италии, модели пользуются спросом в регионах России. Изделия Baldinin приходятся по душе как деловой девушке, так и тем, кто предпочитает спортивный стиль.Также мужская обувь представлена в как в классическом, так и в спортивном стиле. Ассортимент моделей - сапоги, туфли, кроссовки, 👟 мокасины. Обувь итальянского бренда стоит недешево, но цена полностью окупается. Можно быть уверенным, что после долгой носки изделия не потеряют свой внешний вид.

Сайт магазина www.baldinini-shop.com/ru_ru/

Salvatore Ferragamo

При упоминании бренда Salvatore Ferragamo в нашей памяти всплывает потрясающая обувь. Известно, что ещё Мэрилин Монро носила обувь Ferragamo. Бренд был назван в честь своего основателя, наследие которого процветает по сей день. Сальваторе Феррагамо был начинающим итальянским дизайнером обуви, который начал свою карьеру в качестве ученика сапожника. Стремясь создавать и производить самую красивую обувь в мире, он начал свой путь к славе, открыв скромную мастерскую по ремонту и пошиву обуви в Бонито, Италия, а затем в Санта-Барбаре. Первым важным шагом, который помог ему стать известным торговцем, было открытие в 1923 году магазина Hollywood Boot Shop на бульваре Лас-Пальмас. Светские люди той эпохи были завсегдатаями его магазина. Оттачивая свои навыки в течение тринадцати лет в Соединенных Штатах, Сальваторе вернулся на родину и создал компанию Salvatore Ferragamo во Флоренции, которая сосредоточилась на создании женской обуви. В 1947 году Феррагамо получил премию Неймана Маркуса за «невидимые» сандалии, которые были одной из его современных работ.

Ботинки Salvatore Ferragamo

Визитной карточкой его творчества стала знаменитая обувь-платформа «Радуга» 🌈 (первая платформа, разработанная в западном мире) для знаменитой звезды Джуди Гарленд, для актирсы фильма «Волшебник из страны Оз». Женские сумки Salvatore Ferragamo сегодня считаются символом статуса в богатом мире. Сальваторе Феррагамо скончался в 1960 году в возрасте 62 лет, бизнес перешел к его жене Ванде и их шестерым детям, но его имя навсегда останется в истории обуви 20 века. Пройдя свой путь через мировую историю, магазины Ferragamo были впервые открыты в Японии и Южной Корее в 90-х годах. Известный музей Сальваторе Феррагамо во Флоренции был открыт в 1995 году.

Босоножки Salvatore Ferragamo

Сегодня компания занимается созданием, производством и продажей обуви, изделий из кожи, одежды, изделий из шёлка и других аксессуаров, а также парфюмерии для женщин 👩🏻 и мужчин. Уникальность и эксклюзивность изделий, наряду с идеальным сочетанием стиля, творчества и инноваций, отличающихся качеством и высочайшим мастерством в соответствии с традициями «Сделано в Италии», всегда были отличительными чертами марки Salvatore Ferragamo. Сегодня компания имеет сеть из 644 монобрендовых магазинов, Ferragamo Group работает в Италии, в других странах Европы, Америки и Азии, и выпускает 4 линейки обуви к каждому сезону.

Купить обувь этого итальянского бренда можно на сайте московского ЦУМа.

Furla

Коллекции Furla также включают в себя целый ряд красивой и качественной обуви. Обувь Furla выполняется из высококачественной кожи или ткани, очень удобна в носке и отличается своим стилем и всегда современными и модными моделями.

Кроссовки Furla

История Furla начинается в 1927 году, когда Альдо Фурланетто основал свою компанию в Болонье, в Италии. Изначально фирма занималась оптовой торговлей женскими аксессуарами и модными товарами 👜. После успешной оптовой торговли первый розничный магазин под названием Furla (сокращение от фамилии основателя) открылся в 1955 году на Уго Басси, одной из главных торговых улиц столицы Италии. Кстати, магазин продолжает работать и по сей день. В 1970-х годах второе поколение компании, братья Карло, Паоло и Джованна, взяли на себя более активную роль, выпустив новые коллекции аксессуаров, которые оставили след в модной индустрии. Furla быстро расширилась в Европе, но также и в Америке, закрепив свое имя в мире моды. В то же время Furla не забывает о своих корнях: премия "Furla Per L'Arte" учреждена в 1999 году, чтобы помочь молодым и начинающим итальянским художникам, и через несколько лет она стала одной из самых престижных наград в области искусства.

Босоножки Furla

Сегодня штаб-квартира компании находится в самом центре города моды, в центре Милана, во дворце Палаццо Фурла. Furla, несмотря на свою обширную сеть продаж и сильные позиции в мире моды, остается сегодня семейным бизнесом, управляемым семьей Фурланетто, однако общей сложности в компании работает более 1600 сотрудников. Что отличает марку Furla от других? Furla присутствует в мире моды более 90 лет, сохраняя, по сути, те же ценности и те же характеристики, что и при создании:производство качественной, удобной и в то же время исключительного дизайна модной обуви и аксессуаров. Кажется, что компания одной ногой ступает на славные традиции итальянских мастеров, которые, по сути, положили начало «итальянскому стилю», а другой - на неутолимой жажде новаторского дизайна. Продукция Furla предназначена для мужчин 👨‍🦰 и женщин, которым действительно нужны качественные продукты с сильным оттенком итальянского изящества – это основная ценность, которая пронизывает все товары Furla.

Диайнеры уделяют большое внимание безупречному качеству конструкции и мельчайшим деталям. Классические бежево-чёрные тапочки от этой марки - фантастический выбор, если Вы ищете вневременную летнюю обувь.

Сабо Furla

Официальный сайт магазина www.furla.com/ru/ru/eshop/woman/woman-shoes/

LoriBlu

Уже более 40 лет Loriblu является синонимом роскоши, творчества и качества обуви, сделанной в Италии. Любовь к красоте, предельное внимание к качеству и выбор лучших материалов — вот что делает их марку обувью мечты. Грациано Кучку основал бренд Loriblu, который сегодня является одним из ведущих брендов в бизнесе обуви класса люкс. В подвале своего дома дизайнер переделал старую сломанную стиральную машинку в взбиватель для кожи. Именно тогда он начал своё жизненное приключение. В 70-х годах компания производила 700 пар обуви в неделю. В 1978 году произошло значимое событие для фирмы, родилась новая модель MIGNON: чрезвычайно женственная обувь из плетенных кожаных полос, которая сразу же стала модной и инновационной. В сумме было продано более 110 000 пар, эта модель была трендом, её покупали круглый год. Этот поворотный момент превратил итальянскую Loriblu в международную компанию, всегда сохраняющую творческую нотку и внимание к деталям каждой пары обуви.

LoriBlu MIGNON

В 80-х годах были выпущены туфли со стразами, кристаллами, камнями Swarovski, которые, создали новую элегантную и утонченную модную тенденцию, которая в 1996 году достигла наивысшей популярности. По сегодняшний день Loriblu - один из ведущих итальянских брендов роскошной обуви для мужчин и женщин. Многие итальянские и международные знаменитости выбирают эту обувь. Благодаря постоянно растущему обороту компания увеличивает свое присутствие на важнейших рынках: Италии, Европы, России, Ближнего и Дальнего Востока, США и Австралии. 🌍

Сапоги LoriBlu

Сайт магазина www.loriblushop.ru

Casadei

Умение создавать уникальные модели обуви — это не мелочь. А марка Casadei продолжает делать это с бесконечной страстью в течение последних пятидесяти лет. Обувь Casadei разрабатывается не как исключительно дизайнерские аксессуары лейбла, а как настоящие шедевры дизайна. Красивые творения, которые можно носить, которые поражают тщательно продуманными деталями и превосходной отделкой. Они созданы из изысканных, эксклюзивных и новаторских материалов, из тонкой кожи или замши, крокодила или питона. Такая обувь сразу бросается в глаза благодаря своим оригинальным цветам, узорам и фактурам.

Босоножки Casadei

Компания Casadei была основана в 1958 году в небольшой мастерской в Сан-Мауро-Пасколи, где Куинто и Флора Касадеи создали первую коллекцию сандалий, предназначенную для туристов, отдыхающих на итальянской Ривьере. Всего за десять лет мастерская была преобразована в небольшой узкоспециализированный обувной бизнес, который экспортировал свою продукцию в Германию и США. Сегодня Casadei имеет 21 флагманский магазин в Милане и Риме, а также бутики в Шанхае и Москве.

Сапоги Casadei

Обувь этого бренда можно купить на сайте магазина Rendez-vous.

Geox

Этот итальянский бренд подарил миру первую дышащую обувь. Компания Geox производит женскую, мужскую и детскую обувь, а также верхнюю одежду для женщин и мужчин 👨‍🦰. Визитная карточка бренда – запатентованные технологии, делающие одежду и обувь комфортными в носке. Марио Моретти Полегато, создатель фирмы, был рождён в семье виноделов и изначально должен был продолжить дело своего отца. Однако, судьба некоторых людей не предрешена. В 1995 году Марио выпустил на итальянский рынок новый тип обуви с отверстиями в подошве.

Босоножки Geox

Источником вдохновения для тогдашнего 43-летнего Полегато стал инцидент, произошедший с ним в начале 90-х, когда он был на конференции виноделов в Неваде. Во время перерыва в работе он решил отправиться в путешествие по знаменитой пустыне, где почувствовал неприятное чувство в ногах от перегрева. Он вытащил свой армейский нож и сделал несколько дырок на подошвах своих кроссовок. С явными признаками облегчения ему удалось завершить прогулку, но эта спонтанная реакция заставит его задуматься, есть ли что-то подобное на рынке. Вернувшись в Италию, он вскоре понял, что до сих пор никто не пытался создать вентилируемую обувь. Не теряя времени, он начал сотрудничать с местными университетами для создания соответствующей технологии. После трех лет экспериментов им удалось создать материал, который впитывал пот и выводил его из обуви, при этом обувь оставалась водонепроницаемой. 💧 Так ему удалось создать первую обувь, которая могла дышать и в то же время быть водонепроницаемой. Марио обратился к гигантским компаниям в обувной промышленности, чтобы продать им свой патент. Однако, не встретив хороших предложений, он взял ссуду в банке в размере 500 000 евро и основал Geox.

Ботинки Geox

Первые туфли, которые продавались в магазине компании на центральной площади небольшого итальянского городка, предназначались для детей, и они так понравились их мамам, что они попросили Полегато сделать что-нибудь и для них самих. Его лаборатории являются одними из самых современных в отрасли, что свидетельствует о приверженности Полегато исследованиям и инновациям. В одной из них находится бионическая ступня, на которую поставлены туфли, имитирующие походку человека. Она делает 100000 шагов, то есть проходит 200 километров, чтобы проверить прочность обуви повторяющимся движениями. Сегодня Geox, нацеленная на средний и высший классы покупателей, является мировым гигантом с 30 000 сотрудников, являясь второй по величине компанией в отрасли, а также с 1300 магазинов по всему миру. Изделия итальянского магната носили даже испанская королевская семья, Барак Обама, Анджелина Джоли и многие другие. Несмотря на свою относительно короткую историю, Geox, согласно результатам исследования, считается вторым по узнаваемости обувным брендом на планете после Clarks.

Детские сандали Geox

Купить обувь этого бренда можно на сайте магазина Geox.

Giuseppe Zanotti Design

Giuseppe Zanotti Design - выдающееся произведение искусства, настоящая сенсация и поистине эксклюзивные изделия. Любая модель обуви Giuseppe Zanotti рождается из союза творческой интуиции и непревзойденного мастерства. Джузеппе Занотти, создатель бренда, создает качественную, ультрасовременную и модную обувь. Его подход к дизайну — это синтез инженерии и артистизма, глубины и легкомыслия. По его словам, его обувь эмоциональна, сексуальна и женственна.💃 Дизайнер начал свою карьеру в моде в 1980-х годах, сначала работая с местными мастерами, а вскоре стал внештатным сотрудником таких домов моды, как Missoni, Roberto Cavalli, Dior, Thierry Mugler, Ferré и Valentino. В 1994 году у него было достаточно ресурсов, чтобы возглавить небольшую компанию по производству обуви.

Ботинки Giuseppe Zanotti Design

На фабрике Vicini он посвятил своё время разработке и производству собственной линии обуви и, в конце концов, стал одним из самых узнаваемых дизайнеров. Занотти начал предпринимательскую деятельность с мастерской всего с пятнадцатью сотрудниками, а затем стал содержать компанию с 350 профессионально квалифицированными рабочими.

Босоножки Giuseppe Zanotti

Занотти был трижды награжден премией "Дизайнер года". Кроме того, Marie Claire International вручила ему премию за лучшую линейку обуви. Исследования и разработки компании Джузеппе Занотти, а именно его безошибочные и исключительные методы изготовления обуви крадут сердца ❤️ как звезд этого мира, так и обычных, но стремящихся к стилю женщин и мужчин. Его модели носят несколько знаменитостей, в том числе Дженнифер Лопес, Хайди Клум, Шарлиз Терон, Ума Турман, Камерон Диаз, Джессика Паркер, Кейт Хадсон, Сара Маршалл, Наоми Кэмпбелл, Дрю Бэрримор, Мэрайя Кэри, Рианна, Дженнифер Лопес и многие другие.

Купить обувь этой марки можно на официальном сайте Giuseppe Zanotti.

Босоножки Giuseppe Zanotti Design

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?
Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.