Как правильно носить желет?

Как правильно носить желет?
Время чтения: 4 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Тем не менее, в жизни все еще бывают моменты, когда стоит одеваться, чтобы произвести впечатление. Во время важных презентаций, собеседований при приеме на работу или даже на официальных мероприятиях неподвластный времени костюм-тройка с галстуком может придать вам это важнейшее преимущество. Он выглядит собранным, элегантным и мощным - во всех правильных отношениях.

Кроме того, ношение жилета практично, при правильной посадке он может подчеркивать всевозможные формы и размеры (и да, более крупные парни тоже могут носить жилеты) и скрывать мешковатые или мятые рубашки под ними для гладкого внешнего вида. Они даже помогают вам выглядеть "одетым", когда вы снимаете куртку – идеально, когда на вас давят.

Жилеты носить несложно, но есть несколько важных вещей, о которых следует помнить. Помните, прежде всего, что ключ к разгадке кроется в названии; жилеты предназначены для того, чтобы демонстрировать вашу талию, а не для того, чтобы бесформенно свисать с вашего тела или быть настолько тесными, что вы тоже не можете дышать.

Найди свой размер жилета

Жилет - обманчиво простая вещь, которую нужно сделать правильно. Есть только две вещи, о которых нужно подумать. Первый самоочевиден: подходит ли он вам по размеру? Жилеты предназначены для того, чтобы быть затянутыми сзади, чтобы подчеркнуть естественные линии вашей талии – если они слишком свободные или слишком просторные, впечатление теряется. Жилет должен облегать ваш торс, а не свободно свисать с плеч.
Второе – длина жилета: он всегда должен закрывать пояс ваших брюк - если этого не происходит, то либо ваши брюки сидят слишком низко, либо ваш жилет слишком короткий. Подробнее об этом позже.

Двуборные жилеты

Двубортные жилеты могут показаться немного пугающими в носке, но если вы хотите выглядеть по-деловому, то нет ничего похожего на них. Ключ к тому, чтобы хорошо носить один из них, заключается в том, чтобы остальная часть вашего наряда оставалась сдержанной. Попробуйте простой темно-синий костюм с двубортным жилетом под ним, чтобы выглядеть безупречно, и завершите темным фактурным галстуком и мягкой белой рубашкой. Это простой способ улучшить сшитый на заказ наряд, и это не то, о чем думают многие мужчины.

Будь на контрасте

Тем не менее, если вы уверенно одеваетесь, контрастный жилет - простое решение, которое выделит вас из толпы. Этот образ уходит корнями в классическую британскую официальную одежду. Традиционно утренние костюмы, которые надевают на свадьбы или скачки, дополняются контрастным жилетом, и этот подход так же хорошо сочетается с темным костюмом. Не бойтесь попробовать это на элегантной летней свадьбе или на нарядном мероприятии, когда вы хотите выглядеть наилучшим образом.


Носи не только в класике

Вам не всегда нужно относиться к жилету как к формальной вещи в вашем гардеробе. Жилет, который можно носить отдельно с непринужденными рубашками с открытым воротом, брюками-чиносами или даже джинсами, может стать отличной альтернативой блейзеру или спортивному пальто по выходным. Выберите что-нибудь из прочной ткани, такой как клетчатый твид или игольчатый шнур, и вы обнаружите, что это отличный легкий слой весной и полезная изоляция осенью.


Выбирайте разные ткани

Согласно моему последнему замечанию, жилеты бывают всех форм и размеров и являются разумным способом внести некоторое разнообразие в ваш гардероб. Сочетание классического шерстяного вечернего костюма с жилетом из шелковой парчи не составит труда для черного галстука, и наличие пары клетчатых твидовых или фланелевых жилетов в вашем гардеробе для элегантных повседневных дней тоже имеет смысл. От матового хлопка до бархата - здесь есть жилет для всего.

Застегивайте нижнюю пуговицу

Из всех ошибок жилета этого следует избегать больше всего. На деловом костюме, свадебном костюме или повседневном жилете вы никогда не застегиваете нижнюю пуговицу. Если оставить его расстегнутым, жилет будет аккуратно сидеть на бедрах и в придачу будет выглядеть более естественно. Единственное исключение - черный галстук. Традиционные правила гласят, что вы застегиваете все пуговицы на жилете, потому что он считается соответствующим формальным, но в остальном оставьте его свободным.

Не скрывай рубашку

Это немного сложно. Жилет предназначен для того, чтобы прикрывать вашу талию и бедра, но часто модные бренды кроят брюки так низко, что ваша рубашка будет выглядывать из-под жилета. Старайтесь избегать этого любой ценой – это выглядит неуклюже и сводит на нет преимущества ношения изысканного костюма-тройки. Если брюки слишком низкие, носите их с подтяжками, чтобы немного приподнять – подтяжки все равно будут скрыты под вашим жилетом.
Переиздание

Не надевай пояс

Точно так же брюки от костюма с поясом и жилеты не сочетаются. Это не памятка, понятная каждому бренду пошива одежды на хай-стрит, но не обманывайтесь. Как уже говорилось, жилет предназначен для того, чтобы закрывать пояс ваших брюк. Чтобы выглядеть привлекательно, он должен быть в состоянии плотно прилегать к вашим брюкам, не мешая ремню. Вместо этого выбирайте брюки с боковыми регулировками, и если они не будут держаться, это еще одна причина надеть подтяжки.

Без зажимов для галстука

Пошив - это все о балансе, и одно из часто забываемых правил костюма-тройки заключается в том, что вы никогда не должны носить одновременно зажим для галстука и жилет. Оба выполняют одну и ту же работу по поддержанию вашего галстука в узде, так что вам не нужно и то, и другое с функциональной точки зрения. Кроме того, добавление зажима для галстука к костюму-тройке – это слишком яркое дополнение к тому или иному.

Добавь к пиджаку

Это просто! Но если вы хотите надеть жилет под двубортный пиджак, убедитесь, что он однобортный. Нет ничего плохого в том, чтобы носить два двубортных фасона вместе как таковых, но это выглядит старомодно, и каким бы способом вы его ни скроили, вам будет очень тепло, если вы обернете куртку и жилет спереди. Придерживайтесь однобортного жилета под двубортным костюмом, чтобы выглядеть современно.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?
Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?

Покупка одежды для детей всегда вызывает много спорных вопросов. Как купить безопасные и комфортные вещи, которые не вызовут аллергических реакций? Мы рассмотрим основные виды тканей, узнаем можно ли найти безопасные синтетические материалы. Кроме того, найдем идеальные натуральные ткани для детей. Таким образом, Вы точно узнаете какая ткань будет экологически чистой , а также принесет комфорт и удобство Вашим детям.

С чем носить вязаную летнюю одежду. Самые стильные луки
С чем носить вязаную летнюю одежду. Самые стильные луки

Не все знают, но вязаную одежду можно носить не только зимой. Сегодня набирают популярность изделия тонкой вязки, классные и красивые, идеально подходящие и для жаркого периода ☀️. При этом эти наряды подходят как для повседневной носки, так и для пляжа, а также для более формального образа. В этой статье мы расскажем Вам, как и с чем можно носить вязаную летнюю одежду, чтобы выглядеть стильно.

Как выбрать лучшую ткань для пальто?
Как выбрать лучшую ткань для пальто?

Если Вы собираетесь покупать пальто, то наша статья обязательна к прочтению. Сегодня Вы узнаете какой материал считается лучшим для пошива пальто. Мы рассмотрим несколько самых популярных тканей, приведем основные преимущества и недостатки. Вы сможете для себя определить наилучший материал, с учетом технических характеристик, практичности и долговечности.