Как правильно гладить плиссированную юбку из шифона?

Как правильно гладить плиссированную юбку из шифона?
Время чтения: 4 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Что такое плиссировка?

Плиссированные вещи не теряют своей актуальности и сегодня, они характеризуются женственностью и легкостью, одежда из такой ткани искусно преобразит Ваш неподражаемый стиль, добавив в него роскошь и эстетику. Данная ткань имеет ряд преимуществ, главным из которых является универсальность, плиссированные юбки отлично подходят для любого возраста.

Плиссировка или плиссе происх. от француз. слова plissee — «морщить», что от лат. plicare - «складка». Это декоративный элемент одежды в виде мелких, механически запрессованых, незастроченных складок, которые могут быть как плоскими, так и выступающими гармошкой.

В данном материале развеем миф о том, что за подобными вещами достаточно трудно ухаживать, это не так, при соблюдении определенных рекомендаций уход не предоставит никаких трудностей.

Плиссированная ткань изумрудного цвета

Как погладить плиссированную юбку?

Для того, чтобы правильно и хорошо погладить плиссированную юбку необходимо соблюдать определенные рекомендации. В первую очередь важно иметь понимание, что на производстве пошива одежды складки на юбке образуются с применением специальных составов, поэтому в домашних условиях имеет большое значение сохранить форму юбки. Исходя из этого, машинную и ручную стирку следует производить только на деликатном режиме. После стирки желательно использовать кондиционер для того, чтобы исключить статическую электризацию ткани. Сохранение формы потребует сделать несколько стежков, которые выступают скрепами складки, для этих целей рекомендуется использовать тонкую иголку или нитку, это исключит следы дыр на одежде. Идеальным решением станет стирка в специальном мешке или капроновом чулке, сушка производится на плечиках, не старайтесь самостоятельно расправить складки, это может привести к изменению формы.

Гладьте одежду из данной ткани во влажном состоянии, только в горизонтальном положении, при достаточно низких температурах.

Плиссированные ткани требуют специального ухода

Процесс утюжки плиссированных юбок

Выверните на изнаночную сторону и в первую очередь отутюжьте подкладку и карманы, затем прогладьте пояс юбки, складки разглаживаются только через влажную марлю, таким образом, чтобы основное воздействие на складки происходило при помощи пара. После этого необходимо вывернуть вещь на лицевую сторону, разгладить пояс и швы через марлю. Далее развешиваем одежду на плечики.

Существует несколько нюансов, которые следует соблюдать в глажке плиссировки.

Особенности ухода за плиссированной одеждой

Одно из основных рекомендаций по уходу за плиссированной одеждой является соблюдение правил указанных на ярлыках на одежде, если сказано, что не следует стирать в домашних условиях, а требуется только химчистка, то оптимальным решением будет отдать данное изделие туда.

Сушить такие вещи необходимо только на плечиках, таким образом, изделие сохранит свою форму. В случае, если складки все же исчезли, то следует использовать хозяйственное мыло: с изнаночной стороны они промазываются и разглаживаются, также можно для этих целей использовать специальный состав, таким образом, при правильной сушке и стирке глажка может вовсе не потребоваться.

Варианты плиссированных юбок

Как правильно гладить шифоновое платье?

Шифон от франц. chiffon – тряпка и лоскуток. Это легкая, а также тонкая и прозрачная хлопчатобумажная или шелковая ткань. Одной из главных особенностей шифона считается достаточно трудный уход — он требует частой глажки, поскольку этот процесс достаточно кропотливый, необходимо запастись терпением и все получится.

Существует несколько нюансов, которые следует соблюдать в уходе за данной тканью. Во-первых, утюжка вещей осуществляется только с изнаночной стороны, во-вторых, вещь должна быть немного влажной, не следует применять пар или опрыскиватель, так могут остаться пятна. Кроме того, необходимо накрыть вещь марлей и подложить под вещь влажное полотенце.

Данные рекомендации помогут существенно облегчить уход и позволят на протяжении длительного времени сохранить ткань в первоначальном привлекательном виде.

Летнее платье из шифона

Как дома разгладить шифон от складок?

На сегодняшний день существует несколько не сложных способов глажки шифона, наиболее оптимальный вариант определяется с учетом основных рекомендаций по уходу, указанных на ярлыках. Разберем более подробно несколько способов: при помощи утюга разглаживается только тот шифон, который максимально приспособлен к этому. Важно, чтобы при этом утюг оставался сухим, а глажка осуществлялась с изнаночной стороны. Сам процесс должен производиться плавными движениями, не нажимая сильно на ткань, начинать следует с подклада. В тоже время, хорошим решением станет разглаживание шифона при помощи горячей ванны или отпаривателя. Здесь потребуется подготовить ванну, набрать горячей воды и повесить на плечиках нужную вещь, буквально на два часа. Под воздействием пара складки исчезнут и Вы получите желаемый результат. После этого вещь рекомендуется оставить на плечиках до полного высыхания. Еще одним способом является использование горячего чайника, здесь используется принцип глажки при помощи пара из чайника. Очень аккуратно и осторожно разглаживайте вещь, чтобы не повредить саму ткань. Также парогенератор — еще один из простых способов: обрабатывайте вещь паром, находящуюся в вертикальном положении, старайтесь не допустить появления пятен на одежде.

Это наиболее популярные и эффективные способы разглаживания шифона в домашних условиях, которые помогут сохранить Ваши вещи на протяжении длительного времени в первоначальном виде.

Как правильно разгладить шифон?

Как избежать складок на шифоне?

Вещи из шифона достаточно капризны в эксплуатации: часто мнутся, а стиральный порошок может иметь отрицательное воздействие на внешний вид одежды. Для того, чтобы подобные вещи сохраняли свой привлекательный вид следует запомнить несколько простых правил.

Итак, стирка производится с применением горчичного раствора, не следует отжимать вещь, при машинной стирке выставляйте деликатный режим и низкую температуру, отпариватели для глажки используйте только внимательно изучив состав ткани, процесс глажки должен производиться очень бережно, аккуратно и только во влажном виде. Сушка вещей из шифона выполняется в естественных условиях, не допускайте попадания прямых солнечных лучей и не используйте искусственные источники тепла.

Подытожим вышесказанное, применяя данные рекомендации Ваши вещи будут радовать Вас своим великолепным внешним видом, придадут Вашему образу новый стиль. В тоже время, соблюдая основные правила по эксплуатации за такими тканями Вы упростите уход и максимально продлите срок службы Вашим вещам.

Любой гардероб требуют правильного ухода

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?
Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.