Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов

Как почистить белые кроссовки. 10 эффективных способов
Время чтения: 6 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Кроссовки уже много лет тому назад вошли в наш повседневный гардероб и перестали быть исключительно спортивной обувью. Сегодня их носят с джинсами, брюками и даже платьями. Это неудивительно, что люди начинают предпочитать комфортную и при этом стильную обувь классическим ботинкам или лодочкам. Сегодня именно белые кроссовки считаются универсальным видом обуви, подходящим к любому стилю и цветовой гамме каждого гардероба.

Белые мужские кроссовки

Как почистить белые кроссовки

Конечно, для того чтобы выглядеть опрятно, просто необходимо держать свою обувь в чистоте. Но что же делать, если Ваши белые кроссовки несмотря на внимательный уход всё равно выглядят недостаточно чистыми и давно уже потеряли свой первоначальный внешний вид? В этом случае не следует огорчаться! Мы предложим Вам несколько проверенных методов чистки, которые помогут обновить белые кроссовки и Вы, несомненно, получите желаемый результат.

Белые кроссовки

Перед тем как приступить к чистке изделий, обязательно выньте шнурки и стельки. С помощью сухой губки очистите кроссовки от грязи и пыли.

Стиральный порошок

Как очистить белые кроссовки? С помощью стирального порошка! Конечно, звучит очень банально. Однако, хороший стиральный порошок с отбеливающими гранулами подойдет не только для стирки белой одежды, но и для стирки такой же обуви. Для того чтобы почистить кроссовки, просто разведите немного стирального порошка в теплой воде. В этот раствор стоит опустить обувь и протереть её смоченной тканью. Этот способ отлично подойдёт для тканевых белых кроссовок. Важно помнить, что во время такой стирки необходимо хорошо полоскать изделия под проточной водой, чтобы на кроссовках после высыхания не оставалось жёлтых пятен.

Белые кроссовки грязные

Жидкость для мытья посуды

На первый взгляд такой способ чистки обуви, может показаться странным, но, тем не менее он работает. Важно выбирать бесцветное средство, чтобы случайно не окрасить кроссовки в другой цвет. Чтобы отмыть белую обувь, Вам необходимо будет смешать жидкость в тазике с горячей в соотношении 1 к 3. Затем смочите щетку или губку в полученном растворе и начинайте чистить обувь. Дождитесь желаемого результата, а затем хорошо прополощите кроссовки под проточной водой.

Зубная паста

Хотя зубная щетка и зубная паста обычно используются для других целей, они также подойдут и для чистки Вашей белой обуви. Для того, чтобы почистить кроссовки, нанесите немного зубной пасты на щетку и втирайте её в ткань плавными круговыми движениями. Прилагать больших усилий не следует. Затем зубную пасту нужно смыть под проточной водой влажной тканью и дать кроссовом высохнуть в тёмном месте, без попадания прямых солнечных лучей. Важно помнить, что жёсткая щётка может повредить материал изделий, поэтому отдайте предпочтение мягкой. Для этой процедуры лучше выбирать отбеливающую зубную пасту без цветных вкраплений.

Чистка зубной пастой

Пищевая сода

Самый простой и популярный способ чистки белой обуви с использованием подручных средств — это сода. Наверняка она найдётся у Вас в шкафу на кухне. Для того, чтобы почистить кроссовки, Вам необходимо смешать 2–3 чайные ложки пищевой соды со стаканом воды. Затем полученный раствор нанесите на изделия и оставьте на некоторое время. Через 10–15 минут Вы получите желаемый результат. После чего уберите остатки раствора губкой.

Уксус

Уксус - еще один продукт, который можно найти на кухне. Он также поможет нам удалить налёт, скапливающийся на белой обуви. Процесс чистки в этом случае аналогичен описанному выше - просто налейте чайную ложку уксуса на влажную ткань и хорошо протрите ею обувь. После чего, чтобы избавиться от запаха уксуса, следует протереть обувь тканью, смоченной только водой. Этот метод чрезвычайно эффективен для кожаной и замшевой обуви.

Мицелярная вода

Мицелярная вода тоже может помочь спасти Ваши белые кроссовки от грязного налёта. В этом случае, просто обильно смочите ватный диск мицелярной водой и протрите поверхность изделий. Излишнюю жидкость можно убрать сухой губкой или салфеткой. Затем высушите кроссовки в тёмном проветриваемом помещении.

Мицелярная вода

Жидкость для снятия лака

Жидкость для снятия лака необходимо выбирать бесцветную. Как и в случае с мицелярной водой, смочите обильно ватный диск и тщательно протрите им белую ткань или кожу. В этом случае убирать излишки влаги не стоит. Дайте кроссовкам постоять примерно 30 минут, а затем тщательно прополощите их под холодной водой. Жидкость для снятия лака и содержащийся в ней ацетон достаточно хорошо справляются с пятнами. Однако, если загрязнение не исчезло, то повторите эту процедуру ещё несколько раз.

Картофельный крахмал и молоко

Следующий несложный метод очистки белых кроссовок потребует у Вас наличие картофельного крахмала и молока. Для приготовления необходимой смеси нужно смешать ингредиенты один к одному. После чего нанесите её на кроссовки втирающими движениями мягкой тканью. Оставьте до полного высыхания, а затем смойте влажной салфеткой или губкой. Важно помнить, что такой метод подойдёт исключительно для белых кожаных кроссовок. Обувь из других материалов такая смесь может испортить.

Лимонный сок

Лимонный сок также может очистить Вашу белую обувь. Как и в случае с пищевой содой, 2–3 чайных ложки, смешенных со стаканом воды будет достаточно, чтобы получить необходимый раствор. Для того чтобы отмыть белые кроссовки, протирайте их тканью, смоченной в этом растворе, пока они не приобретут белоснежный оттенок. Очистка лимоном позволит обновить не только внешний вид изделий, но и удалит любой запах. Однако, лимоны сами по себе, считаются природными отбеливателями, а их сок достаточно агрессивный. Поэтому мы рекомендуем Вам пользоваться этим методом, только в том случае, если другие способы не помогли.

Лимонный сок

Домашняя смесь

Для того чтобы приготовить отбеливающую смесь для обуви, Вам понадобятся уксус, стиральный порошок и перекись водорода. Смешайте одну ложку уксуса с небольшим количеством указанных ингредиентов. У Вас должна получиться густая паста. После чего аккуратно нанесите её втирающими движениями на внешнюю поверхность изделия. Оставьте на 10 минут, а затем хорошо прополощите обувь в тёплой воде. Такой метод очень действенный, Вы, несомненно, достигнете желаемого результата.

Все вышеперечисленные методы хорошо подойдут для чистки обуви в домашних условиях. Если один метод не сработал, Вы можете применить другой или чередовать их. Важно если Вы заметили, что на обуви появились пятна или налёт, то как можно быстрее постарайтесь её очистить, ведь застарелые въедливые пятна счищаются гораздо сложнее, чем свежие. Помимо вышеперечисленных методов, Вы также можете прибегнуть к услугам химчистки или приобрести специальное средство для чистки обуви белого цвета.

Чистка белых кроссовок

Как ухаживать за белыми кроссовками

Несомненно, белая обувь требует к себе большего внимания и более бережного ухода, чем любая другая. Но конечно же оно того стоит, ведь изучив, на самом деле, простые правила, и соблюдая их, Вы сможете наслаждаться первоначальным видом своих кроссовок на протяжении долгового времени.

Ручная стирка белых кед

Как стирать белые кроссовки

Прочитав все вышеперечисленные методы отбеливания обуви, возможно Вам на ум придёт вопрос: почему просто нельзя постирать белые кроссовки в стиральной машинке с отбеливателем?

Пятна на белых кроссовках

И действительно этот метод очень прост и любой предпочёл бы его, чтобы сильно не заморачиваться по поводу чистки изделий, и чтобы как можно быстрее получить желаемый результат. Однако, оказывается, в стиральной машинке желательно стирать только тканевые кроссовки. Кожаные или замшевые изделия не стоит стирать таким способом. Во время машинной стирки некоторые материалы быстро портятся. Поэтому кожаную и замшевую обувь лучше всего чистить вручную одним из перечисленных выше способов.

Белые кроссовки тканевые

Помимо этого, и тканевые кроссовки от частых стирок могут потерять свой внешний вид. Нитки могут вылезать из швов, а резиновая подошва может расклеиться. Чтобы этого не произошло, при необходимости машинной стирки следует выбирать специальный режим для стирки обуви или деликатный режим с минимальным количеством оборотов.

Как сушить белые кроссовки

Сушить белые кроссовки следует в тёмном хорошо проветриваемом месте. Солнечные лучи или батарея могут быть опасными для этих изделий. Кроссовки могут пожелтеть или деформироваться. Также во время сушки можно положить внутрь обуви бумажные полотенца, чтобы влага быстрее вышла. Такой метод придаст кроссовкам нужную форму и выровняет заломы и складки.

После того, как Вы очистили свои белые кроссовки от грязи и налёта, высушили их, то Вам несомненно захочется скорее их надеть. Если обувь выполнена из кожи, то обязательно смажьте её бесцветным кремом для обуви. Так, Вы защитите кроссовки от грязи и пыли, при этом они будут больше блестеть и казаться ещё белее.

Белые кроссовк с бежевыми вставками

Вопрос? Ответ!

  • В:Как отмыть белую подошву?

    О:Несомненно, обувь с белой подошвой неизбежно испачкается менее чем за месяц носки, даже если Вы будете очень аккуратны. Однако, подошва на Вашей обуви снова может стать белоснежной! Для её очистки Вы можете воспользоваться ацетоном, бесцветной жидкостью для снятия лака или отбеливающей зубной пастой. Для правильной методики очистки изучите метод нанесения этих средств, приведённый в данной статье.

  • В:Чем можно почистить белые кроссовки внутри?

    О:Внутреннюю часть изделий можно чистить теми же способами, которые подходят для очистки белых тканевый кроссовок. Стельки можно стирать вручную или в стиральной машинке. Однако, со временем они рвутся или деформируются. Поэтому, периодически их нужно заменять на новые.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?
Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.