Линии - оптическая иллюзия на вашем платье

Линии - оптическая иллюзия на вашем платье
Время чтения: 6 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Нежелательная форма тела будет действовать как средство, снижающее уверенность. Но сегодня мир таков, что каждая проблема рождается со своим решением. Неправильные формы тела могут быть показаны как идеальные тела, создавая оптические иллюзии для зрителей, и вы всегда будете выглядеть и чувствовать себя наилучшим образом, независимо от случая и возраста. Поэтому наш стиль одежды изменится в отношении того, как создать визуальный баланс в силуэте нашего тела.

Линии - оптическая иллюзия на вашем платье

Оптические иллюзии лучше всего создаются различными типами линий на одежде. Удивительно то, что выпуклую часть тела можно скрыть силуэтами, а на некоторых деталях можно показать тяжесть, добавив дизайнерские линии в виде складок, вытачек, швов и вырезов. Физиологически линии заставляют глаза вращаться и управляют нашим мозгом таким образом, что наши глаза следуют за рисунком и фиксируются на нем. Когда линии сходятся (сходятся), глаза следуют за ними до точки, в которой они встречаются, и становятся фокусной точкой, заставляя эту часть вашего тела выглядеть меньше. И наоборот, когда линии отходят (расходятся) друг от друга, глаза следуют за ними до конца, которые становятся фокусной точкой и заставляют вас смотреть шире. Таким образом, идея состоит в том, чтобы линии сходились или удалялись друг от друга до той точки на вашем теле, которую вы хотите либо уменьшить, либо расширить. Толстая линия передает силу и бдительность, в то время как тонкая линия подразумевает твердость и стабильность в характере. Существует бесконечное множество физических особенностей, и у каждого человека есть своя уникальная комбинация из них.

Типы линий

Иллюзию баланса и пропорций можно создать, обладая базовыми знаниями о некоторых важных стилевых линиях. Линии классифицируются как Структурные, Дизайнерские или Печатные.

Структурные линии - это силуэты, которые придают платью очертания и основную структуру. Например: А-образная линия, ножны, империя и т.д.

Дизайнерские линии не только добавляют красоту и детали в платье, но также их расположение и типы позволяют человеку подчеркнуть желаемую часть или скрыть выпуклую часть. Это дизайн, добавленный в структуру платья. Например, вытачки, сборки, складки, швы или вставки принцессы, линии подола и т.д.

Печатные линии относятся к принтам ткани, которые символизируют многие вещи и помогают выглядеть стройными, тяжелыми, длинными или короткими. Они бывают разных типов, таких как вертикальные линии, горизонтальные линии, диагональные линии, изогнутые линии и т.д.

Вертикальные линии

Вертикальные линии создают впечатление высоты и стройности, когда повторяются через равные промежутки времени, ведя взгляд сверху вниз. Вертикальные линии, расположенные близко друг к другу, сделают вас тоньше, в то время как две вертикальные линии, расположенные далеко друг от друга, сделают вас шире. Избегайте размещения вертикальных линий в нелестных местах. Например, большие бедра и / или бедра - никогда не лучший вариант для груш. Мужчинам и женщинам с более полными животами следует держаться подальше от любых деталей, которые добавляют больше объема или привлекают неправильное внимание к этой области. Вертикальные линии включают прижатые складки, вертикальные вытачки, застежки спереди на пуговицы, V-образные вырезы и вертикальные видимые швы, такие как шов принцессы.

Хотя вертикальные линии в одежде могут быть созданы полосами, вертикальные линии также могут быть созданы линиями швов, вставками, подолами, складками, складками и т. д. В одежде, которая проходит вверх и вниз.
Индивидуальный рост, длина рук и ног должны быть решающими факторами при выборе расположения ваших подолов и длины.
При ношении полосатой одежды примите во внимание, что слишком широкие полосы могут не соответствовать миниатюрной фигуре. Кроме того, слишком много полос может показаться слишком подавляющим для петитов. Например, вам не захочется носить полосатую блузку с полосатыми брюками. Однако платье в полоску, если фасон подходит вашему типу телосложения, может подойти очень хорошо. Костюмы нейтральных цветов в тонкую полоску могут быть хорошей инвестицией, потому что вы можете носить их как вместе, так и по отдельности, чтобы расширить свой рабочий гардероб.

Горизонтальные линии

Горизонтальные линии имеют тенденцию расширять и укорачивать фигуру, подчеркивая ширину. Они разделяют высоту, особенно когда одновременно используется более одной строки.Избегайте размещения горизонталей в нелестных местах, например, больший бюст, более полный живот и бедра, иначе к этой части тела может быть привлечено неправильное внимание. Они отлично подходят для груш, женщин с длинной талией и тех, у кого плоская грудь. Они укоротят более длинную талию, добавят объема верхней части для груш и создадут изгибы для женщин с плоской грудью. Фасоны, подчеркивающие горизонтальную линию: кокетки, широкие пояса, расширенные плечи, заниженные вырезы бато и линии талии в стиле ампир.
Единственным исключением может быть случай, когда горизонтальные полосы ограничены небольшой областью на одежде и обрамлены с каждой стороны либо сплошными, либо вертикальными полосами. Например, камзол с горизонтальными полосками можно носить под однотонным свитером с V-образным вырезом. Хотя очень стройным моделям взлетно-посадочной полосы и очень высоким женщинам часто может сойти с рук ношение горизонтальных полос, невысокие женщины будут лучше смотреться в одежде, подчеркивающей вертикальную линию.

Зигзагообразные линии

Это смесь различных эмоций, таких как беспорядочные, интенсивные, резкие, веселые, напряженные, сбивающие с толку и разнообразные. Визуально это привлекательный орех, и характер человека невозможно определить, так как зигзаги создают путаницу в одном при виде этого. Эти линии прекрасно создают иллюзию фигуры из песочных часов.

Идеальная одежда на теле способствует качеству жизни, а также удовольствию и удовлетворению от человеческих ощущений через восприятие зрения. Мода и стиль позволят проявить гибкость и творческий подход. Существует уникальный метод поиска линий, которые создадут баланс и гармонию в вашей личности в целом. Создание иллюзии для получения идеальной одежды, подходящей для всех типов телосложения, чтобы выглядеть элегантно с использованием различных линий, создает счастье и уверенность владельца, чтобы показать миру свое совершенство и идти вперед, чтобы расширить свои амбиции.



Диагональная линия

Диагональная линия может иметь два эффекта, в зависимости от того, находится ли она под более вертикальным или горизонтальным углом. Глаза всегда движутся от верхнего к нижнему концу диагональной линии. Более короткая диагональ (более горизонтальная) заставит глаз быстро перемещаться от одного конца линии к другому, создавая иллюзию ширины. С другой стороны, более длинная диагональ (более вертикальная) будет вести глаз медленнее, создавая более длинный и тонкий внешний вид. Помните, что для достижения наиболее приятных результатов диагональ должна следовать в том же направлении, в котором движутся глаза: слева направо, сверху вниз. Правила те же, что и для горизонталей и вертикалей, в отношении того, кто чего должен избегать. Также женщинам с короткой талией или женщинам с несбалансированной формой тела следует быть очень осторожными при ношении этой дизайнерской линии.
Диагональные линии также могут помочь создать лестную иллюзию моды, хотя обычно это более мягкое, округлое ощущение, которое может быть очень эффективным, в зависимости от стиля одежды. Шевронные полосы хорошо работают, потому что они создают серию лестных V-образных форм, благодаря которым петиты выглядят длиннее и стройнее.


Изогнутые Линии

Это производит тот же эффект, что и прямая линия аналогичного расположения. Изгибы придают красоту одежде и стилю портного, например, оборки, воланы. Визуальное воздействие более мягкое и изящное. Изогнутые линии можно использовать, чтобы подчеркнуть или подчеркнуть вашу фигуру, потому что женское тело естественно изогнуто. Часто менее желательная прямая линия может быть изменена на более привлекательную изогнутую линию. Создают ту же иллюзию, что и прямые линии; однако изгибы более привлекательны в одежде. Изогнутая линия, используемая в шве лифа застежек спереди, создает иллюзию мягкости, в то время как горизонтальная или вертикальная линия более выражена.
Их не рекомендуется использовать в мужской одежде, так как они более женственны и демонстрируют мягкость и гладкость.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

4 сочетания цветов для зимнего образа
4 сочетания цветов для зимнего образа

Зима близко! А температура за окном всегда неожиданно опускается ниже нуля. Поэтому стоит прямо сейчас заглянуть в свой гардероб и проверить, будет ли вам что надеть в самое холодное время года (чтобы вам было и комфортно, и красиво). В этой статье мы покажем актуальные сочетания цветов для зимнего образа.

Смокинг для мужчины - козырь в рукаве. Как применять?
Смокинг для мужчины - козырь в рукаве. Как применять?

Смокинг исторически считался более повседневным вариантом официальной одежды. Однако по прошествии времени формальные дресс-коды мероприятий на красной дорожке стали эталоном, которые используют в повседневной носке для привлечения глаз. Одним из таких стал смокинг.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.