Как разносить узкую обувь. 10 эффективных способов

Как разносить узкую обувь. 10 эффективных способов
Время чтения: 5 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

Иногда у нас нет возможности примерить обувь, мы заказываем её в интернете. Важно помнить, что иностранные размеры обуви отличаются от российских и нужно быть очень внимательными, совершая такие покупки. А некоторые девушки намеренно покупают меньший размер обуви, для того чтобы стопа выглядела более миниатюрной и надеются, что со временем приобретённая вещь растянется. Однако, надев узкую обувь, Вы очень быстро почувствуйте дискомфорт. Новая обувь начнёт натирать, ноги заболят, а через непродолжительное время образуются мозоли. Так, Вы поймёте, что тесная обувь доставляет Вам больше неудобств, чем восторженных взглядов и носить её просто невозможно.

Узкая обувь

И что же теперь делать с этой обувью? Поношенную модель вернуть в магазин не получится, а выбрасывать новые туфли так жалко. Конечно, этого делать не стоит. Мы поможем Вам решить эту проблему и расскажем несколько простых, но действенных способов, которые помогут растянуть тесную обувь самостоятельно и сделать её более удобной.

Как разносить тесную обувь

Носите обувь дома

Иногда обувь может легко поддаться растяжению если она жмёт, например, только в некоторых участках стопы. В этом случае необходимо носить дома новую пару обуви, чтобы придать ей нужную форму. Тогда она растянется там, где нужно. Это касается любой обуви, от туфель на высоком каблуке до кроссовок. Всё, что Вам нужно сделать, это несколько раз походить в обуви дома. Тогда на улице её будет носить удобнее.

Носите обувь дома

Вязаные носки

Разнашивать обувь таким способом, конечно, мы рекомендуем Вам исключительно дома. Носите тесную пару с толстыми вязаными носками, чтобы она растянулась быстрее. Постепенно обувь будет расширяться и принимать новую форму. Повторите это пару раз, и Вы увидите разницу. При необходимости повторяйте процесс, пока ваша тесная обувь не станет удобной.

Фен для волос

Не менее эффективный способ растянуть тесную обувь - горячий воздух от фена. Для проведения этой процедуры, наденьте узкую пару обуви с толстыми носками и направьте на ноги горячий воздух от фена на 2 минуты. При этом обязательно периодически сгибайте пальцы ног и ступню, так, чтобы они выходили за пределы узких участков обуви. Затем продолжайте носить обувь с носками, пока она полностью не остынет. После чего, снимите носки и наденьте обувь, чтобы проверить, растянулась ли она настолько, насколько Вы хотите. Если обувь все ещё тесная, то повторяйте процесс, пока желаемый результат не будет достигнут.

Использование фена для растяжки обуви

Лёд

На самом деле низкие температуры тоже могут способствовать растяжению материала и увеличению обуви. Вам следует наполнить два пакета ледяной водой и убедиться, что Вы плотно их закрыли. Затем положите их в обувь, уберите пару внутрь морозилки на время, а затем выньте. Вы увидите, что материал обуви начнет немного растягиваться, и Ваша тесная обувь может стать удобной для ношения после этой процедуры.

Метод со льдом

Газета

Этот метод подойдёт, чтобы растянуть обувь, которая оказалась узкой в пальцах. Для его осуществления Вам понадобиться 2–3 листа любой бумаги, смоченной в спирте, или 2-3 страницы газеты, смоченных в воде. Сделайте из бумаги шарики среднего размера и поместите их в переднюю часть обуви. Важно распределять бумагу очень плотно и равномерно. Затем положите обувь в морозильную камеру и оставьте на некоторое время, примерно на сутки. Когда Вы достанете её, то заметите, что носок стал шире.

Спирт

Для того чтобы растянуть узкую обувь этим способом, Вам необходимо будет налить немного спирта в бутылку с распылителем и обработать узкие участки обуви. Затем следует надеть обувь и походить в ней по дому. Этот простой прием поможет растянуть материал и почувствовать себя более комфортно. Вы также можете надеть носки, если не хотите соприкасаться со спиртом. Внимание: избегайте этого метода для очень тесной кожаной обуви, так как спирт сушит кожу.

Использование спирта для растяжки обуви

Растительное масло

Чтобы обувь стала более удобной и растянулась по форме Вашей стопы, то можно прибегнуть к использованию растительного масла. Смажьте им внутреннюю поверхность обуви, а затем наденьте её и походите в ней по дому в течение 3–4 часов. Затем удалите остатки масла с помощью салфетки, смоченной в спирте. Внимание: такой метод подходит исключительно для изделий, выполненных из кожи или кожзама.

Зерно

Зерно или любая другая крупа могут помочь Вам растянуть обувь. Для этого обильно насыпьте крупу внутрь обуви и сверху налейте немного воды. Оставьте в таком виде изделия на ночь. Как мы знаем, крупа впитает в себя воду и разбухнет. Благодаря чему и Ваша обувь, несомненно, подвергнется растяжению.

Мыло

Хозяйственное мыло

Избавить Вас от мозолей при ношении узкой обуви сможет простое хозяйственное мыло. Тщательно натрите им внутреннюю поверхность обуви. Хозяйственное мыло уменьшит трение при ходьбе, и Вы избежите натирания стоп и пальцев.

Также для того, чтобы растянуть обувь можно приготовить мыльный раствор. Для этого Вам понадобится смешать бесцветное жидкое мыло с водой в соотношении 1 к 4. Затем нанесите получившийся раствор внутрь обуви и носите её в носках на протяжении 2–3 часов.

Аппарат для растяжки обуви

Что же делать, если вышеперечисленные методы не помогли или Вы боитесь их применять, потому что думаете, что можете испортить свою обувь? В этом случае мы советуем Вам купить специальное средства для растяжки в обувном магазине. Если и этот вариант не поможет, то, несомненно, стоит обратиться к профессионалу за помощью. Сапожник наденет Вашу обувь на специальный аппарат и сможет растянуть её как в длину, так и в ширину.

Профессиональная растяжка обуви

Вопрос? Ответ!

  • В:Как растянуть замшевые туфли?

    О:Замшевая обувь достаточно хорошо поддаётся растяжке. Поэтому для начало следует разнашивать её самостоятельно дома в тонких или плотных носках. Если это не поможет, тогда воспользуйтесь методом растяжки с феном или спиртом. Важно помнить, что замшу нельзя мочить, а масло может оставить на такой обуви пятна. Этот натуральный материал требует особого внимания, поэтому задумайтесь над тем, чтобы всё-таки отдать изделия в мастерскую. Там сапожник сможет растянуть изделие и в длину, что самостоятельно сделать очень сложно.

  • В:Как разносить обувь из искусственной кожи?

    О:Растягивать обувь из искусственной кожи следует очень аккуратно, ведь кожзам может потрескаться и потерять свой привлекательный внешний вид. Однако всё же можно воспользоваться спиртосодержащим раствором и аккуратно разнашивать обувь дома, периодически проверяя как ведёт себя искусственный материал. Также Вы можете прибегнуть к использованию масла, смазав небольшим его количеством внутреннюю поверхность обуви. После чего надеть носки и походить в ней несколько часов.

  • В:Как растянуть ботинки из нубука?

    О:Изделия из нубука достаточно сложно разносить самостоятельно. Однако, вы всё же можете попробовать разнашивать их дома в плотных носках. Ни в коем случае не используйте масло или другие жирные вещества, ведь они оставят трудно смывающиеся пятна на обуви. Для изделий из нубука мы рекомендуем Вам приобрести в обувном магазине специальную пену для растяжки или обратиться к сапожнику.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как правильно подобрать мужчине цвет обуви? Расскажем все
Как правильно подобрать мужчине цвет обуви? Расскажем все

Многие говорят, что наряд мужчины оценивается с красоты его обуви, ведь именно их оттенок в первую очередь влияет на мнение. Обувь, как и все остальное в мужской одежде, в последнее время стала менее жесткой, в наши дни вы можете носить оксфорды с джинсами и кроссовки с костюмом. Давайте разберем несколько самых популярных цветов.

История стиля: наплечники для женщин
История стиля: наплечники для женщин

У любого стиля есть срок службы, некоторые из них быстро отмирают, получив быстрый положительный отклик и популярность, в то время как некоторые стили никогда не выходят из моды, но претерпевают небольшие изменения в соответствии со вкусом и спросом публики.

Капсульный гардероб на зиму
Капсульный гардероб на зиму

Наступило время, когда фраза «Мне нечего надеть!» стала не оправданием, а реальным поводом обновить гардероб. Или разобрать балкон с зимними вещичками. Но не спешите скупать всю зимнюю коллекцию в масс-маркетах. Для теплой и уютной зимы вам понадобятся всего 8 вещей.