Мужской бомбер на весну 2022. С чем надеть?

Мужской бомбер на весну 2022. С чем надеть?
Время чтения: 6 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Куртка-бомбер - это то, что в наши дни есть практически у каждого мужчины в гардеробе: короткая, застегивающаяся на молнию или пуговицы, с укороченными краями, трикотажными манжетами, небольшим отношением и большой универсальностью. Однако существует множество вариаций мужских курток–бомберов, и этот широкий, неопределенный мазок кисти, которым они были нарисованы, противоречит их первоначальной функциональности и назначению - служить пилотам в армии.

Но куртка–бомбер - во всех ее модификациях – стала гораздо большим, чем пережиток прошлого; она сбросила свою кожу военного времени и стала одним из самых популярных предметов верхней одежды всех времен. Он фигурировал во многих классических фильмах, был принят на экране и за его пределами всеми, от Марлона Брандо до Райана Гослинга, и сыграл определенную роль в униформе бесчисленных субкультур и стилевых племен. Короче говоря: никогда в области мужской одежды так много не было задолжано стольким.

“Силуэт универсально лестен", - говорит FashionBeans Александр Маттиусси, основатель молодого парижского лейбла Ami. “Он затянут на талии, сохраняя при этом широкие плечи, а также чрезвычайно практичен. Он идеально подходит для межсезонья - не такой тяжелый, как пальто, и может быть многослойным, поэтому он универсален"

Что такое бомбер?

Куртка-бомбер (не путать с курткой Харрингтона) - всего лишь один из многих предметов мужской одежды с наследием, укоренившимся в вооруженных силах. Подобно плащу, тренчу и куртке, бомбер обладает вневременной привлекательностью, которая выходит за рамки сезонов и тенденций; он родился из военных средств и адаптировался, чтобы стать частью популярной культуры.


История бомбера

Первую итерацию этой бесконечно крутой куртки можно проследить до 1920-х годов. До этого летчики носили более длинные, тяжелые куртки из овечьей шерсти, которые согревали их – в тот момент кабины были под открытым небом, - но были в значительной степени непрактичны. Подол необходимо было укоротить, чтобы обеспечить большее движение при пилотировании, необходимо было связать манжеты, чтобы ограничить поток воздуха вверх по рукам, и необходимо было добавить большие карманы для необходимых предметов в воздухе.

Ответом Америки стал тип А-1 армии США, который был впервые выпущен в 1927 году. С тех пор был установлен основной рецепт бомбардировщика. В последующие годы модель A-1 была изменена и обновлена в различных формах, начиная с модели A-2, которая появилась в 1931 году с застежкой на молнию, пуговицами и кожаным воротником, и заканчивая нейлоновой MA-1, представленной в 1950-х годах.

Популярность бомбардировщика среди гражданских лиц неудивительна, особенно если учесть культурные иконы, изображенные на одном из них. Подумайте о Марлоне Брандо в трамвае "Желание", Стиве Маккуине в "Великом побеге" или Томе Крузе в "Топ Ган". В этих фильмах куртка-бомбер играла главные роли.
Бомбардировщик также долгое время ассоциировался со скинхедами, начиная с самой субкультуры 1980-х годов и заканчивая Марком Рентоном Эвана Макгрегора, одетым в версию цвета хаки в первой сцене Трейнспоттинга. Совсем недавно его носили иконы стиля от Райана Гослинга до Канье Уэста и Дэвида Бекхэма. Куртка подходит независимо от того, какой у вас стиль: опрятный, хип-хоп, сканди, спортивный люкс или уличная одежда.

Лучшие бомберы для мужчин на лето

Бомбер от H&M

Несомненно, самая простая форма бомбера для ношения, укороченная версия куртки от H&M имеет более тонкий корпус и отсутствие кармана на молнии на предплечье. Модель MA-1, отличающаяся простой застежкой-молнией спереди и косыми карманами с клапанами, является наиболее узнаваемым стилем куртки-бомбера, и благодаря ее утонченной развязности она получила широкое распространение в моде и уличной одежде. Этот минимальный вариант можно носить с джинсовой тканью, сшитыми на заказ брюками, спортивными брюками, широкими брюками-чиносами – выбор за вами.

Everlane

Версия бомбардировщика Everlane - это новый взгляд на культовую летную куртку MA-1, которая появилась еще в 1950-х годах в качестве меры экономии. Устойчивый выбор в мужской одежде, Everlane - это бренд, который устранил 90% первичного пластика из своей производственной линии, так что вы можете чувствовать себя хорошо, когда качаете эту классическую куртку.


АМЕРИКАНСКАЯ АУТЕНТИЧНАЯ КУРТКА-БОМБЕР А-1
Если вы ищете аутентичную, высококачественную версию куртки-бомбера A-1, попробуйте нью-йоркскую компанию US Authentic. А-1 была первой серийной летной курткой, выпущенной в армию США в 1927 году. Ранние модели были сделаны из прочной овечьей кожи и подбиты хлопком, а более поздние модели (например, эта версия) были вырезаны из конской кожи. Вы не можете получить ничего более аутентичного, чем это, так как оригинальная куртка A-1 также имела пуговицу спереди, что сегодня встречается гораздо реже.


АВИАЦИОННАЯ КОЖАНАЯ КУРТКА IRVIN FLYING JACKET
Летная куртка RAF "Ирвин" была британским ответом американскому бомбардировщику и первой версией пилотской куртки из овчины, которая согрела бы тысячи пилотов во время Второй мировой войны. Впервые выпущенный в 1931 году, Irvin был полностью на подкладке и отличался более широкой посадкой, чтобы под ним можно было разместить тяжелый трикотаж. Компания Aviation Leathercraft была основана в 1958 году Саймоном Грином, который сам был опытным пилотом, и их версия летной куртки Irvin является такой же точной копией, как и любая другая.


Vetements

Культовый дизайнерский бренд Vetements выпускает негабаритные версии бомбера MA-1, которые с тех пор стали основным силуэтом уличной одежды. Эти куртки-бомберы с нашивками с логотипами и спортивным дизайном далеки от традиционных, но они сочетают лучшие черты силуэта и добавляют нотки уличной одежды, чтобы донести стиль до широких масс. То есть богатые массы.


АРМАНИ
Куртки-бомберы продолжают красть сцены на большом экране. Даже агент 007 поднялся на борт, а Дэниел Крейг щеголял в куртке-бомбере от Армани для своего дебютного фильма о Бонде "Казино Рояль" 2006 года. Эта версия куртки больше не продается, но Armani по-прежнему предлагает линейку простых, укороченных курток-бомберов с достаточным классом для Бонда, например, кожаную версию MA-1.


КАК НОСИТЬ КУРТКУ-БОМБЕР
В зависимости от выбранной вами итерации можно достоверно сослаться на историю военно-воздушных сил куртки. Но благодаря множеству дизайнеров от элитных до хай-стрит, интерпретирующих бомбер сезон за сезоном, его можно носить любым способом, который вы выберете; от формальных образов с рубашкой и галстуком до минималистичных ансамблей.
“За последние несколько сезонов [бомбер] претерпел некоторую трансформацию, теперь доступны [стили] оверсайз, приталенный, с капюшоном, уличный или элегантный”, - говорит директор по стилю г-на Портера Олие Арнольд.
В конечном счете, куртка-бомбер - это то, что вы из нее делаете. Независимо от вашего стиля, найдется тот, который подойдет вашему образу, особенно учитывая, что он также доступен во все более широком ассортименте тканей, от бархата и атласа до мягкого молескина.
The Weeknd, пожалуй, лучше всего подытожил это, когда в 2017 году сказал Billboard: “Для моего поколения куртка-бомбер - это как замена пиджаку. Это вещь, которую мужчины носят каждый день, и это то, что я бы надела по любому поводу, будь то на улице или на церемонии награждения. Для меня куртки-бомберы - это умно, но они также уличные и имеют большой настрой ".



ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТ ЭТО КУРТКОЙ-БОМБЕРОМ?
Куртки-бомберы первоначально носили пилоты-истребители, которые управляли самолетами-бомбардировщиками для выполнения стратегических рейдов. Впервые эти джентльмены носили их еще во время Первой мировой войны, что привело к разговорному названию, используемому сегодня, - куртка-бомбер.

ДЛЯ ЧЕГО ХОРОШИ КУРТКИ-БОМБЕРЫ?
Исторически сложилось так, что они были разработаны для того, чтобы пилотам было тепло в их самолетах под открытым небом, пока они выполняли свои задания. Сегодня куртки-бомберы используются как предмет моды в той же степени, в какой они используются в качестве утепляющей верхней одежды. Мужская куртка-бомбер может быть одета сверху или снизу в зависимости от материала, из которого она изготовлена, что делает ее универсальной мужской одеждой, обычно встречающейся в современных шкафах.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

10 способов, которые помогут отличить натуральную кожу от кожзама
10 способов, которые помогут отличить натуральную кожу от кожзама

Сегодня существует большое количество кожзаменителей, имитирующих натуральную кожу. Некоторые из них отличить от оригинала очень сложно. Качественный кожзам не только копирует текстуру, но и запах. Как же можно вычислить подделку и не попасться в ловушку недобросовестных производителей? Прочитав эту статью, Вы больше никогда не допустите ошибки.

Как влияет одежда на температуру тела?
Как влияет одежда на температуру тела?

Давайте изучим взаимодействия между человеческим телом и его одеждой в различных условиях окружающей среды. Комфорт человека в данной ситуации зависит от этих взаимодействий. Человек может находиться в самых разных условиях, и его физические потребности могут сильно различаться.

Как выбрать одеяло по наполнителю
Как выбрать одеяло по наполнителю

Правильно подобранное одеяло согреет Вас в самые холодные зимние ночи, при этом, оно не будет тяжёлым, а летом под ним не будет слишком жарко. Но при выборе нового одеяла разнообразие вариантов может сбить с толку. Что значит степень теплоты? Какой выбрать материал наполнителя? В этой статье Вы найдете советы по выбору идеально подходящего для Вас одеяла.