Правильно выбираем обивку для дивана

Правильно выбираем обивку для дивана
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Как правильно выбрать обивку для дивана?

Этот вопрос задает себе каждый, кто покупает диван для своего дома. В этой статье приведем некоторые особенности рогожки и велюра, выделим их главные преимущества — износостойкость, а также прочность и большой срок службы. Кроме того, ответим на вопрос: почему это одни из самых распространенных материалов и постараемся выяснить какой из них лучше.

Диван с велюровой обивкой

Характеристики велюра и рогожки

Велюровая ткань — это различные ворсовые ткани или трикотажные полотна, которые отлично сочетают в себе натуральные хлопчатобумажные, а также шерстяные или химические волокна, они бывают гладкокрашенные и набивные.

Рогожка — более жесткая ткань, которая изначально изготовлялась из волокон растения рогоз, таким образом появилось это название, далее а позже и из лыка (мочала). Следует отметить, что из рогожки изготавливались такие изделия как спецодежда, половики, мешки и и т. п. Из истории: крестьяне издревле заготовляли лубье и мочала, для производства рогожки требовалось липовое лубье, его вымачивали и таким образом производили данную ткань.

Для того, чтобы ткань была более долговечна, прочна и надежна, в велюр и рогожку могут быть добавлены синтетические волокна, в частности, полиэстер. Кроме того, чтобы такая ткань была более износостойка, ее обрабатывают различными грязевыми и водоотталкивающими средствами. Таким образом, достигается практичность данных тканей и они на протяжении длительного времени не растягиваются, не подвержены выгоранию и характеризуются простым и легким уходом.

Кресло и диван изготовленные из ткани Рогожка

Рогожка: основные особенности

Рогожка — это рельефная ткань, имеющая уникальное переплетение нитей, немного напоминающее мешковину. Это также прочная ткань, обладающая высоким качеством и предельно долговечна. Как правило, для обивки диванов применяется ткань с прямыми формами, она не выдерживает физическое и механическое воздействие домашних животных, в частности, кошки или собаки могут легко испортить диван. Из — за выпуклой структуры переплетения нити очень просто подцепить и вытянуть. На сегодняшний день диваны из рогожки удачно смотрятся в самых различных стилях: в экологическом стиле, а также в минимализме и других современных направлениях.

Велюровый диван

Велюр: главные преимущества

Велюр — это бархатистая ткань, отличающаяся изумительным внешним видом, приятная на ощупь, обладающая мягким и густым ворсом. В настоящее время такая ткань бывает гладкая, а также с рисунком или с тиснением. Одной из рекомендаций является удачное сочетание цвета ткани и основного интерьера в Вашей комнате. При правильном выборе будет ощущение целостности и гармонии. Велюром можно обтягивать даже диваны самых сложных и невероятных форм. Поскольку нити у велюра потные, то домашние животные не смогут подцепить когтями данную ткань, однако из — за ворсистой поверхности на диване может скапливаться пыль или шерсть.

Одной из рекомендаций по уходу за диванами из велюра является регулярная чистка пылесосом, таким образом пыль не будет накапливаться на спинке и другой поверхности мягкой мебели. В тоже время, шерсть легко убирается популярным сейчас липким валиком. Велюровые диваны великолепно и роскошно смотрятся в любом помещении, придают статусность, а также торжественность и неповторимую эстетику. Следует покупать такой диван, который удачно сочетается с основной цветовой гаммой в комнате, он привнесет гармонию и станет местом притяжения всех Ваших домашних.

На сегодняшний день производители мебели предлагают большой ассортимент обивочной ткани на мягкую мебель, которая имеет разную степень плотности.

Показатели надежности рогожки и велюра

Как правило, надежность обивки определяется специальным тестом, он определяет истираемость ткани, единицей измерения является тысячи циклов. Принцип следующий: обивка натирается круговыми движениями большое множество раз, таким образом просчитывается — сколько циклов способна выдержать данная ткань.

Рекомендуется обращать повышенное внимание на плотность ткани, чем она выше, тем выше плотность самого материала.

На сегодняшний день производители мебели предлагают большой ассортимент обивочной ткани на мягкую мебель, которая имеет разную степень плотности. Велюр и рогожка характеризуется примерно одинаковой плотностью, так что оба материала прослужат долго и будут радовать Вас своим внешним видом и положительными качествами.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Самые частые ошибки при выборе нижнего белья
Самые частые ошибки при выборе нижнего белья

Некоторые из нас пренебрегают внешним видом или качеством нижнего белья и больше заботятся о том, как выглядит их верхняя одежда. Почему же так важно уделять особое внимание выбору нижнего белья? Какие критерии необходимо учитывать? Какие самые частые ошибки мы допускаем и как их избежать? В этой статье мы ответим на все самые важные вопросы касательно нижнего белья.

Роскошь и шик: 5 дизайнеров, изменившие мир моды
Роскошь и шик: 5 дизайнеров, изменившие мир моды

Уже на протяжении нескольких сотен лет внешний вид населения нашей планеты меняется в зависимости от модных тенденции. Но за каждой новой «выдумкой» Модных Домов стоит один гениальный создатель. 5 личностей, изменивших мир моды раз и навсегда.

С чем носить летние шорты. Что подходит каждому типу фигуры
С чем носить летние шорты. Что подходит каждому типу фигуры

Любимые шорты, которые для большинства из нас знаменуют переход к летнему сезону, являются незаменимым предметом одежды. Летние шорты, несмотря на свою простоту, в сочетании с другой одеждой могут легко как произвести впечатление на окружающих, так и разочаровать, если мы не скомбинируем их должным образом. В этой статье мы расскажем, с чем можно носить летние шорты девушкам с разными типами фигур, чтобы выглядеть потрясающе.