Семейство оксфордов. Как их отличать?

Семейство оксфордов. Как их отличать?
Время чтения: 4 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

Названный в честь обуви, которая стала популярной в Оксфордском университете в 1800-х годах, этот стиль изначально был более удобной альтернативой ботинкам на каблуках, которые были стандартными для мужчин того времени. В родословной также есть немного кельтской крови: некоторые оксфорды до сих пор известны как Балморалы, потому что их можно проследить до обуви, которую носили в Шотландии и Ирландии.

Сегодня оксфордские туфли доступны в нескольких вариантах, но каждая из них элегантна, официальна и уместна – обувь, которую выбирают все, от подходящих молодых профессионалов до джентльменов-шпионов.

“У каждого производителя обуви с прорезями в мире есть версия этого стиля, и хотя все они имеют одинаковые особенности, все они разделены тем, как сапожник выполняет изготовление обуви”, - объясняет Тони Газиано, креативный директор британского обувного производителя Gaziano & Girling.

Оксфорд определяют три вещи. Они сидят под вашей лодыжкой, имеют низкий каблук и, самое главное, система шнуровки зашита снизу (ближе всего к пальцам ног). В этом ключевое различие между Оксфордом и ботинком Дерби, который открыт как в верхней, так и в нижней части секции шнуровки. Эта строительная техника делает Оксфорд более удобным для ног и более обтекаемым, придавая ему более формальный вид.

Все типы окфордской обуви

Знание разницы между Оксфордом и акцентом - это еще одна вещь, которая отличает новичков в мужской одежде от ботаников в мужской одежде. Многие люди предполагают, что это совершенно разные туфли, но это не так.

Броги (или, скорее, броги) относятся к перфорациям на обуви, которые изначально были изобретены для того, чтобы из них стекала вода. Это означает, что у вас могут быть оксфорды, которые являются брогами (менее формальными), и оксфорды, которые таковыми не являются. То же самое относится и к дерби – их определяет шнуровка.
Независимо от того, выбираете вы броги или нет, есть множество других видов обуви, из которых вы можете выбрать.

С простым носом

Думаю, многим понятно, самая настоящая и элегантная версия оксфордской обуви, поэтому простой нос, который также является наиболее формальным. Идеальный выбор для мероприятий с черным галстуком, выполненный из лакированной кожи, характеризуется отсутствием деталей, что придает ему гладкий профиль, который расширяет внешний вид брюк.

Оксфорды с простым носком

С открытым носом

Наиболее распространенное воплощение оксфордской обуви - с открытым носом. Идеально подойдет как для делового наряда то же, так и для вечернего наряда. Неудивительно, что стиль получил свое название от технологии производства, в которой на нос пришит еще один кусок кожи.

Оксфорды с открытым носком

С декоративным М-образным носом

Модель с декоративным М-образным носом и краями, проходящими по бокам обуви, является гораздо менее формальным вариантом. Фасоны из нубуковой замши не только подходят для свадеб и офисной одежды, но и могут хорошо сочетаться с элегантным повседневным нарядом.

Цельнокроеные

Как следует из названия, цельнокроеные оксфорды вырезаны из цельного куска кожи, что придает им изящный внешний вид. Как правило, чем меньше деталей в обуви, тем она более формальна, но цельный крой является исключением, служащим отличным универсальным решением для тех, кто не хочет раскошеливаться на несколько пар парадной обуви.

Как зашнуровать?

Классические оксфордские туфли обычно имеют пять проушин, но их может быть больше или меньше. Это имеет меньшее значение, чем то, как вы их зашнуровываете.
Поскольку это самый формальный стиль обуви, в который вы можете войти, давайте будем разборчивы: шнурки должны быть горизонтальными, параллельными и того же цвета, что и обувь, или, по крайней мере, в тон. Хотя цветные поп-шнурки вполне приемлемы на дерби, того же самого на оксфордах будет достаточно.

Чтобы правильно зашнуровать пару оксфордов, пропустите оба конца шнурка через нижние проушины сверху и потяните их так, чтобы шнурок был горизонтальным.
Если в вашей обуви пять проушин, потяните шнурок так, чтобы конец снаружи обуви был на пару сантиметров длиннее внутреннего. Если у вас четыре или шесть петель, держите оба конца одинаковой длины.
Возьмите шнурок с внешней стороны обуви и пропустите его через второе ушко с той же стороны (снизу), затем наденьте его сверху на второе ушко с другой стороны (через верх).

Теперь возьмите шнурок с внутренней стороны обуви и проденьте его через третье ушко (снизу) с той же стороны и прикрепите петлей к третьему ушку на противоположной стороне (опять же, через верх).
Продолжайте в том же духе, пока не доберетесь до вершины. На любой обуви с неравномерным количеством петель вам нужно будет перекинуть одну сторону шнурка, поэтому он должен быть длиннее с внешней стороны обуви. Если у вас четное количество петель, каждая сторона должна быть четной.
Потяните за оба конца, чтобы затянуть шнурки и застегнуть обувь. При первой покупке вы можете ожидать небольшой V-образной формы, но когда вы надеваете обувь, шнурки должны туго натягиваться, соединяя каждую сторону верхней части обуви (они называются четвертями) вместе.

Когда стоит надевать оксфорды?

Это элегантная обувь – правильная обувь, особенно из полированной кожи, поэтому пошив и строгие брюки являются естественным сочетанием.

“Оксфорд, без сомнения, является костюмной обувью, идеально подходящей для всех официальных мероприятий, черных костюмов, темно-синих костюмов, серых костюмов, всегда с галстуком и белой рубашкой. Оксфорды никогда не являются обувью, которую можно носить небрежно или с джинсами, - говорит Газиано.

Какой стиль Оксфорда вы выберете, будет зависеть от того, для чего вы их носите. Для мероприятий с черным галстуком (или выступлений в суде) придерживайтесь однотонных или цельнокроеных дизайнов – отсутствие украшений придает вещам элегантность.

Существует большая гибкость, когда дело доходит до вашего рабочего гардероба. Вы не ошибетесь в оксфордах с открытым носком, но кончики крыльев и фасоны с акцентом делают их менее формальными, не нарушая самых строгих руководств для персонала.

Оттенки черного, коричневого и коричневого по умолчанию являются классическими цветами, но сегодня на выбор есть еще много цветных оксфордов. Например, темно-синий и темно-зеленый цвета могут добавить модную изюминку в нарядный образ. Но подведите черту под чем-нибудь более ярким, чем это. Самое главное, не забывайте, выбирая новые оксфордские туфли, о ценности хорошей пары парадных носков – они могут испортить или испортить наряд, даже если у вас самая красивая обувь.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как подобрать идеальную одежду по типу фигуры
Как подобрать идеальную одежду по типу фигуры

Случается ли с Вами такое, что, примеряя платье, которое выглядит идеальным на витрине, на Вас сидит отнюдь не привлекательно? Иногда Вы расстраиваетесь или начинаете переживать. Однако, такая ситуация случается со всеми и она не указывает на наличие каких-то недостатков фигуры или роста. Всё дело в том, что определённое платье может не подойти любой девушке из-за типа её телосложения. В этой статье мы расскажем, какая одежда подойдёт именно Вашему типу фигуры и будет отлично смотреться на Вас.

Как выбрать подходящий ковёр для дома
Как выбрать подходящий ковёр для дома

Ковёр придаёт нашему дому особый уют, тепло, поглощает шум и дарит приятные тактильные ощущения. Прошли те времена, когда коврами украшали стены, сегодня интерьерный дизайн сильно отличается, однако качественные и стильные ковры до сих пор в моде. Перед нами встают вопросы: как правильно выбрать ковёр, какие материалы лучше, какой должен быть ворс и размер. В этой статье мы ответим на все важные вопросы и перечислим плюсы и минусы разных видов ковров.

Камуфляжная ткань. Для кого и для чего?
Камуфляжная ткань. Для кого и для чего?

Камуфляжная ткань придает уникальный эффект солдату или оборудованию, заставляя их исчезать. Для этого ткань или предмет одежды окрашиваются в несколько цветов, чтобы сделать солдата незаметным на фоне окружающей среды.