Рассказываем все о работе модельера

Рассказываем все о работе модельера
Время чтения: 6 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

Опыт работы с технологиями изготовления одежды

Он должен обладать глубокими знаниями в области подготовки моделей на основе измерений требований покупателей, называемых спецификациями. Этот метод называется изготовлением промышленного образца.

Существует множество используемых типов создания узоров, а именно:
  • Изготовление выкроек по индивидуальному заказу (система на заказ)
  • Изготовление коммерческих моделей.
  • Изготовление образцов одежды на основе выкроек.
  • Изготовление промышленных образцов.
  • Изготовление плоских узоров.
  • Подготовка слопера/мастера к изготовлению выкроек .
  • Создание рисунка на основе плоского эскиза.
  • Оценка изготовления выкроек.
  • Автоматизированное создание шаблонов.
  • Автоматизированная оценка изготовления выкроек.
  • Изготовление готовых моделей одежды и
  • Изготовление рисунка драпированной одежды.

Основные особенности модельера

1) Вычислите размеры выкроек, позволяющих определять размеры одежды, учитывая растяжение, а также отсутствие растяжения тканей (тканых и трикотажных).


2) Основной шаблон для каждого размера. В диапазоне размеров одежды, используя измерительные диаграммы, черчение и раскрой с использованием инструментов, компьютеров и / или сортировочных устройств.

3) Программное обеспечение для создания шаблонов:

  • Gerber (GGT)
  • Tukka-tech,
  • Astor,
  • Tanya-geometric
Изо дня в день внедряются новые мягкие изделия для быстрого роста швейной промышленности, а также швейной промышленности по всей стране.


4) Создайте бумажный шаблон, на основе которого можно будет удовлетворить потребности покупателей массового производства в концепции дизайна.

5) Отрегулируйте наилучшее расположение деталей выкройки, чтобы свести к минимуму отходы материала, и соответствующим образом отметьте ткань для оптимальной полезности потребления ткани.

6) Обсудите технические характеристики дизайна с дизайнерами и преобразуйте их оригинальные модели одежды в выкройки отдельных частей, которые можно разложить на отрезке ткани.

7) Нарисуйте детали на набросанных деталях, чтобы обозначить места соединения деталей, а также расположение складок, карманов, петель и других элементов, используя компьютеры или чертежные инструменты (хорошо разбирающиеся в знаках и символах изготовления выкроек вручную, а также компьютеризированных).

8) Нарисуйте контуры деталей выкройки, адаптируя или копируя существующие выкройки, или создавая / разрабатывая новые выкройки одежды.

9) Изучите эскизы, образцы платья и спецификации дизайна, чтобы определить количество, формы и размеры деталей выкройки, а также определить количество материала или ткани, необходимых для изготовления ожидаемого платья.

10) Отметьте образцы и готовые выкройки необходимой информацией, такой как размер одежды, сечение, фасон, идентификация и инструкции по шитью.

11) Найдите и вырежьте основные или образцы выкроек с помощью ножниц и ножей или распечатайте копии выкроек с помощью компьютеров.

12) Проследите контуры бумаги на:

  • Картонные узоры
  • Плотная бумага
  • Цинковый лист
  • Тонкая фанера
Прозрачные пластиковые листы и
Разрежьте узоры на части, чтобы сделать их в качестве шаблонов.
Как правило, компоненты воротников, Шейной повязки, Планки и карманов
И стандартная одежда в натуральную величину со всеми деталями, часто повторяющимися в виде непрерывных заказов, всегда размещаемых клиентами.Особые обязанности производителя промышленных моделей одежды:


  • Тщательно изучите плоские эскизы,
  • спецификации дизайна, чтобы определить форму,
  • размер деталей рисунка,
  • изучите положения,
  • разрезы используя ножницы
Профессионально опытные создатели моделей работают в компаниях, производящих одежду, и тесно сотрудничают с командами дизайнеров. В зависимости от работодателя, создателям шаблонов может потребоваться выполнить дизайн от 1-го шаблона / базового шаблона до производства, которое должно рассматриваться как необходимое


Узоры в основном сделаны таким образом, чтобы при необходимости можно было легко воспроизвести один и тот же стиль и профессионально изготовить несколько изделий. Создание шаблонов позволяет никогда не начинать с нуля при дублировании шаблонов.
В последние дни образование, необходимое для создания моделей, обычно является степенью бакалавра в области дизайна одежды; Создатели моделей обычно изучают графический дизайн, знания в области программного обеспечения для создания моделей и бизнес или изобразительное искусство под руководством выпускников 40% Создателей моделей имеют степень бакалавра и 37% имеют степень младшего специалиста в последние дни.
В предыдущие дни с изготовителем образцов, обладающим глубокими знаниями в области пошива одежды, можно было работать, практически знающий мастер по выкройкам обучал учеников / младший персонал и считался помощником мастера по выкройкам не менее трех-пяти лет, а затем уволился с работы, перешел на новую швейную фабрику.

В последние дни создателей шаблонов также называют Техническими дизайнерами / Руководителями шаблонов. Изготовление выкроек считается первым шагом в производстве одежды. При изготовлении одежды в соответствии с дизайном шаблоны используются для нанесения различных деталей одежды аналогичного стиля на ткань перед раскроем и сборкой.

Чтобы создать неуверенный шаблон, создатель шаблона должен выполнить пять основных шагов:

  • Собирая их материал
  • Проведение правильных измерений
  • добавление стилей и дизайнов
  • оценка их дизайна
  • Драпировка его, чтобы получилась окончательная одежда

Процесс изготовления узора

Создание точного изображения каждой части одежды с помощью плоской бумаги из твердого картона называется рисунком и является истинным фактором. Первым шагом в производстве одежды является создание дизайна и построение выкроек для компонентов дизайна. Кроме того, процесс изготовления выкройки является одной из важнейших задач в производстве одежды.

Плоский эскиз одежды преобразуется в модную одежду с помощью методов создания моделей, и поэтому он является своего рода мостом между дизайном и производством. Отдельные узоры (основные детали и составные части) соединяются вместе и образуют предмет одежды.

Эти узоры используются для рисования всех частей одежды на ткани или на маркерной бумаге перед разрезанием ткани. (Планирование маркера) Если в одежде используется подкладка или подкладка, то для этой цели также должны быть сделаны выкройки изготовителем выкроек.

Для создания моделей одежды требуются специальные знания и эффективность в отношении таланта, технических характеристик одежды, способности анализировать дизайн одежды и технологии изготовления одежды. Выкройки, используемые в модной швейной промышленности, производятся в основном в два этапа, которые называются: блочный узор и узор одежды.

Шаблон блока

Блочный узор или базовый узор означает фактический узор, который соответствует определенной стандартной конструкции кузова, но без какой-либо конкретной конструкции для привлекательного улучшения, дизайна или стиля. Основываясь на средних измерениях


Плоский способ: Рисунок различных частей одежды, особенно тела (спереди и сзади, рукава, юбка спереди и сзади) Обычно называемые “Пятью уклонами”, изготавливаются с помощью технического чертежа. В случае технического рисунка правила и порядок их применения для измерений человеческого тела и их пропорциональные показатели зависят от производителя рисунка.

Выкройка одежды

Этот тип шаблонов также может быть создан с помощью компьютера в нынешнюю эпоху компьютерного господства. В случае базового процесса создания рисунка с помощью компьютера программы для создания рисунка сохраняются на компьютерных дисках. Плоский метод был развит в основном из системы моделирования и в этой системе; шаблоны могут быть созданы так легко и быстро с затратой времени.

Моделирование: Для процесса изготовления моделей одежды моделирование является первой и актуальной системой, и в швейной промышленности оно по-прежнему широко используется. В этой системе изготавливается блок, оснащенный стандартным корпусом модели, который по-британски называется Toile, а по-американски - Muslin


Эта игрушка используется в корпусе модели и предназначена для модификации и балансировки с корпусом модели. Затем ткань/муслин снимается с тела модели.
Затем каждая из частей игрушки рисуется отдельно на бумаге средней плотности или картонной бумаге. Шаблоны, созданные в этой системе, становятся очень точными, но это занимает много времени.

Блочные выкройки изготавливаются плоским методом или системой моделирования, а выкройки одежды или рабочие выкройки изготавливаются на основе базового блока. Каждый шаблон блока хранится на картонной бумаге, а его копия делается с помощью карандаша / фломастера.
Затем с копией этого шаблона блока необходимо указать следующие вещи:

  1. Припуск на шитье
  2. Припуск на обрезку
  3. Центральная передняя линия
  4. Центральная задняя линия
  5. Отверстие для пуговицы
  6. Положение крепления пуговицы
  7. Складка
  8. Гофрирование и сбор
Насколько одежда будет свободной, Обтягивающей (Степень легкости)?
Добавляется другой или специфический дизайн конкретной детали и т.д. Все это предстаит решать вам
Для облегчения правильного прикрепления выкроек вдоль линий швов вырезаны вырезы в форме буквы “U” или “V” (вырезатели доступны в магазинах, торгующих швейными материалами).Для каждой части одежды изготавливается отдельная рабочая выкройка или выкройка одежды.
Чтобы показать направление линии зернистости или нити основы тканей, каждый узор должен быть отмечен линией со стрелкой.
После завершения рисования рисунка рабочий рисунок или рисунок одежды будут отделены от картонной бумаги путем разрезания острыми ножницами или ножом.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

История популярного принта – полоски
История популярного принта – полоски

У каждого из нас есть или когда-то была полосатая одежда. Как ни странно, именно этот принт никогда не выходит из моды и остаётся популярен на протяжении очень долгого времени. В этой статье мы расскажем Вам историю этого удивительного принта.

Одежда из жаккарда: основные преимущества и недостатки
Одежда из жаккарда: основные преимущества и недостатки

Много лет назад одежду из жаккарда могли себе позволить только цари и придворные. Сегодня данный материал вошел в повседневность и пользуется большим спросом. В чем секрет такой популярности? Рассмотрим более подробно технические характеристики жаккардовой ткани, а также определим основные преимущества и недостатки. Кроме того, поговорим о том, какие существуют виды женских платьев из жаккарда, они бесподобно выглядят в любое время года и в любом месте.

Строгий взгляд на алькантару
Строгий взгляд на алькантару

Современная мода изобилует выбором тканей и фурнитуры, в массовом производстве предпочтение отдаётся более дешёвым, долговечным и универсальным материалам, чтонеизбежно привело к появлению огромного количества синтетики. Использование синтетики в производстве одежды уже не является чем-то новым, одежда из этого материала уже давно вошла в каждый дом и шкаф.