Рассказываем все о компрессионной одежде

Рассказываем все о компрессионной одежде
Время чтения: 7 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Компрессионная одежда - это предмет, который обеспечивает поддержку. После пластической операции важно носить компрессионную одежду, чтобы избежать отеков и кровоподтеков в области операции. Это особенно полезно для людей, которым приходится долго стоять, или людей с плохим кровообращением. Существуют различные типы компрессионной одежды, включая рукава, перчатки, чулки, колготки, перчатки для пальцев ног и различные специально подобранные предметы одежды для индивидуальных нужд.

Типы компрессионной одежды:

Ниже приведены пять типов компрессионной одежды, таких как:

  • Спортивная
  • Чулки
  • Ремешок для подбородка
  • Ножки с короткими молниями
  • Защитная одежда

Спортивная

Владельцы лошадей часто являются спортивными людьми и будут следить за тенденциями в выполнении физических упражнений и поймут многие преимущества, которые могут включать улучшение восстановления, лучшую разминку до и после тренировки, уменьшение боли в мышцах и уменьшение отеков.

Спортсмены обнаружили, что ношение компрессионной одежды с градиентом после тренировки предотвращает болезненное и ограничивающее явление, называемое мышечной болезненностью. Она происходит через 24-72 часа после интенсивной тренировки, влияющей на последующие выступления. Это похоже на явление у лошадей, называемое рецидивирующим исключительным рабдомиолизом, в просторечии называемым “связыванием”, у лошадей есть тот недостаток, что они не могут напрямую информировать своих владельцев об уровне своего бедствия.


Компрессионные чулки

Медицинские компрессионные чулки используются для лечения плохого венозного кровотока уже более 50 лет. Эти медицинские компрессионные чулки обычно надеваются на ногу и ступню и приспособлены для создания контролируемого градиентного сжимающего усилия на ноге. Это специализированные чулочно-носочные изделия, предназначенные для предотвращения возникновения и предотвращения дальнейшего прогрессирования венозных заболеваний, таких как отек, флебит и тромбоз. Компрессионные чулки - это эластичная одежда, надеваемая на ногу, сжимающая конечность, оказывающая давление на ноги, уменьшающая диаметр расширенных вен и вызывающая увеличение скорости венозного кровотока и эффективности клапанов. Компрессионная терапия помогает снизить венозное давление, предотвращает венозный застой и нарушения венозных стенок, а также снимает тяжесть и боль в ногах.

В отличие от традиционных платьев или спортивных чулок и носков, компрессионные чулки используют более прочные резинки для создания значительного давления на ноги, лодыжки и ступни. Компрессионные чулки наиболее плотно прилегают к лодыжкам и постепенно становятся менее стягивающими к коленям и бедрам. Сдавливая поверхностные вены, артерии и мышцы, циркулирующая кровь вытесняется по более узким кровеносным каналам. В результате повышается артериальное давление, что приводит к тому, что больше крови возвращается к сердцу и меньше крови скапливается в ногах. Компрессионные чулки изготавливаются с использованием эластичных волокон или резины. Эти волокна помогают сжимать конечность, способствуя кровообращению. Компрессионные чулки предлагаются с различными уровнями компрессии. Единицей измерения, используемой для классификации давления в чулках, является мм рт. ст.

Компрессионные чулки с градиентом

Эти чулки предназначены для устранения нарушений работы “Мышечно-венозного насоса”, вызванных неисправными клапанами вен ног. Они сплетены таким образом, чтобы уровень сжатия был самым высоким вокруг лодыжки и уменьшался к верхней части шланга. Врачи обычно рекомендуют эти чулки тем, кто склонен к образованию тромбов, отекам нижних конечностей и скоплению крови в ногах и ступнях в результате длительных периодов сидения или бездействия. Их носят те, кто в большинстве случаев находится в амбулаторных условиях, когда они помогают икроножным мышцам более эффективно выполнять свои насосные функции для возврата крови к сердцу.

В некоторых случаях их носят люди с повышенным риском проблем с кровообращением, такие как диабетики, чьи ноги склонны к чрезмерным отекам. Общим показателем для назначения таких чулок является хроническая периферическая венозная недостаточность, вызванная некомпетентностью перфораторных вен. Компрессионные чулки низкого давления доступны без рецепта в большинстве стран и могут быть приобретены в аптеке или магазине медицинских товаров. Чулки с более высоким градиентом давления, скажем, выше 25-30 мм рт. ст., могут потребовать рецепта врача. Есть несколько важных предостерегающих шагов, которые необходимо предпринять перед использованием компрессионных чулок. ABI пациента (лодыжечно-плечевой индекс) должен быть > 1,0 на ногу, чтобы носить компрессионные чулки, в противном случае чулки могут препятствовать артериальному потоку крови пациента. ABI показывает, насколько свободны артерии ноги и руки пациента. Любой компетентный врач или медсестра могут измерить и рассчитать ABI пациента. Очень важно, чтобы компрессионные чулки были подходящего размера.


Компрессия должна постепенно уменьшаться от максимального сжатия в самой маленькой части лодыжки до снижения давления на 70% чуть ниже колена. Сосудистые врачи и медсестры могут использовать специальные прокладки для обеспечения равномерного более высокого давления по окружности лодыжки (чтобы сгладить неправильный профиль поперечного сечения). Самостоятельное назначение достаточно безопасно при условии, что градиент компрессии составляет 15-20 мм рт. ст. и что чулки подходят правильно. “Твердые” градиентные чулки (20-30 мм рт. ст. и 30-40 мм рт. ст.), как правило, следует носить только по рекомендации врача. Хотя текущие исследования сообщают о неоднозначных результатах компрессионных носков для спортивных результатов. Есть неофициальные свидетельства спортсменов о том, что они могут извлечь выгоду из таких чулок. Ношение компрессионной одежды с градиентом во время отсутствия активности и сразу после тренировки увеличивает время восстановления после травмы, уменьшает DOMS (болезненность мышц с отсроченным началом) и отеки, связанные с физической нагрузкой, и помогает организму выводить продукты жизнедеятельности, например, молочную кислоту и углекислый газ из жизненно важных источников крови.


Во время ношения компрессионной одежды с градиентом во время авиаперелета человек испытал:
  • уменьшение отека лодыжки на 55%.
  • боль в ногах уменьшилась на 58%.
  • 52%-ное уменьшение дискомфорта в ногах.
  • 13% продемонстрировали улучшение бдительности.
  • улучшение концентрации на 9%.
  • повышение уровня энергии на 14%.
  • Улучшение удержания жидкости и улучшение сна после полета.


Противоэмболические компрессионные чулки

Эти чулки обычно называют T.E.D, который является зарегистрированной торговой маркой, хотя существует множество других брендов, известных как градуированная компрессионная одежда. Они используются для поддержки венозного и лимфатического дренажа ноги. Как и градиентные компрессионные чулки, противоэмболические чулки обеспечивают распределенное сжатие в области лодыжки и вверх по ноге. Это сжатие в сочетании с эффектом мышечного насоса икры способствует циркуляции крови и лимфатической жидкости по ногам (у пациентов, не находящихся в амбулаторных условиях). Компрессионная одежда также была принята индустрией спортивной науки. Различные предметы одежды были разработаны для повышения эффективности мышц за счет стабилизации мышц и улучшения кровообращения или удаления молочной кислоты. Сегодня компрессионные чулки доступны в широком диапазоне непрозрачности, цветов, фасонов и размеров, что делает их практически неотличимыми от обычных чулочно-носочных изделий или носков. Спортивные ученые также обнаружили, что спортсменам очень полезно носить градуированную компрессионную одежду, такую как skins или 2xu, во время занятий спортом и, в частности, в течение времени после занятий, например увеличение доступности кислорода к мышцам и значительное снижение выработки молочной кислоты в организме. Установлено, что спортивные мужчины и женщины, которые носят компрессионную одежду с градиентом во время восстановительных занятий, работают лучше и дольше остаются на пике.

Ремешок для подбородка

Подбородочный ремень улучшает кровообращение, сдавливает кровоточащие сосуды, останавливает потерю крови, сводит к минимуму отек после процедуры, ускоряет процесс заживления и позволяет пациенту быстрее вернуться к повседневной жизни. Используемая после процедуры по уходу за лицом, эта компрессионная одежда также обеспечивает поддержку хирургических зон для большего комфорта и помогает коже лучше соответствовать ее новым контурам. Подходит для подтяжки лица, шеи, бровей и липосакции (лицо, подбородок и шея). Кроме того, одежда выполнена с рисунком, направленным на максимальную поддержку и сжатие. Ткань обеспечивает контроль компрессии, необходимый для оптимизации кровообращения и улучшения заживления, обеспечивая при этом комфортное “приятное ощущение”, которого требуют пациенты.
Компрессионная одежда с подбородочным ремнем

Ножки с короткими молниями

Одежда для ног с застежками-молниями короче верхней высоты надевается на ноги таким же образом, как и одежда с застежками-молниями во всю длину. Нога пациента должна быть расслаблена по всей длине опоры. Когда молнии полностью закрыты, остальная часть опоры должна быть установлена на место, как это должно быть без застежек-молний. Эластичная подкладка должна находиться между кожей и застежкой-молнией. Продолжайте движение вверх по ноге до верха, всегда придерживая ткань одной рукой, а другой застегивая молнию. Область, в которой находится молния, не будет выходить за ее пределы. В других областях может потребоваться регулировка длины, если вы возьмете ткань ниже на ноге и аккуратно поднимете ее до нужной высоты.


Другие статьи в журнале о тканях и одежде

С чем носить летние шорты. Что подходит каждому типу фигуры
С чем носить летние шорты. Что подходит каждому типу фигуры

Любимые шорты, которые для большинства из нас знаменуют переход к летнему сезону, являются незаменимым предметом одежды. Летние шорты, несмотря на свою простоту, в сочетании с другой одеждой могут легко как произвести впечатление на окружающих, так и разочаровать, если мы не скомбинируем их должным образом. В этой статье мы расскажем, с чем можно носить летние шорты девушкам с разными типами фигур, чтобы выглядеть потрясающе.

Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов
Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов

Благодаря своей универсальности и комфорту белые кроссовки сегодня можно найти у каждого. Однако, некоторые считают, что они легко пачкаются, и поэтому надевают их редко. Так и есть! Белые кроссовки быстро впитываю грязь, а при неправильной стирке или сушке желтеют. В этой статье мы раскроем Вам 10 действенных способов, которые помогут вернуть белым кроссовкам превосходный внешний вид и изначальное сияние.

Капсульный гардероб на зиму
Капсульный гардероб на зиму

Наступило время, когда фраза «Мне нечего надеть!» стала не оправданием, а реальным поводом обновить гардероб. Или разобрать балкон с зимними вещичками. Но не спешите скупать всю зимнюю коллекцию в масс-маркетах. Для теплой и уютной зимы вам понадобятся всего 8 вещей.