Как легко и просто покрасить кожзам?

Как легко и просто покрасить кожзам?
Время чтения: 6 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Что такое кожзам?

Кожзам — материал, который используется вместо натуральной кожи для производства обуви, одежды, а сумок и других изделий. Вещи из кожзама очень актуальны и востребованы, они стали частью нашей жизни. Принимая во внимание тот факт, что со временем вещи теряют привлекательный внешний вид, краска на одежде или обуви может потускнеть, важно иметь правильный уход. Однако, это не повод отходить от привычных и любимых вещей, вовремя прибегая к покраске можно продлить их срок службы.

Далее рассмотрим несколько способов, с помощью которых легко и просто можно провести покраску искусственной кожи в домашних условиях.

Окрашивание изделий из кожи

Окрашивание кожзама в домашних условиях

Окрашивание искусственной кожи в домашних условиях зависит от нескольких условий, в первую очередь влияют средства, применяемые для этого. Перечислим несколько вариантов и средств, благодаря которым можно произвести покраску искусственной кожи.

Обувную пропитку можно использовать в случаях незначительных повреждений

Флаконы с обувной пропиткой

В случае, если требуется лишь небольшое восстановление отдельных участков и мест на одежде или вещах, то вполне можно использовать специальные средства. Флаконы с обувной пропиткой компактны, а также удобны в пользовании и очень востребованы. Для реставрации небольших участков необходимо воспользоваться губкой, которая идет в комплекте с флаконом. Нанесите содержимое флакона на губку, и аккуратными движениями закрасьте проблемные места. Если же такой губки нет, то можно воспользоваться обычной кисточкой или ватным тампоном, результат действий должен получиться точно такой же. Для того, чтобы окраска обувной пропиткой была более надежной рекомендуется нанести, как минимум, 2 слоя, сделав перерыв для впитывания в 30 минут.

Окрашивание изделий из искусственной кожи в домашних условиях

Другие краски для кожзама

Краска для искусственной кожи достаточно проникает в структуру самой ткани и гарантируют надежное окрашивание изделий. Вещи из такого материала будут защищены от воды и сохранят воздухопроницаемость. Такие средства очень удобны и продаются в специальной упаковке.

Акриловые краски

Акриловая краска имеет отличные результаты для восстановления вещей из искусственной кожи. Данные краски имеют большой ассортимент цвета и высокое качество.

Акрил — это материал, который способен к растягиванию, за счет этого гарантируется защита от трещин. Работа с акриловыми красками требует губки или кисточки для нанесения средства на поверхность одежды или вещей.

Если краска загустела, то можно попробовать вернуть правильную консистенцию, добавив 2-3 капли ацетона и перемешать содержимое.

Акриловые краски для покраски изделий из кожи

Где найти средства для окраски искусственной кожи?

В настоящее время средства для окраски искусственной кожи можно купить практически в любом хозяйственном магазине и даже в супермаркете, при этом в магазинах хозтоваров большой выбор красок, которые специализируются на окраске кожзама. В обувных магазинах можно найти пропитку для обуви, которая искусно обновит Ваши ботинки или сапоги. Это обеспечивает хорошую окраску кожзама. Помимо того, подобные средства могут быть в небольших емкостях с красителями как для искусственной, так и для натуральной кожи.

Перед окраской проблемного участка необходимо тщательно подготовить и очистить участок от пыли

Рекомендации по подготовке кожзама к окрашиванию

Перед окраской проблемного участка необходимо тщательно подготовить и очистить участок от пыли, если этого не сделать, то могут после окрашивания возникнуть трещины: краска будет отставать от материала. Для того, чтобы очистить кожзам нужно обработать участок мыльным раствором и промыть проточной водой, это можно сделать обычной салфеткой. Далее следует губкой протереть участок еще раз и удалить остатки грязи.

Таким образом, во время окрашивания все работы производятся строго в перчатках.

После покраски необходимо убедиться в том, что кожзам полностью высох, хорошим решением является сушка естественным путем, без применения отопительных приборов — их использование может привести к изменению формы вещей.

Для того, чтобы окрашенные вещи радовали Вас долго необходимо соблюдать простые правила по уходу за искусственной кожей.

Покраска сумок и других вещей

Рассмотрим более подробно покраску сумок и других вещей из кожзама: для этого подготавливаем все необходимое, а именно: краска (лучше выбирать акриловую), ацетон, губку, а также палитру и перчатки. В случае отсутствия, можно заменить ее алюминиевой фольгой. Старайтесь внимательно читать инструкцию, рекомендуется работать строго в соответствии с прописанными действиями в инструкции.

Реставрация кожаных изделий

Порядок действий при окрашивании

Приготовьте краску, обратите внимание на то, что она не должна быть очень густой, для этого следует разбавить ее ацетоном. Важно принимать во внимание, что акриловые краски достаточно быстро сохнут, поэтому не выдавливайте много, оптимальным решением станет добавлять краску по мере необходимости, далее перемешайте получившуюся консистенцию краски с помощью губки. Приступив к окрашиванию, рекомендуется наносить краситель плавно и равномерно. Далее вещи необходимо оставить на сушку, это, как правило, занимает примерно около 20 мин. Затем наносится второй слой. Сушка вещей производится самостоятельно, без использования искусственных источников тепла.

Покраска сумок и других вещей из кожзама

Другие рекомендации по покраске искусственной кожи

Обращайте внимание на то, из какого конкретно вида кожзама изготовлены вещи, которые требуют окраски. Рассмотрим более подробно главные особенности по уходу за искусственной кожей.

  1. Внимательно читайте инструкцию по применению.
  2. Сделайте небольшое тестирование перед покраской, попробуйте на небольшом участке и не на видном месте.

Рекомендуется убедиться в том, что не возникло разводов или других нежелательных реакций при взаимодействии с красителем. Нужно подождать пока высохнет окрашенный участок для того, чтобы посмотреть получившийся результат.

Обращайте внимание на то, из какого конкретно вида кожзама изготовлены вещи, которые требуют окраски.

Как ухаживать за окрашенными вещами из кожзама?

Для того, чтобы окрашенные вещи радовали Вас долго необходимо соблюдать простые правила по уходу за искусственной кожей.

Старайтесь вовремя не пропускать даже минимальную пыль и грязь, используйте для очистки влажную салфетку, а лучше губку, в тоже время можно смыть пыль проточной водой, которая очистит загрязненную поверхность.

Кроме того, вещи после дождя требуют хорошей сушки. Для этого необходимо развесить вещи на плечиках и придать ей форму. Так, например, обувь можно набить газетами, так лучше происходит сушка, а сумку развесить и дать высохнуть в естественных условиях.

Подытожим вышесказанное, вещи из искусственной кожи прослужат Вам долго, если Вы будете соблюдать самые простые правила по уходу. Вы узнали, как правильно покрасить вещи из искусственной кожи, какие использовать при этом средства для сохранения привлекательного и великолепного вида Вашим старым вещам. При соблюдении всех правил, Вы не отличите их от новых.

Вопрос? Ответ!

  • В:Как восстановить цвет кожи обуви?

    О:Существует несколько способов для того чтобы вернуть цвет кожи обуви. Одним из лучших способов восстановления цвета является натирание лицевой поверхности обуви глицерином или касторовым маслом. Это не только вернет коже первоначальный цвет, но и продлит срок ее эксплуатации. Кроме того, отличным решением станет обработка изделия вазелином, а также детским кремом или глицерином. Для того, чтобы закрепить результат необходимо повторить процедуру в течение нескольких дней. В тоже время можно использовать кофейную гущу: для этого необходимо натереть ей поверхность обуви, это поможет восстановить блеск и упругость кожи, исключением является белая кожа, такой способ к ней не применим. Для восстановления коричневой кожи нужно залить водой столовую ложку молотого кофе и перемешать получившуюся консистенцию. Посредством ватного диска или салфетки нанести смесь на обувь, после того, как она высохнет необходимо удалить остатки смеси мягкой губкой.

  • В:Можно ли красить кожу акрилом?

    О:Можно. Для этого необходимо соблюдать определенные правила. В первую очередь необходимо удалить с изделия пыль и жировые следы, кожа должна быть гладкой и чистой. Для того, чтобы покрасить кожу применяются кисть и губка, хорошим решением станет использование аэрозолей, для кожаной сумкой идеально подходит покраска кистью. Для получения однородного цвета окрашивание выполняется несколько раз, с накладкой от 2 — х до 3 — х слоев, также можно использовать фиксатор. Акрил имеет высокие показатели износостойкости и очень практичен, таким образом, изделия из кожи будут легко переносить физические и механические воздействия, а также влагу и прямые попадания солнечных лучей. Благодаря этому увеличивается срок службы изделиям из кожи.

  • В:Какую краску использовать для сохранения лицевого рисунка на коже?

    О:Лучшим вариантом станут проникающие краски — это жидкие красители, которые проникают внутрь поверхности кожи. Они отлично сохраняют фактуру и структуру материала, а также великолепно подходят для сохранения лицевого рисунка на коже. Принцип нанесения достаточно прост: перед тем как нанести краску рекомендуется тщательно очистить обувь от пыли и других загрязнений. Для этого потребуются кисточки, а также распылители либо аэрографы. После покраски поверхность нужно обработать водоотталкивающей пропиткой. Следует отметить, что окрашивание происходит только из светлого в темный.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?
Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.