Мерчандайзер бренда одежды. Кто он и чем занимается?

Мерчандайзер бренда одежды. Кто он и чем занимается?
Время чтения: 5 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Работа мерчандайзера заключается в координации действий со всем отделом в офисе, а также с клиентами. Разберем пару терминов:

  • Мерчандайзер - это тот, кто создает хорошие отношения между экспортером и покупателем.
  • Мерчандайзинг - это специализированная управленческая функция в индустрии моды. Это бизнес, который перемещает мировую моду из демонстрационного зала дизайнеров в розничный торговый зал и в руки потребителей. Это внутреннее планирование, которое происходит в розничной организации, чтобы обеспечить наличие достаточного количества товаров для продажи по ценам, которые потребители готовы платить, чтобы обеспечить прибыльную работу.
Ниже перечислены обязанности мерчендайзеров, которые придают им большое значение:
  • Внутренняя и внешняя коммуникация,
  • Отборпроб,
  • Лабораторные погружения,
  • Аксессуары и планки,
  • Подготовка внутренних листов заказов,
  • Подготовка заказов на поставку,
  • Консультирование и помощь в производстве,
  • Консультирование отдела качества по уровню качества,
  • Посредничество между производственными и качественными отделами,
  • Предоставление инструкций по доставке и последующая доставка,
  • Помощь отделу документации,
  • Принятие ответственности за проверки

Мерчандайзер в швейной промышленности

Понятие термина “мерчандайзинг” можно проследить еще с раннего исторического периода, когда зарождалась торговля между странами. Существует множество заметок о существовании и развитии торговли между более крупными цивилизациями в те периоды, такими как греческая, римская, индийская, Китайская и египетская. Но в те дни значение термина "мерчандайзинг" ограничивалось лишь обменом материалами или товарами, которые были получены от природы или произведены от природы, и они не были изготовлены для определенной цели или конкретных клиентов. Происходил обмен материалами, удовлетворяющими основные жизненные потребности, такими как товары, живые запасы, текстиль и предметы роскоши, такие как золото, бриллианты, драгоценные камни и т.д. В прежние времена производство товаров было домашним и ориентированным на семью, которые не производились массово. В индустриальный период домашнее производство было заменено фабричной системой, а ручные операции были заменены машинами. За массовым производством последовало крупномасштабное потребление.


Термин “мерчандайзинг” получил свое значение после промышленной революции, которая произошла в 20 веке после 2-й мировой войны, и особенно в период, когда произошел резкий переход от пошива одежды на заказ к готовой одежде. В этот период существовал большой спрос на разработку продукта. Мерчандайзинг развился как связующее звено между дизайном и продажами для удовлетворения потребностей. Она получила свой дальнейший импульс, когда в отрасли появилась рыночная концепция, которая дает больше возможностей для удовлетворения потребностей клиентов.
В период с 1960 по начало 2000 годов произошли кардинальные изменения в структуре, направленности и содержании швейных компаний, особенно в США. В 1970-х годах в швейной промышленности наблюдался значительный всплеск роста, который продолжался в 1980 и 1990 годах. Соединенные Штаты сыграли важную роль в оценке мерчандайзинга в швейной промышленности.
Необходимость мерчандайзинга является существенной из-за следующих факторов:

  • Стремительный рост,
  • Сложное сырье и процессы,
  • Сложная сеть,
  • Появление новых стилей,
  • Сокращение жизненного цикла продукта,
  • Текстильные инновации,
  • Компьютерные приложения,
  • Глобальный переход
Для достижения такого уровня различного контроля при разработке, внедрении и поставке линейки продуктов, отвечающих быстро меняющимся потребностям целевого рынка, требуется совершенно особый специалист по управлению, который считается “профессией мерчандайзинга”.


Модный мерчандайзинг

Модный мерчендайзинг включает в себя все виды деятельности, начиная с прогнозирования моды, дизайна и разработки продуктов и заканчивая розничными продажами, а также включает в себя производственный мерчандайзинг и розничный мерчандайзинг. Об этом позаботится сторона покупателя. Модные товары включают предметы розничной торговли, которые имеют декоративную ценность либо с функциональной ценностью, либо без нее. Модные товары включают в себя в основном предметы одежды, поскольку все они могут быть декоративными и функциональными.

Модный мерчандайзинг относится ко всему планированию и мероприятиям, связанным с доставкой правильного модного мерчандайзинга в нужное место в нужное время в нужном количестве по правильной цене и с правильным стимулированием продаж. Мир модной одежды существует между дизайнером и розничным покупателем. Область модного мерчандайзинга существует для обслуживания отношений между дизайнером и клиентом.


Технологический процесс модного мерчандайзера

- Прогнозирование моды: Он показывает или направляет презентацию новой моды компании на предстоящий сезон, чтобы она могла понять новую концепцию моды, подход магазина к мерчандайзингу и лучше помочь своим клиентам. Как правило, прогнозирование моды выполняется модным направлением в случае крупных организаций и самим владельцем в случае небольших организаций
- Разработка дизайна: Дизайн разработан на основе тем с использованием элементов дизайна, таких как цвет, текстура, линия, форма и изготовление, а также с учетом принципов моды, таких как пропорции, баланс, ритм, акцент и гармония. Разработка дизайна должна быть практичной, соответствующей современным тенденциям, а также осуществимой для преобразования в готовый продукт. Разработка дизайна в основном основывается на требовании количества линий и групп, которые компания собирается предложить для конкретного сезона.- Разработка образцов: Коллекция дизайна, созданная дизайнерами, дизайн, обладающий хорошим потенциалом, отбирается и берется для разработки образцов.
- Спецификация продукта: Эта информация будет полезна при настройке спецификации продукта для конкретного предмета одежды. Спецификация продукта поможет производственному отделу разработать и спланировать свой мерчандайзинг и планирование производства, а также организовать все необходимое для эффективного и результативного производства товаров.
- План или политика мерчендайзинга: План или политика мерчендайзинга модной одежды – это долгосрочный стандарт для покупки и продажи модной одежды, а также для смежных видов деятельности, таких как стимулирование сбыта. Планы мерчендайзинга планируются за несколько месяцев до начала сезона продаж.


- Планирование ассортимента: Ассортимент товаров - это совокупность различных типов, количеств и цен соответствующих товаров, обычно сгруппированных в рамках одной классификации в отделе.

Хорошее ведение ассортимента привлечет определенную группу покупателей.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

4 сочетания цветов для зимнего образа
4 сочетания цветов для зимнего образа

Зима близко! А температура за окном всегда неожиданно опускается ниже нуля. Поэтому стоит прямо сейчас заглянуть в свой гардероб и проверить, будет ли вам что надеть в самое холодное время года (чтобы вам было и комфортно, и красиво). В этой статье мы покажем актуальные сочетания цветов для зимнего образа.

Современные тенденции в текстильном дизайне
Современные тенденции в текстильном дизайне

Сфера применения текстильного дизайна в настоящее время очень широка. В прошлые века стили менялись со сменой правителей и политической ситуации, и украшения любой эпохи были изобретены в соответствии с современным стилем того времени. По этой причине современные текстильные дизайны должны быть легко адаптируемыми и приемлемыми.

Самые частые ошибки при выборе нижнего белья
Самые частые ошибки при выборе нижнего белья

Некоторые из нас пренебрегают внешним видом или качеством нижнего белья и больше заботятся о том, как выглядит их верхняя одежда. Почему же так важно уделять особое внимание выбору нижнего белья? Какие критерии необходимо учитывать? Какие самые частые ошибки мы допускаем и как их избежать? В этой статье мы ответим на все самые важные вопросы касательно нижнего белья.