Как погладить рубашку

Как погладить рубашку
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Выстиранная и отглаженная рубашка создает хорошее впечатление в обществе. Особенно это касается тех людей, кому ежедневно приходится быть «при параде». Даже самый дорогой костюм с мятой рубашкой будет терять свой вид. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно погладить рукава рубашки так, чтобы не образовывались стрелки.

Приспособления для глажки

Приспособления для глажки рубашек

Обязательно приобретите гладильную доску. Она имеет все необходимые приспособления и легко хранится даже в самых компактных квартирах. Прогресс не стоит на месте, поэтому сейчас практически в любом магазине можно приобрести гладильную доску со встроенной розеткой. Это позволит выбрать для глажки любое удобное место в квартире.

Перед тем, как приступить к утюжке, необходимо подготовить рабочее место: расположите гладильную доску так, чтобы она не качалась и находилась на уровне вашего пояса, а в пульверизатор наберите воды. Обязательно проверьте подошву утюга на наличие нагара. Итак, когда рабочее место готово, можно приступать к глажке.

За 10 минут до глажки рубашку необходимо обрызгать из пульверизатора: влажная ткань легко выравнивается за один подход. Также можно воспользоваться специальным раствором из воды, уксуса и кондиционера.

Рекомендации по уходу об изделии

Как правильно гладить рубашку

Чтобы разгладить все складки, необходимо правильно установить температурной режим. Для этого стоит обратиться к ярлычку на рубашке. Если его нет, воспользуйтесь общими рекомендациями производителя для данного типа одежды.

Рубашки начинают утюжить с изнанки. Это позволяет избежать случайного загрязнения ткани. Утюг необходимо двигать в спокойном темпе, иначе ткань рубашки не успеет выровняться.

Лицевую сторону рубашки начинают гладить с воротничка. Чтобы не образовывались дополнительные складки, утюжьте от уголков к середине. Затем приступают к манжетам. После них наступает очередь рукавов. Для их глажки используют специальную подставку. Если в комплекте вашей гладильной доски ее нет, можно использовать свернутое в несколько раз махровое полотенце. Обязательно дайте рукава остыть, иначе в процессе работы они снова сомнутся.

Завершают глажку основной частью рубашки. В первую очередь проглаживают сторону с пуговицами, а затем обратную сторону. Не забывайте утюжить швы. Их ровность говорит о качестве глажки.

Народные способы глажки

Народный метод как способ разглаживания рубашек

В жизни каждого человека могут случиться такие ситуации, когда пришлось заночевать не дома или, например, внезапно отключили электроэнергию. Даже если утюга попросту не оказалось под рукой, на помощь придет старый народный метод.

Для него, в первую очередь, понадобятся большие махровые полотенца. Сверните их трубочкой и всуньте внутрь рубашки, а одежду повесьте на плечиках в ванной комнате. Затем включите горячую воду и наберите полную ванную. Плотно закройте дверь и оставьте рубашку на ночь. Под воздействием паров за ночью рубашка легко разгладится, а полотенца впитают всю влагу.

Использование парогенератора или отпаривателя

Отпариватели для рубашек

Не стоит забывать и об альтернативных приборах бытовой техники, которые выполняют те же функции, что и утюг. Например, для глажки рубашек можно использовать отпариватели и парогенераторы. В отличие от утюга, парогенератор обладает большей мощностью. С его помощью можно разгладить даже такие складки, которые утюгу не под силу. Прибор работает за счет сухого пара, который образуется путем нагрева воздуха.

А вот отпариватель в отличие от него вырабатывает горячий пар. Но полноценно заметить утюг с помощью данного прибора не получится. Отпариватель применяют лишь для устранения сладок, образовавшихся в процессе хранения вещей в сложенном состоянии, а также для удаления неприятных запахов.

Итак, следуя простым правилам, можно без особого труда разгладить любую рубашку даже, если под рукой не оказалось утюга. Однако не стоит забывать и об отдельных правилах ухода за текстилем. Соблюдая их, вы продлите срок службы любой вещи не несколько лет.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как подобрать идеальную одежду по типу фигуры
Как подобрать идеальную одежду по типу фигуры

Случается ли с Вами такое, что, примеряя платье, которое выглядит идеальным на витрине, на Вас сидит отнюдь не привлекательно? Иногда Вы расстраиваетесь или начинаете переживать. Однако, такая ситуация случается со всеми и она не указывает на наличие каких-то недостатков фигуры или роста. Всё дело в том, что определённое платье может не подойти любой девушке из-за типа её телосложения. В этой статье мы расскажем, какая одежда подойдёт именно Вашему типу фигуры и будет отлично смотреться на Вас.

Разметка ткани. Средства и приспособления
Разметка ткани. Средства и приспособления

Результат работы швеи зависит не только от правильно начерченной на бумаге выкройки, а также от того, как точно она будет перенесена на ткань. Правильно подобранные средства для разметки помогут Вам миновать погрешности. какие же существуют средства разметки ткани и как их использовать? Как правильно выбрать средства для разметки? Мел или мыло? Шёлковая нить или гелевый стержень? В этой статье мы отвеим на столь важные вопросы, с которыми сталкивается каждая швея во время кройки изделий.

История популярного принта – полоски
История популярного принта – полоски

У каждого из нас есть или когда-то была полосатая одежда. Как ни странно, именно этот принт никогда не выходит из моды и остаётся популярен на протяжении очень долгого времени. В этой статье мы расскажем Вам историю этого удивительного принта.