Повседневный стиль для мужчины. Одеваемся в кэжуал.

Повседневный стиль для мужчины. Одеваемся в кэжуал.
Время чтения: 6 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

Так-так. Давайте сегодня вместе разберем мужской повседневный стиль с женской стороны и рассмотрим варианты, которые помогут придерживаться его. Для этого я просмотрела достаточно материала и собрала для вас, мужчины, основные советы.

Итак, вы заходите в Интернет, чтобы найти руководства по стилю smart casual, которые по-разному рекомендуют все, начиная от шорт, которые не кажутся нам особенно умными, и заканчивая галстуками Ascot, которые не кажутся особенно повседневными. И, как указывает последнее, многие из этих руководств чувствуют, что они были высечены в камне вскоре после десяти заповедей.

Что бы ни означал элегантный повседневный стиль, сегодня он, скорее всего, будет чем-то иным, чем в 19 веке с крахмальным воротничком.
“Smart casual суждено стать одним из тех терминов, к которым история не будет благосклонна”, - говорит Джош Симс, автор книги "Мужчины стиля". “К счастью, недавний взрыв не дизайнерских брендов, предлагающих продуманную, очень пригодную для носки одежду, делает спорным второе предположение о том, что означает этот термин. Потому что на самом деле сейчас все это довольно умно, но в удобном смысле".

Что такое casual (кэжуал)?

Прежде чем мы пойдем дальше, давайте разберем затянувшийся вопрос… “что именно такое smart casual?” Вот несколько способов, которыми вы столкнетесь с этим дресс-кодом в действии:

Элегантный повседневый образ. Что это такое?

Когда дело доходит до разницы между повседневным и элегантным повседневным, вы можете думать о последнем как о повышении уровня. В то время как повседневная одежда может быть такой же простой, как пара джинсов и футболка, элегантная повседневная одежда может означать выбор поло с воротником вместо стандартной футболки или джинсовой ткани более темного цвета.
Еще одним отличием является то, что элегантный повседневный образ придает ему более изысканный вид. Повседневный стиль может показаться небрежным или ленивым (мешковатые джинсы, мы смотрим на вас), в то время как в элегантном повседневном стиле чувствуется профессионализм или, по крайней мере, некоторая продуманность вашего наряда.
При этом повседневная одежда может стать отличной отправной точкой для поиска идеального элегантного повседневного наряда. Начните с предметов вашего повседневного гардероба, а затем добавьте еще несколько высококлассных предметов одежды или немного блеска. Это должно подтолкнуть вас к выбору одежды, которая будет немного приятнее, чем повседневная одежда, без ущерба для комфорта или вашего уникального личного стиля.


Однако неофициальный дресс-код casual остается расплывчатым, помимо согласия на “элегантные, чистые джинсы темного цвета”, заявления о том, что “рубашки поло лучше, чем футболки без воротника” и инструкции “сменить то, что вы носили дома”.Но хотя это может показаться непонятным, этот последний пункт, пожалуй, так же хорош, как и любой другой, с которого можно начать. Одна из причин, по которой smart casual так трудно определить, заключается в том, что в разных контекстах он может означать совершенно разные вещи. Это такое же состояние души, как и одежда.неформальный элегантный повседневный дресс-кодЛука Фалони


История casual

Точное происхождение smart casual так же трудно отследить, как и его значение. Веб–сайт The Phrase Finder – как бы категоричен он ни был - утверждает, что этот термин “считается возникшим примерно в 1980-х годах”, но был “широко распространен на протяжении всего прошлого века”.
Фактически, первое зарегистрированное использование этих терминов относится к изданию газеты Айовы "Демократ и лидер Дэвенпорта" 1924 года (хотя это было связано с платьями без рукавов, которые мы, конечно, не можем рекомендовать носить).
Какова бы ни была правда, справедливо предположить, что smart casual в некотором отношении связан с деловым стилем, и эти два понятия часто используются взаимозаменяемо, хотя они разные: один предназначен для работы, а другой - нет.
Но в те далекие времена вы одевались элегантно не только для того, чтобы пойти в офис, но и везде. По мере того как традиционные стандарты одежды разрушались, smart casual был поспешно возведенным бастионом против полного портновского хаоса.
“Smart casual предполагает переходный период между одеванием – то есть более формальным – и одеванием с комфортом и самовыражением, которые ищут все больше и больше мужчин”, - говорит Симс.
“Этот термин также предполагает своего рода панику среди "авторитетов" – менеджеров ресторанов, организаторов мероприятий – относительно того, как справиться со сменой, поэтому они пошли на какой-то промежуточный пункт: одевайтесь небрежно, но, знаете, не слишком небрежно, пожалуйста. Результат? Бесконечная путаница. Или мужчины в блейзерах и деловых рубашках с открытым воротом.” Не будьте такими парнями.
элегантное повседневное платье l'estrange London
Л'Эстранж Лондон

Теперь мы с вами дошли до одевания в повседневную одежду, вот несколько обещенных советов, которые помогут вам помочь:

Поменяйте отношение к одежде!

Дорогие мужчины, настало время понять, что одежда играет непоследнюю роль в становлении личности.
“Начищенная обувь, отглаженные брюки и правильно завязанный галстук - необходимые факторы элегантного внешнего вида”.
Ключевые слова здесь не "обувь", "брюки" или "галстук", а "начищенный" и "выглаженный". Нетронутая футболка, джинсы цвета индиго и кроссовки от минималистского бренда, такого как Uniform Standard, могут выглядеть наряднее, чем мятая рубашка, испачканные брюки и потертые ботинки.
Имейте в виду, что футболка, джинсы и кроссовки не всегда будут уместны. Но smart casual - это, возможно, скорее настроение или отношение, чем определенная формула или комбинация элементов. Как говорит Дебретт, “Просто потому, что мероприятие неофициальное, оно не является синонимом отсутствия усилий".
идеи элегантной повседневной одежды для мужчин

Меняйте и сочетайте образы

Как мы уже установили, элегантный повседневный наряд практически невозможно определить. Поэтому более полезный и практичный подход состоит в том, чтобы начать с повседневной одежды, а затем сменить одну или, лучше, две вещи на более разумные альтернативы.
Например, возьмите куртку-бомбер, футболку, джинсы и кроссовки. Все очень буднично, верно?
Теперь смените любой блейзер, рубашку, брюки или брюки-чиносы и обувь. Вы должны быть на грани элегантной повседневной территории. Поменяйтесь местами пополам, и вы должны попасть в цель. Поменяйтесь местами тремя, и, в зависимости от обстоятельств, вы можете даже оказаться слишком умным. Это тонкая грань.
нарядные повседневные наряды с куртками

Накинем пару цветов

Вам даже не нужно менять детали, чтобы придать одежде небрежность. Более темные цвета кажутся более формальными, поэтому привести себя в порядок может быть так же просто, как выключить свет.
Например, возьмите оливково-зеленую куртку-бомбер, белую футболку, потертые джинсы и белые кроссовки.
Теперь поменяй оливковый бомбер на темно-синий, а джинсы с камнями на индиго. Внезапно он кажется более нарядным. Тем более, если вы поменяете белую футболку, скажем, на средне-серую или угольно-черную, а кроссовки - на темно-синие или черные.
Составляющие стили точно такие же, но общий эффект очень разный. И верно обратное: освещение - это переключатель яркости для умности.
темные и светлые наряды для элегантных повседневных дресс-кодов

Сочетаем поверхности одежды

Еще одним (важным) фактором, влияющим на относительную элегантность или небрежность изделия, является текстура. Если вы подумаете о самых формальных предметах мужской одежды – деловых костюмах из камвольной шерсти, скажем, или смокингах баратеи, – они почти неизменно гладкие и блестящие.
Однако замените камвольную шерсть на матовую фланель или твид, и вы в буквальном и переносном смысле измените внешний вид изделия. Это также часто заставляет одежду казаться больше по размеру, что только добавляет более непринужденной атмосферы, учитывая, что более умные образы обычно гладкие и обтекаемые.
Это удобное правило большого пальца и указательного пальца, которое вы можете применить для повседневного использования практически любой вещи: рубашек, трикотажа, брюк и даже обуви.
текстурированные наряды для элегантных повседневных дресс-кодов

Не забываем про блейзер

Как упоминалось ранее, накинуть блейзер поверх футболки, джинсов и кроссовок так же просто, как и любой другой способ создать элегантный повседневный наряд. Но не все блейзеры созданы равными: золотые пуговицы, если позаимствовать восхитительную фразу Дебретта, немного “джин и ягуар” (то есть люди среднего класса, которые водят автомобили Jaguar и пьют джин с тоником).
Как также упоминалось ранее, блейзер с некоторой текстурой будет хорошо сочетаться с джинсами. Как и один покрой немного короче, возможно, также с немного более тонкими, более современными лацканами. Накладные карманы, которые выглядят так, как будто они пришиты, также являются "накладными".
Наконец, вырывание мягких плеч и холщовой груди, найденных в элегантных блейзерах, также заставит их чувствовать себя более непринужденно, не говоря уже о комфорте.На самом деле не разрывайте свой блейзер, просто найдите слово "неструктурированный".
как носить блейзеры для элегантного повседневного дресс-кода

Пуговицы существуют непросто так
Футболка может квалифицироваться как элегантная повседневная, при условии, что она простая, хорошего качества, хорошо сидит и не застирана до смерти.
Но переход на рубашку поло мгновенно улучшит повседневную экипировку. Пуговицы и воротник приближают его к рубашке, но он все равно спортивный. Действительно, как следует из названия, изначально его носили для игры в поло, как и воротник на пуговицах, чтобы он не болтался.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Рассказываем все о компрессионной одежде
Рассказываем все о компрессионной одежде

Компрессионная одежда - это предмет, который обеспечивает поддержку. После пластической операции важно носить компрессионную одежду, чтобы избежать отеков и кровоподтеков в области операции. Это особенно полезно для людей, которым приходится долго стоять, или людей с плохим кровообращением.

Мужской бомбер на весну 2022. С чем надеть?
Мужской бомбер на весну 2022. С чем надеть?

​Бомбер - это то, что в наши дни есть практически у каждого мужчины в гардеробе: короткая, застегивающаяся на молнию или пуговицы, с укороченными краями, трикотажными манжетами и большой универсальностью. Однако существует множество вариаций мужских курток–бомберов, и в этот широкий выбор мы сейчас и будем погружаться.

Джинсы-бананы. С чем носить и как сочетать
Джинсы-бананы. С чем носить и как сочетать

Особое внимание среди женщин и мужчин завоевали джинсы-бананы. Некоторые считают, что такие джинсы подходят только под спортивный стиль одежды и боятся сменить привычный образ на новый. Прочитав эту статью, Вы поймёте стоит ли Вам приобретать джинсы-бананы. Вы узнаете кому они идут и с какой одеждой и обувью их лучше сочетать.