Смокинг для мужчины - козырь в рукаве. Как применять?

Смокинг для мужчины - козырь в рукаве. Как применять?
Время чтения: 4 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

По прошествии времени, формальные дресс-коды мероприятий на красной дорожке стали нашим эталоном, смокинг стал синонимом того, чтобы быть одетым, чтобы привлекать взгляды. Если вы постоянный читатель, вы знаете, что есть несколько правил, когда дело доходит до покупки и ношения смокинга.

Классический с изюминкой

Учитывая, что это, скорее всего, будет инвестицией, а не разовым приобретением для конкретного случая, классическая простая элегантность должна быть на первом месте в вашем списке покупок. Для отличного стиля, который прослужит вам долгие годы, попробуйте темно-синий пиджак на одной пуговице с классической шалью в крупный рубчик/ атласной шалью или отворотом с козырьком и карманами с разрезами в сочетании с подходящими темно-синими брюками-смокингом в крупную/ атласную полоску.

Темно-синий - отличная, но серьезно недоиспользуемая альтернатива черному; он поглощает немного больше света и поэтому выглядит богаче как при естественном, так и при искусственном освещении, что дает вам утонченное преимущество перед другими завсегдатаями вечеринок. Также важно – что неудивительно – убедиться, что он вам подходит должным образом. И под этим я подразумеваю ‘подходит вам должным образом’ в смысле смокинга. То есть он должен удобно сидеть и подчеркивать вашу фигуру, но не должен казаться слишком тонким или узким. На это есть две причины: во-первых, смокинг является бесспорной классикой в мире пошива одежды, поэтому уважайте его историю, воздерживаясь от следования определенным тенденциям, когда дело доходит до кроя. Во-вторых, вы знаете, что это всего лишь вопрос часов (и очков), прежде чем вы начнете развязывать движения и вести всех в хоре к Старому Lang Syne, так что немного пространства для маневра очень кстати.

Теперь, когда вы купили свой смокинг, вам нужно будет создать остальную часть вашего образа – начиная с идеальной рубашки. Вот где вы можете начать нарушать правила (немного, имейте в виду):

Рубашка

Если вы хотите сохранить классику, вам понадобится белая вечерняя рубашка с воротником-крылышком или отложным воротником, а также нагрудник, французские манжеты и заклепки. Тем не менее, не у всех будет один из них в легкодоступном месте, и хотя пуристы там пригвоздили бы меня к позорному столбу, на самом деле все не должно быть так строго. Белая рубашка с сильным воротником и потайной планкой подойдет так же хорошо. Черт возьми, даже тщательно отглаженная рубашка подойдет в крайнем случае. Просто убедитесь, что вы придерживаетесь французских манжет, так как они будут ключом к отличию вашей рубашки от смокинга от ваших обычных рабочих рубашек.

Галстук

Традиционно все сводилось к галстуку-бабочке (из того же материала, что и ваш лацкан), но неужели кто-нибудь действительно будет презирать вас за то, что вы сменили одежду на черный галстук-гренадин? Вероятно, нет. И если они это сделают, мы настоятельно рекомендуем найти друзей, менее страдающих запорами. Если вы в затруднительном положении, галстук на шее вполне приемлем – просто убедитесь, что он такой же ширины, как ваш лацкан и воротник. Если, с другой стороны, вы все-таки выберете традиционный галстук-бабочку, тогда идите до конца и, ради бога, не покупайте предварительно завязанную версию. На YouTube есть множество видеороликов, которые демонстрируют, как легко завязать свой собственный галстук-бабочку, так что вам даже не нужно спрашивать свою маму. С точки зрения стиля, мы бы посоветовали выбрать галстук-бабочку, поскольку он заполняет промежуток между воротником и в то же время льстит большинству лиц.

Туфли

Оставаться верным форме? Тогда официальные туфли-лодочки (или туфли-лодочки) из лакированной кожи с черным бантом в крупный рубчик - это то, что нужно. По общему признанию, их бывает трудно найти, поэтому пара хорошо отполированных оксфордских модельных туфель станет идеальной заменой. Для беззастенчиво жизнерадостных из вас бархатные туфли-лодочки - более привлекательная альтернатива, которая определенно произведет впечатление.

Аксессуары

Когда дело доходит до аксессуаров, у вас есть немного больше свободы действий. Классическим дополнением является черный пояс, закрывающий талию, и черные подтяжки, застегивающиеся на пуговицы внутри пояса брюк. По какой-то причине многие люди думают, что эти два аксессуара являются взаимоисключающими, хотя на самом деле пояс просто декоративный (скрывающий пояс брюк и любые складки рубашки), в то время как подтяжки практичны, помогая удерживать брюки от смокинга на месте. Для вечеринок, которые побуждают вас пройти лишнюю милю, настоятельно рекомендуется использовать шелковый карманный квадратик или цветок на лацкане. Выбирайте классические цветовые сочетания, поэтому сочетайте черный смокинг с белыми или красными аксессуарами, а темно-синий смокинг - с белым или темно-синим, который на пару тонов светлее вашего смокинга. Наконец, никогда не надевайте часы – это работа ди-джея отсчитывать время на новогодней вечеринке.

Вдохновение

В приведенном ниже лукбуке мы подобрали подборку классических ансамблей с черными галстуками, состоящих из смокинга, белой рубашки и галстука-бабочки. Все эти наряды были бы уместны для большинства официальных мероприятий: Для нашего второго лукбука мы подобрали изображения, которые демонстрируют более современные или нетрадиционные подходы к стилю смокинга, которые играют с цветом, выбором обуви, типом рубашки и даже разделением на отдельные части.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Разметка ткани. Средства и приспособления
Разметка ткани. Средства и приспособления

Результат работы швеи зависит не только от правильно начерченной на бумаге выкройки, а также от того, как точно она будет перенесена на ткань. Правильно подобранные средства для разметки помогут Вам миновать погрешности. какие же существуют средства разметки ткани и как их использовать? Как правильно выбрать средства для разметки? Мел или мыло? Шёлковая нить или гелевый стержень? В этой статье мы отвеим на столь важные вопросы, с которыми сталкивается каждая швея во время кройки изделий.

Инструкция по выбору полотенец
Инструкция по выбору полотенец

Приобретая полотенце, разобраться во всех факторах, которые способствуют удачному выбору, непросто. Первое, что нам нужно сделать - это понять, какие критерии важны при выборе. В этой статье мы расскажем Вам как выбрать лучшее полотенце.

Как правильно ходить на каблуках. Советы по выбору идеальных туфель на каблуках
Как правильно ходить на каблуках. Советы по выбору идеальных туфель на каблуках

Туфли на каблуках – это символ женственности и элегантности. Однако, ходить на них удобно не всем. Мало кто знает, что существует ряд секретов, которые помогут научиться ходить на каблуках любой девушке. Как правильно рассчитать идеальную высоту, какой выбрать каблук? Как выбрать идеальные туфли, которые подойдут именно Вам? Прочитав эту статью, Вы получите ответы на все важные вопросы.