Топ-5 летней обуви для мужчины

Топ-5 летней обуви для мужчины
Время чтения: 4 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Итак, проблема, по которой мы сегодня собрались - жаркая погода. Это когда столбик термометра повышается, а использовать помощь комбинации носков и сандалий - уже давно не то. Тогда, дорогие читатели, вот список из пяти подходящих предметов обуви, которые каждый мужчина должен иметь в своем гардеробе.

Замшевые мокасины

Переключение между работой и пивным садом - обычное хобби летом, как и переход от барбекю к бару и осмотр достопримечательностей к ужину, поэтому ключом к выбору обуви для теплой погоды является универсальность.

Выбор классического лофера с пенни вместо немного более непринужденного дизайна с кисточками - это простой способ создать стильную повседневную атмосферу, которая будет сочетаться со всеми нарядами, будь то шорты и футболка или легкий летний костюм.
“Покупая мокасины, выбирайте что-нибудь из светлой замши. Это будет работать со всеми оттенками и текстурами одежды”, - объясняет команда дизайнеров Ted Baker. “Объедините их с брюками-чиносами и блейзером для нарядного дневного мероприятия или сшитыми на заказ шортами и рубашкой для дозы городского шика”.

Как правило, ваши брюки не должны касаться обуви (также известной как "без разрывов"), чтобы мокасины были полностью видны. Когда вы показываете свои манки, само собой разумеется, что вы должны носить пару невидимых носков, особенно потому, что замшевые туфли легче впитывают пот, чем их кожаные аналоги, что не очень хорошо выглядит (или пахнет) – с чем бы вы их ни носили.


Белые кроссовки

Называйте их как хотите, но благодаря астрономическому росту спортивного тренда кроссовки перешли от спортивного снаряжения к подходящей универсальной обуви, особенно в теплое время года.

“Каждому парню нужна пара сдержанных, элегантных кроссовок", - говорит Флавио Джиролами, соучредитель культового минималистского бренда кроссовок Common Projects. “Раньше было так, что вы надевали их только тогда, когда вас никто не видел, но теперь инвестирование в пару, которая сочетается со всем, означает, что вы всегда будете выглядеть на высоте”.

Непритязательные ботинки из белой кожи теперь проходят почти на каждом летнем мероприятии, так что стоит купить пару, которая прослужит долго. Модель Achilles low от Common Projects - это план, но если вы не хотите так сильно экономить на обуви без логотипа, на хай-стрит есть несколько отличных альтернатив. Просто сведите все декоративные элементы к минимуму и купите немного гидрофобного спрея и набор для чистки, чтобы они оставались сверкающе-белыми.


Мужские лодочки

Вы догадывали о существовании такого типа обуви? Не обращайте внимания на их коннотации с мальчиками из братства, туфли-лодочки - один из самых простых стилей обуви, который можно надеть и надеть. Дышащий, удобный и доступный в более широкой цветовой гамме, чем большинство других летних туфель, дизайн, который не менялся с 1935 года, снова вошел в моду в этом сезоне.

“Они опрятные, классические и просто немного забавные”, - говорит наставник мужской одежды компании Woolmark и бывший креативный директор Topman Гордон Ричардсон. “Это тоже идеальная обувь для первого свидания – не слишком старайся, не слишком неаккуратно”.
Имейте в виду, что прочные кожаные туфли-лодочки потребуют определенного периода взлома, поэтому не покупайте пару в зале ожидания аэропорта и не ожидайте, что сможете ходить по городу без каких-либо здоровенных волдырей.

Что касается того, с чем их носить. “Никаких рубашек поло с расстегнутым воротником, иначе ты будешь выглядеть так, будто собрался на вечеринку братства. И держитесь подальше от бретонской полоски – это не маскарадный костюм”, - добавляет Ричардсон. Вместо этого сочетайте их с легким пошивом в стиле Ривьеры или наденьте их с джинсами в качестве повседневной замены кроссовок.

Эспадрильи

Независимо от того, потому ли это, что у них ноги, похожие на пережеванные окорока, или им приходится добираться на работу в переполненном пригородном поезде, не каждому парню удобно в обуви с открытым носком. Чтобы ощутить ту же беззаботную летнюю атмосферу, не выставляя напоказ пальцы ног, обратите внимание на пару эспадрилий.

Легкие, удобные и легко упаковываемые, они без проблем подойдут для отдыха. “Эспадрильи - это идеальная обувь для отдыха", - говорит Блейк Микоски, основатель благотворительного обувного бренда Toms. “Носите их с льняным костюмом для Miami Vice cool или шортами и футболкой для непринужденного повседневного образа”.

Обычно изготовленные из холста или хлопка с подошвой из джутовой веревки, эспадрильи - не самая прочная обувь, поэтому, если есть хотя бы намек на дождь, храните их надежно на полке для обуви или в чемодане.

“Придерживайтесь более темных оттенков, если вы собираетесь гулять по городам или по траве, так как они быстро испачкаются”, - добавляет Микоски. “Но если они это сделают, не паникуйте – возьмите старую зубную щетку и немного стирального порошка и вытрите. Просто будьте осторожны, чтобы не намочить подошву, иначе она расширится, и вы не сможете носить их снова”.


Замшевые дерби

К сожалению, не все летние дни можно будет провести на пляже или в парке. Когда случай требует чего-то более умного и интересного, именно тогда пригодится более крутой брат (это только мое мнение) оксфордской обуви.

“Для летних дерби есть пара вариантов, которые вам следует рассмотреть”, - говорит Тим Литтл. “Если вы ищете что-то более авантюрное, выбирайте плетеную пару. Однако, если вам нужна многозадачность, которая подойдет для всего - от свадеб до летних вечеринок на работе, придерживайтесь классической замши.”

Хорошо сшитая пара дерби может нанести удар по карману, но при правильном уходе они станут стоящей покупкой. Ну поверьте, дерби из замши - коронная карточка в ресторанах. Имея это в виду, очень важно регулярно обрабатывать верхнюю часть защитным средством для распыления. Также желательно иметь под рукой замшевую щетку, так как текстурированная и пористая природа материала означает, что он имеет тенденцию слишком легко впитывать пятна.
Дерби бежевого, светло-коричневого или коричневого цвета обычно лучше сочетаются с строгими летними костюмами, чем с более темными шоколадными оттенками или черным, а также с брюками и брюками-чиносами узкого кроя, льняными рубашками, хлопчатобумажными блейзерами, поло в стиле пике и шортами на заказ.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов
Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов

Благодаря своей универсальности и комфорту белые кроссовки сегодня можно найти у каждого. Однако, некоторые считают, что они легко пачкаются, и поэтому надевают их редко. Так и есть! Белые кроссовки быстро впитываю грязь, а при неправильной стирке или сушке желтеют. В этой статье мы раскроем Вам 10 действенных способов, которые помогут вернуть белым кроссовкам превосходный внешний вид и изначальное сияние.

Как выбрать лучшую ткань для пальто?
Как выбрать лучшую ткань для пальто?

Если Вы собираетесь покупать пальто, то наша статья обязательна к прочтению. Сегодня Вы узнаете какой материал считается лучшим для пошива пальто. Мы рассмотрим несколько самых популярных тканей, приведем основные преимущества и недостатки. Вы сможете для себя определить наилучший материал, с учетом технических характеристик, практичности и долговечности.

История стиля: наплечники для женщин
История стиля: наплечники для женщин

У любого стиля есть срок службы, некоторые из них быстро отмирают, получив быстрый положительный отклик и популярность, в то время как некоторые стили никогда не выходят из моды, но претерпевают небольшие изменения в соответствии со вкусом и спросом публики.