Как убрать жвачку с одежды за несколько секунд?

Как убрать жвачку с одежды за несколько секунд?
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Наверняка, каждый из вас сталкивался с ситуацией, когда обнаруживали на своей любимой одежде жвачку. И ситуация казалась настолько безнадежной, что зачастую вещь просто отправлялась в мусорное ведро. В данной статье мы решили собрать все действенные методы, с помощью которых можно убрать резинку с любой одежды.

Стоит сказать, что на сегодняшний день методов по удалению жвачки существует достаточно много. Но перед тем, как более детально рассмотреть каждый их них, остановимся на общей инструкции.

Клейкая лента поможет убрать жвачку в первые минуты

Немаловажную роль в, казалось бы, безнадежном деле играет время: если вы сразу же обнаружили «неприятную гостью», убрать жевательную резинку поможет клейкая лента, например, скотч. Отрежьте ножницами небольшой кусок скотча так, чтобы он полностью закрывал жвачку. Затем наклейте его на проблемную область одежды и быстро оторвите. Иногда процедура с первого раза не дает должного результата, тогда повторите ее несколько раз.

Однако если жвачка уже глубоко проникла в волокна вашей любимой одежды, вывести ее куда сложнее, поэтому более подробно рассмотрим каждый из методов удаления резинки.

Массивные вещи иногда невозможно положить в холодильник, в этом случае используется кусок льда

Заморозка - как один из способов убрать жвачку

Самым простым методом по удалению жвачки является заморозка. Такой способ отлично подойдет для шерстяных вещей. Итак, заверните испорченную одежду в полиэтиленовый пакет и уберите на два часа в холодильник. Когда жевательная резинка полностью замерзнет, пакет с вещью можно доставать. В большинстве случаев жевательная резинка отпадет сама. В противном случае, соскребите ее с одежды, пока она еще не остыла.

Габаритные вещи верхней одежды трудно поместить в холодильник. В таком случае для удаления жевательной резинки применяют лед. Кусочек льда следует разместить на проблемную поверхность одежды. Когда резинка застынет, останется лишь очистить место зубной щеткой.

Убрать жвачку с плотных тканей можно убрать с помощью утюга

Нагревание - хорошее решение для удаление жвачки

Еще одним распространенным методом является нагревание. Он отлично подходит для плотных вещей (штаны, джинсы и т.д.) Дальше все зависит от вашей фантазии и оснащенности приборами нагревания. Можно подержать испорченную одежду над кипящей водой. Под воздействием температуры от пара жевательная резинка и достаточно просто убирается с одежды зубной щеткой. Также можно опустить на несколько минут испорченную вещь в кипяток. Затем удалить жвачку, а одежду постирать в машинке.

Из бытовой техники для удаления жевательной резинки отлично подойдут фен или утюг. В первом случае, необходимо включить прибор на максимальную мощность, а горячий воздух направить на одежду. Спустя пару минут жвачка легко убирается зубной щеткой.

Как уже говорилось выше, удалить налипшую резинку можно утюгом. Для этого положите под проблемный участок одежды картон. Нагрейте прибор до 100 градусов и прогладьте ткань. Под воздействием температуры жевательная резинка прилипнет к картону. Вам останется только постирать испорченную вещь вручную или в стиральной машинке, предварительно замочив на полчаса в тазике с порошком.

Арахисовое масло

Отличным средством, которое зарекомендовало себя в удалении жвачки, является арахисовое масло. В это случае, средство наносится непосредственно на проблемный участок одежды, так чтобы жевательная резинка полностью была им покрыта. Спустя 2 минуты она легко удаляется любым тупым предметом. После этого остается лишь постирать вещь со стиральным порошком вручную или в машинке.

Химикаты также помогут избавится от жвачки

Ацетон

Для деликатных и цветных вещей лучше всего подходит ацетон. Нанесите средство на ватный диск и приложите к проблемному месту одежды. Однако здесь стоит быть предельно аккуратным: если переусердствовать, на вещи может остаться новое пятно от ацетона. При соблюдении вышеуказанных рекомендаций вам останется только постирать одежду и высушить.

Если от жевательной резинки вам удалось избавиться, но на вещи остался неприятный белый след, на помощь придет спирт. Нанесите средство на ватный диск и протрите испорченное место.

Большинство из нас не подозревают, что у, казалось бы, безнадежной ситуации есть простое решение. Убрать жвачку можно самостоятельно даже в домашних условиях, главное - выбрать наиболее подходящий метод, тогда любимая вещь прослужит вам еще очень долго.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Футболка с длинным рукавом. История лонгслива
Футболка с длинным рукавом. История лонгслива

Лонгслив? Что это такое? Да, термины из мира моды появляются не реже остальных, и сейчас мы познакомимся с одним интересным предметом, который возможно есть в вашем гардеробе. Речь идёт о таком предмете одежды как лонгслив. Сегодня мы расскажем, что это такое и чем он отличается от некоторых других схожих элементов одежды.

Функциональный текстиль - что такое и для кого?
Функциональный текстиль - что такое и для кого?

​Одной из важнейших областей текстильной промышленности и текстильного материаловедения является функциональный текстиль. Ткани с набором встроенных функций для управления или изменения в зависимости от их применения известны как функциональный текстиль. Текстиль этого типа обычно изготавливается с акцентом на функциональность, а не на эстетику.

10 нарядов, которые вошли в историю моды
10 нарядов, которые вошли в историю моды

Недели моды, Оскары, кинофестивали, гламурные мероприятия с известными гостями, которые привлекают внимание мировой прессы, создают моду и тренды. В этой статье мы расскажем Вам про несколько нарядов, которые поразили не только публику, но и были высоко оценены модными критиками и остались в истории моды.