Строгий взгляд на алькантару

Строгий взгляд на алькантару
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

Однако осознанно производить и потреблять человечество начало относительно недавно, мы стали внимательнее относиться к тому, что мы носим и из чего оно было сделано.

Введение

В последние годы модные дома всё чаще сталкиваются с общественным давлением по поводу использования тех или иных материалов в производстве: натуральный мех и кожа демонизируются инфлюенсерами и эко-активистами. Из последних случаев- отказ “Oscar de Renta” от натурального меха, из-за ультиматума Билли Айлиш. Певица добилась своего и на Met Gala блистала в платье этого знаменитого американского бренда, всё-таки отказавшегося от использования натурального меха. Помимо натуральных материалов, обвинениям в неэкологичности подвергаются и синтетические ткани, значит ли это, что вся структура производства в фэшн-индустрии обречена постоянно загрязнять окружающую среду? На этот вопрос нельзя ответить однозначно, но мы всё же попробуем внести ясность.

Все синтетические ткани являются результатом переработки нефтепродуктов, на выходе получают полиэстер или полиуретан, из которых и состоит «героиня» этой статьи, алькантара.

Что такое алькантара?

Если коротко, это искусственная замша. Состоит алькантара на 32% из полиуретана и на 68% из полиэстра. Можно подумать, что ткань с таким составом не может иметь преимуществ перед своей натуральной «сестрой», замшей, однако это не совсем так. Производство замши также нельзя назвать безвредным: в процессе дубления кожи часто используют хром, от которого крайне сложно очищать сточные воды. Если же сравнивать свойства уже готовых материалов, то алькантара выигрывает у замши по многим показателям.

Цена

производство алькантары на порядок дешевле, что расширяет сферу её применения. Кроме индустрии моды, алькантару используют в любых отделочных работах, от оформления салонов автомобилей до изготовления дизайнерской мебели. Во-вторых, практичность- за изделиями из натуральной замши требуется особый уход, алькантару же можно стирать даже в стиральной машине.

Качество

И наконец, искусственная замша более долговечна и износостойка, чем натуральная. Резюмируем: изделие из алькантары, хоть и является синтетическим, но благодаря этому оно более доступно, менее прихотливо в использовании и прослужит ни один год. Пик культуры потребления прошёл, а значит постепенно меняется производство, трансформируя целые отрасли экономики. Индустрия моды начинает работать с переработанными материалами, а это хорошая новость для синтетики, которая приближает будущее уже сейчас.


Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Носить панаму мужчине снова модно? Разбираемся!
Носить панаму мужчине снова модно? Разбираемся!

Моя первая реакция, когда я вижу, как кто-то бродит в панаме: "А тебе сколько лет?". Вроде уже взрослый человек, а носит детскую панаму. Я серьезно. Помню ходил в такой еще в детском садике. Теперь это снова модно? Давайте разберемся вместе.

Уход за курткой из искуственной кожи. Учимся вместе
Уход за курткой из искуственной кожи. Учимся вместе

​Куртки из искусственной кожи прошли долгий путь. Сегодняшние куртки из искусственной кожи выглядят и ощущаются настолько реалистично, что почти невозможно сказать, что они на самом деле искусственные. И дело не только в том, как они выглядят, но и в том факте, что вы можете найти их во многих модных стилях и по ценам, которые делают их очень доступными.

С чем носить шорты-бермуды
С чем носить шорты-бермуды

Шорты-бермуды - один из самых популярных видов шорт. Они не так откровенны, как короткие шорты, что делает их идеально подходящими для любого случая. В этой статье мы расскажем Вам, как можно носить и с чем сочетать шорты-бермуды 🩳, чтобы всегда оставаться стильными.