Ткань для юбки: подбираем идеальный вариант

Ткань для юбки: подбираем идеальный вариант
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Особенности тканей для юбки

При выборе ткани для пошива юбки необходимо учитывать ряд параметров: сезон, в который вы будете ее носить, тип вашего телосложения и т.д. Но именно от технических характеристик ткани зависит то, насколько удобно в носке будет одежда и сколько лет она вам прослужит.

Как уже отмечалось выше, от свойств текстиля зависит качество вашей будущей юбки, поэтому стоит обратить свое внимание на воздухонепроницаемость и гигроскопичность ткани. Не последнюю роль в данном вопросе играет и износостойкость текстиля.

Хорошими гигиеническими свойствами отличаются смесовые ткани, которые состоят из волокон натурального и синтетического происхождения. Лен, шесть и шелк обеспечивают легкость одежды, а вискоза, полиэстер или лавсан придают текстилю дополнительную прочность и эластичность.

Горчичная юбка из габардина

Популярные виды тканей для юбки

Для пошива юбок используют всевозможные ткани, перечислить которые практически невозможно. Здесь нет никаких четких границ или правил. Поэтому рассмотрим наиболее популярные виды текстиля:

  • Габардин, как правило, имеет смешанный состав из натуральных и синтетических материалов. Текстиль не требует особого ухода, отлично держит форму и не мнется.
  • Твид представляет собой мягкую шерсть с небольшим ворсом. Ткань обладает высокими теплозащитными свойствами, поэтому хорошо подходит для пошива юбок осенне-весеннего периода.


Льняная юбка в светло-сером оттенке

  • Остается популярным на сегодняшний день и лен. Данный текстиль преимущественно используют в смеси с синтетическими волокнами. Это обеспечивает дополнительную прочность вещей.
  • Для пошива юбки отлично подойдет и поплин. Это хлопчатобумажный материал с гладкой поверхностью. Текстиль приятен на ощупь и практически не мнется.


Юбка из шифона, оттенок терракот

  • Один из наиболее дорогих материалов – шифон. Ткань отличается хорошей цветостойкостью, легкостью и гипоаллергенностью. Однако требует особого ухода. Например, в процессе носки могут образоваться затяжки.
  • Бархат представляет собой плотную ткань с густым ворсом. Текстиль отлично сохраняет свой первоначальный вид на протяжении долгого срока эксплуатации. Исключена и возможность возникновения аллергии на ткань. Но, как и шифон, бархат достаточно капризен в уходе.


Атласная юбка в зеленом оттенке

  • Для пошива прямых юбок обычно используют атласную ткань. Атлас не накапливает статическое электричество и быстро сохнет после стирки. Однако ткань подвержена сыпучести. Если порвать ткань, то ее практически невозможно ушить.

Джинсовый комплект с мини-юбкой

  • Классический деним состоит из 100% натурального хлопка. Однако для пошива юбки лучше использовать джинсовую ткань с добавлением синтетики, например, эластана. Это придаст вещи дополнительную прочность.

Стильная юбка из экокожи

  • В качестве основы экокожи используют хлопок или полиэстер. По внешнему виду материал напоминает натуральную кожу. Ткань отличается пластичностью и отлично пропускает воздух, что позволяет коже дышать.

Какая ткань лучше всего подходит для пошива юбки?

Для пошива летней юбки лучше всего использовать легкие ткани такие, как шелк и батист. Одежду делового стиля шьют из тонких тканей, например, габардин и креп. Для мини-юбок отлично подойдут деним или экокожа.

Ассиметричная юбка из экокожи с молниями

Ткань для юбки полусолнце должна свободно располагаться по телу, образуя складки. Поэтому для ее пошива не стоит выбирать плотные материалы, которые плохо драпируются.

Окончательный выбор ткани для юбки зависит от сезона, в который она будет носиться. Так, для пошива летних юбок подойдут натуральные ткани. А вот в холодное время года не обойтись без синтетических материалов и натуральной шерсти. Причем чем выше будет процент содержания шерсти в ткани, тем теплее будет юбка.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как правильно стирать купальник, чтобы он остававлся как новый. Советы по уходу
Как правильно стирать купальник, чтобы он остававлся как новый. Советы по уходу

Правильная стирка купальника – необходимое действие, которое нужно соблюдать, для того чтобы он оставался как новый. Соль, солнце и хлор имеют свойство изменять эластичную ткань и цвет материала, и наши купальники выцветают и теряют свой первоначальный внешний вид. Конечно, если соблюдать необходимые правила по уходу, то Вы сможете дольше наслаждаться любимым купальником. Прочитав эту статью, Вы узнаете несколько важных советов, а применяя их на практике, Вы точно останетесь довольны результатом.

Размеры постельного белья
Размеры постельного белья

Сегодня в магазинах постельного белья разбегаются глаза: слишком большой выбор. Мы подробно рассмотрели основные стандарты размеров пододеяльника, а также простыни и наволочки. Теперь Вы без труда сориентируетесь как сделать правильный выбор, если Вам потребуется купить комплект постельного белья для Вашей семьи. В тоже время мы разобрали основные критерии выбора детского постельного белья. Вы легко сможете выбрать размер комплекта постельного белья именно под вашу кровать.

Пропитки для ткани. Все виды и особенности
Пропитки для ткани. Все виды и особенности

Сегодня стало очень популярно использовать пропитки для тканей. И это не удивительно, ведь такая простая, но необходимая вещь может защитить одежду и обувь от промокания или обезопасить от возгорания. А Вашу любимую скатерть обойдут стороной въедливые пятна. Какие же бывают пропитки для тканей? Как и где их можно использовать? Как сделать пропитку для ткани в домашних условиях? В этой статье мы перечислим самые известные на сегодняшний день виды пропиток, а также способы их нанесения.