Как правильно подобрать мужчине цвет обуви? Расскажем все

Как правильно подобрать мужчине цвет обуви? Расскажем все
Время чтения: 7 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Ключ к тому, чтобы сделать то или другое, заключается в подборе цвета; неправильно выберите оттенок, и вы можете выглядеть как продавец автомобилей на ночной прогулке или как будто вы переоделись в удобную обувь для поездки на работу.

И, как и все остальное в вашем гардеробе, цвет ногтей - это одновременно и самое простое, и самое сложное в том, чтобы одеваться утром. Легко придерживаться тональных сочетаний черных туфель с черными брюками, коричневых туфель с коричневыми брюками-чиносами и никогда не ошибаться. Но это путь, который может быстро привести к портновской скуке, а также к финансовому краху. Если вы не собираетесь когда-либо носить брюки только двух цветов, вам понадобится радуга обуви, чтобы предоставить вам достаточно вариантов.“На мой взгляд, черная пара обуви была бы самым элегантным цветом, потому что она абсолютно необходима в гардеробе каждого мужчины”, - говорит Эндрю Николас Виейра, старший директор по разработке мужской продукции в Aldo. “Всем нужна чистая, простая черная кожаная шнуровка



“Ваш следующий цвет в очереди будет коричневым. Вот где я бы рекомендовал выбрать стиль с большей детализацией, такой как носок или брог. В целом, я не верю, что есть наименее умный цвет, но истинной ошибкой было бы не изучать ваши варианты. Моя рекомендация заключалась бы в том, чтобы повеселиться с вашими украшенными силуэтами и сохранить ваши черные пары классическими ”.
Для новичка в выборе цвета обуви есть несколько основных правил, которыми вы будете руководствоваться каждое утро. Вот как подобрать одежду и обувь для парней:


  • Цвета блоков всегда умнее, чем что-либо разноцветное.
  • Как правило, более темные тона умнее, чем более светлые. Они также более универсальны.
  • Элегантность диктуется как украшением, так и оттенком: черные дерби умнее коричневых, но шоколадные оксфорды могут быть более утонченными, чем и то, и другое.
  • Кроссовки и элегантная обувь подчиняются разным правилам: белые оксфорды немного странные, но белые кроссовки будут сочетаться с чем угодно в вашем гардеробе.
  • Не имеет значения, какого цвета ваша обувь, если она потерта. Найдите подходящую полировку или нейтральную полировку, если вы выбрали что-то более дикое, и держите их в хорошем состоянии. Они тоже прослужат дольше.
  • Если вы носите что-то яркое на ногах, то закрепите их нейтральными цветами в другом месте. Смелые туфли легче снять, если вы также не одеты в гавайскую рубашку.

Черный

Почти при любых обстоятельствах черные туфли - самая элегантная версия в любой категории.
“Пара черных оксфордов, вероятно, самая нарядная обувь, которую вы можете иметь в своем гардеробе”, - говорит Люк Макдональд, стилист мужского онлайн-сервиса по стилю Thread. “И это ограничивает то, с какой другой одеждой вы можете их носить”. Вы можете думать о них немного как о черном блейзере; они отлично смотрятся одетыми, но попробуйте их с джинсами, и вы начнете выглядеть как уличный фокусник.


Чтобы начать сверху вниз, черный цвет должен быть вашим выбором для черного пошива, независимо от того, нужно ли вам что-то для черного галстука или просто официальная рабочая обувь. “Они также хорошо сочетаются с серым или угольным пошивом, особенно в более официальных офисах”, - говорит Макдональд. Несмотря на то, что думают некоторые люди, ношение черного с синим не повредит вашему портновскому самолюбию, хотя придерживайтесь более темных оттенков темно-синего, а не чего-то более праздничного, например королевского синего.


Повседневные брюки сложнее. Если вы собираетесь носить черные туфли с брюками-чиносами коричневого цвета, то придерживайтесь менее формальных стилей. “Дерби выглядит лучше, чем Оксфорд, потому что оно немного более массивное и расслабленное”, - говорит Макдональд. То же самое относится и к джинсам. “Оксфорды будут работать только с очень узкими черными джинсами, и даже тогда ты будешь выглядеть как забытый член ”Либертинов"". Если вы настаиваете на черных ботинках с темной джинсовой тканью, то лучше всего выбрать что-то вроде ботинок "Челси" или "Доктор Мартенс".
Если вы из тех парней, которым нравятся яркие брюки-чиносы, то внезапный переход на черные туфли может показаться немного суровым. Вы можете уменьшить воздействие, надев манжеты на подолы и даже потеряв носки, и сделав свой стиль обуви как можно более непринужденным, мокасины предпочтительнее всего, что имеет шнурки.



Коричневый

Коричневый - самый снисходительный оттенок элегантной обуви. Разнообразие доступных коричневых оттенков означает, что есть тон практически для любой ситуации, за исключением самых шикарных офисов; даже пара шоколадных лоббсов Джона Лобса, изготовленных на заказ, внесет вас в черный список некоторых инвестиционных банков. Но с чем угодно, кроме черного костюма или смокинга, коричневые туфли добавляют индивидуальности и кажутся немного менее душными.
“Чем светлее оттенок, тем более расслабленный вид, - говорит Макдональд, - особенно если вы добавляете детали”. Пара коричневых брогов менее формальна, чем, например, оксфорды того же оттенка.


Помимо пошива, коричневый цвет должен быть вашим выбором для брюк любого цвета, хотя будьте осторожны, чтобы не сочетаться слишком близко; как и в случае с двойной джинсовой тканью, вы хотите, чтобы между вашими брюками и обувью было как минимум два оттенка разницы, чтобы не выглядеть так, как будто вы носите нижнюю половину комбинезона.


Более темные коричневые тона отлично смотрятся с джинсовой тканью цвета индиго, но могут так же хорошо сочетаться с более размытыми оттенками. Просто убедитесь, что вы переходите к менее формальному стилю — замшевые ботинки "челси" идеальны, как и массивные коричневые рабочие ботинки.
Черные джинсы и коричневые туфли - это минное поле разных мнений, на которое не стоит вступать, если у вас есть какие-либо личные сомнения. Но если вы уверены в себе, то такой образ может сработать, если вы будете придерживаться обуви оттенка, который ближе к черному, чем к коричневому. Хотя, опять же, ботинки здесь легче снять, особенно Челси, которые придают вам вид человека, который только что покинул Одно направление, чтобы найти свое собственное направление.

Бордовые

Хотя технически это цвет, бычья кровь может действовать почти как нейтральная. Они, как правило, работают почти точно так же, как коричневые, хотя и потому, что они немного смелее. Они, как правило, придают всему, что на вас надето, еще одну-две унции индивидуальности. “Заявить о себе с помощью умной обуви не должно означать слишком далеко выходить из своей зоны комфорта”, - говорит Виейра. “Вместо того, чтобы выбирать экстравагантный стиль, это может быть так же просто, как интегрировать новые цветовые решения в силуэты, которые вы уже носите ежедневно”.

Тем не менее, все равно легче снять бычью кровь, если вы немного оденете их; Дерби - более универсальный выбор, чем оксфорды, потому что, хотя они не будут сочетаться с вашими самыми элегантными костюмами, вы можете носить их со всем, от темно-синего пошива до джинсов и брюк. Тем не менее, если вы живете в костюмах, пара полированных оксфордов из бычьей крови с патиной в стиле Берлути может стать отличным способом сделать их более разнообразными. Они особенно хороши для подготовки вашей рабочей одежды к свадьбе.

Повседневные стили предлагают гораздо больше свободы действий. Мокасины oxblood penny - это классика, и они могут быть вашим летним вариантом с чем угодно, от легкой джинсовой ткани до коричневых, темно-синих и даже ярких брюк. Избавьтесь от носков и наденьте манжеты на подолы, чтобы почувствовать себя на полную


Синий

Синий может быть неудобным цветом для элегантной обуви – хотя он является основным нейтральным во всем остальном вашем гардеробе, блестящая синяя кожа, как правило, выглядит немного напряженной. Однако, как только вы переходите к более повседневным стилям, синий цвет - идеальный способ придать образу индивидуальность. Текстурированная кожа, такая как нубук, хорошо смотрится в темно-синем цвете, говорит Виейра, и ее даже можно носить как неожиданный цвет в черных повседневных нарядах.

Как и нубук, замша - одобренный Элвисом способ снять синие туфли; приподнятый ворс придает глубину, которой вы не получаете с кожей, что делает синие туфли скорее продуманными, чем броскими. До тех пор, пока вы не пытаетесь одеть их слишком нарядно, синие замшевые броги хорошо сочетаются с костюмом любого цвета (если он не черный), и то же самое относится к брюкам-чиносам, особенно с броском до щиколотки.

Еще более непринужденный темно-синий цвет идеально подходит для ботинок desert и chukka, тем более что здесь достаточно темно, чтобы не было видно пятен дождя, если вы попадете под ливень. “Оба стиля отлично смотрятся с джинсами", - говорит Макдональд. “Они прочные, но все же достаточно умные для хорошего ресторана или бара”. Но опять же, старайтесь не слишком сочетать оттенки вашей обуви и брюк. Если вы сомневаетесь, используйте более яркий носок в дополнительном оттенке, например, красный, чтобы немного разбить обстановку.


Белый

Полностью белые теннисные туфли не будут новинкой. Adidas уже выпускал кроссовки Stan Smiths, хотя и не совсем в том количестве, в каком они выпускаются после обычных проектов, — они не были чем-то таким, что вы могли бы носить с костюмом так же легко, как с джинсовыми шортами.

Купите абсолютно чистую пару, свободную от логотипов и изготовленную из высококачественной кожи, белые минималистичные кроссовки можно носить практически с чем угодно (конечно, в правильном контексте; они, вероятно, не лучшая пара для собеседований или встрече с партнерами).

Они подойдут к любому костюму, даже черному — хотя вам лучше сменить рубашку и галстук на что-то вроде рубашки с круглым вырезом или поло с длинными рукавами — и отлично смотрятся с любой парой джинсов, от японского кроя премиум-класса до измельченной каменной крошки. То же самое для брюк-чиносов, для шорт, для парашютных штанов; какие бы брюки у вас ни были, подойдут белые кроссовки.

На самом деле, единственная хитрость в белых кроссовках заключается в том, чтобы держать их в таком состоянии. “Коробочные версии подходят к костюму”, - говорит Макдональд. “Потрепанные, испачканные кроссовки - нет. Чтобы сохранить их в первозданном виде, подготовьте их с помощью спрея Crep Protect, а затем храните несколько детских салфеток в сумке или ящике стола для подкраски в течение дня.”


Разноцветный

Туда, куда вели белые кроссовки, следовали его собратья с более ярким оперением. Время было такое, что кроссовки смелого оттенка предназначались только для физических упражнений. Теперь они проникли с улиц в офисы - привлекательный способ показать вашу близость к последнему рекламному бренду и Nike drop. “Но все эти цвета делают их гораздо менее универсальными”, - говорит Макдональд. “На самом деле, они действительно работают только с нейтральными цветами, если только вы не в состоянии выполнить какое-то очень продвинутое цветовое сопоставление”. Даже в этом случае вы можете вызвать у зрителей мигрень.

Поскольку яркие кроссовки настолько непринужденны, вам разумнее всего придерживаться джинсов (подойдет все, что угодно, от белого до выстиранного до черного), бегунов (подумайте о сером, черном или темно-синем) или брюк (коричневые и темно-синие безопаснее). ”Вы должны позволить своей обуви говорить”, - говорит Макдональд. “Если они самая яркая вещь в твоем наряде, то они привлекут внимание. Если у вас будет слишком много других ярких цветов, люди не будут знать, где искать".

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Виды шляп. Как выбрать шляпу на лето
Виды шляп. Как выбрать шляпу на лето

Шляпа – это не только незаменимый аксессуар в жаркую погоду, который защитит нас от солнечных лучей, но и важная деталь стильного летнего образа. В этой статье мы расскажем какие бывают виды шляп и как выбрать ту, которая будет идти именно Вам.

Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов
Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов

Благодаря своей универсальности и комфорту белые кроссовки сегодня можно найти у каждого. Однако, некоторые считают, что они легко пачкаются, и поэтому надевают их редко. Так и есть! Белые кроссовки быстро впитываю грязь, а при неправильной стирке или сушке желтеют. В этой статье мы раскроем Вам 10 действенных способов, которые помогут вернуть белым кроссовкам превосходный внешний вид и изначальное сияние.

Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?
Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?

Покупка одежды для детей всегда вызывает много спорных вопросов. Как купить безопасные и комфортные вещи, которые не вызовут аллергических реакций? Мы рассмотрим основные виды тканей, узнаем можно ли найти безопасные синтетические материалы. Кроме того, найдем идеальные натуральные ткани для детей. Таким образом, Вы точно узнаете какая ткань будет экологически чистой , а также принесет комфорт и удобство Вашим детям.