Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?

Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Сегодня полки магазинов заполнены разнообразной детской одеждой на любой вкус, цвет и размер кошелька. При выборе одежды родители часто сталкиваются с проблемой, желая, чтобы она была максимально удобной, красивой, а главное безопасной.

Одежда для детей из безопасных тканей

Материалы, используемые при производстве одежды для детей, не должны вызывать аллергическую реакцию, поэтому особым спросом пользуется натуральный текстиль, например, шесть и хлопок. Они не только не вызывают аллергию у ребенка, но и приятны на ощупь.

Одежда для детей из натуральных тканей

Однако одежда, произведенная из натурального хлопка, способна быстро изнашиваться, поэтому производители добавляют в ткани синтетику. Такой способ не только повышает прочность одежды, но и увеличивает срок ее службы. Знание основных характеристик каждого текстиля поможет подобрать вашему ребенку качественную и безопасную одежду.

Ситец для детей

Ткань Ситец для детей

Один из наиболее часто встречающихся вариантов тканей для пошива одежды является ситец. Ткань изготавливается путем переплетения нескольких полотен. Разнообразие цветовых гамм текстиля позволяет применять ситец при производстве детских пеленок, распашонок и прочей одежды. Преимуществом такого вида ткани является его натуральность. Ситец не только отлично пропускает воздух и позволяет коже ребенка свободно дышать.

Фланель

Фланель для детских вещей

При пошиве утепленной детской одежды производители используют фланель. Эта ткань, состоящая из 100% натурального хлопка, отличается своей легкостью и мягкостью. Одежда из фланели легко стирается, однако в процессе эксплуатации на ткани могут образоваться катышки. Кроме того выстиранные изделия достаточно долго сохнут.

Поплин

Ткань Поплин

Поплин, как правило, изготавливают из натурального хлопка, однако встречается такой текстиль, произведенный из шелка или других химических волокон. Ткань используется не только при производстве детской одежды, но и постельного белья. Текстиль отличается своей неприхотливостью, поэтому особых рекомендаций по стирке и уходу не существует.

Вельвет в детской одежде

Одежда из вельвета для детей

Для производства костюмов, пиджаков и брюк для детей прекрасно подходит вельвет. Эта достаточно плотная ткань, получаемая из тонкой пряжи. Среди главных характеристик текстиля – высокая прочность и слабая воздухопроницаемость, поэтому из вельвета чаще всего шьют зимнюю одежду. Производители рекомендуют стирать ткань при температуре воды не более 30-40 градусов тепла, а также советуют не выжимать до конца. Это значительно продлит срок службы вещей.

Махра

Махровая ткань

Махра отличается своей мягкостью и хорошо впитывает влагу в больших количествах, поэтому ткань широко используют при производстве детских халатов, полотенец и простыней. Чаще всего текстиль изготавливают изо льна, что делает махру гипоаллергенной.

Велюр

Велюр для детской одежды

Одной из самых распространенных натуральных тканей является велюр. Такой текстиль весьма устойчив к механическим повреждениям. В процессе эксплуатации ткань не вытягивает и отлично сохраняет свой товарный вид на несколько лет. Велюр производится из 100% натурального хлопка, поэтому безопасен для детей.

Одежда для детей из синтетических тканей

Флис для детей

Флис

Популярностью среди производителей детской одежды пользуется и флис, производимый из полиэстера. Текстиль не способен впитывать влагу, однако отличается своей легкостью, прочностью и эластичностью. Одежда из такого материала не требует особого ухода, а после стирки высыхает за пару часов.

Производители детской одежды активно используют и овечью шерсть, так как такой текстиль является абсолютно безвредным для ребенка. Ткань обладает водоотталкивающими свойствами, а также отлично сохраняет тепло. Детская одежда из ткани не требует особого ухода, отличается своей прочностью и долговечностью.

При покупке детской одежды окончательный выбор текстиля зависит от того, для каких целей приобретается вещь, и в какое время года она будет носиться. Зная все преимущества и недостатки каждого вида ткани, вы сможете подобрать наиболее безопасный и качественный материал.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Простые и практичные способы идеальной организации шкафа
Простые и практичные способы идеальной организации шкафа

Сегодня мы предлагаем Вам научиться правильно организовывать пространство в своём гардеробе. Вы не потратите много времени на это, однако Вы точно останетесь довольны. Проведя небольшую реорганизацию своих вещей, Вы забудете о беспорядке навсегда и у Вас будет точная схема того, как следует хранить и раскладывать одежду, обувь, сумки и аксессуары. Мы готовы раскрыть Вам все секреты идеальной организации вещей в шкафу с сохранением максимального пространства.

Английские размеры одежды и обуви
Английские размеры одежды и обуви

Сегодня одной из стран с наиболее качественной и практичной одеждой считается Англия, а английские товары входят в список самых востребованных и популярных. Перед нами встаёт вопрос: как перевести английский размер на русский? Как при выборе английской одежды не допустить ошибки? В этой статье мы подробно разберём, как правильно рассчитать соответствующий английский размер и поможем Вам сделать верный выбор.

Мужской вопрос: ​с чем надеть свитер?
Мужской вопрос: ​с чем надеть свитер?

Свитер — универсальная вещь, которая должна быть в гардеробе каждого мужчины. С его помощью можно собирать интересные мужские образы. Главное выбрать правильный цвет, узоры и другие детали образа. Выглядит он очень стильно, и вполне подходит для ношения на работу поверх рубашки. Под низ можно надеть майку либо футболку, кофта сверху может быть как с глубоким, так и небольшим вырезом. .