Как красиво завязать бант из атласной ленты?

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Время чтения: 5 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

Как из атласной ленты просто и красиво завязать бант?

Во все времена банты считались самыми простыми и в тоже время изящными украшениями, они меняют привычный образ буквально до неузнаваемости. Если Вы готовитесь к какому-то празднику или торжественному событию и желаете сделать необычную прическу, то это именно то, что нужно. Банты придадут восхитительный блеск Вашим волосам и выгодно выделят Вас на любом праздничном мероприятии. Кроме того, банты используются для брошей и поясов. Если у Вас не получилось завязать бант с первого раза, то не огорчайтесь, здесь нужно запастись терпением, с каждым новым разом новый бант будет лучше предыдущего.

Ножницы для атласной лентыЧтобы завязать бант нужны ножницы, а также лента, линейка и пинцет.

Что нужно, чтобы завязать бант?

В первую очередь для того, чтобы завязать бант нужна атласная лента — это самый нужный предмет, а также ножницы, линейку и пинцет. Последний используется для того, чтобы искусно завязать кончики лент. Помимо того, под рукой также необходимо иметь зажигалку, при помощи этого предмета можно будет опалить кончики банта.

Еще одним применением бантов являются букеты цветов и различные сувениры и подарки. Здесь важно использовать такую ленту, внутри которой проволока, таким образом банты не отлетят от упаковочной коробки и смогут надолго сохраниться, поднимая настроение.

Рассмотрим основные рекомендации, которые предъявляются к завязыванию бантов из атласных лент: в первую очередь не следует ленты держать долгое время в завязанном виде, помнить о том, что завязанный бант содержит лицевую и изнаночную сторону. В тоже время, чтобы определить длину, требуемую для оборота пакета нужно обернуть вокруг него два раза и прибавить 60 см. Таким образом, Вы легко и просто завяжите бант на подарочной упаковке.

Следует обратить внимание, что банты для одежды должны сочетаться с основным материалом и цветом из которого произведена одежда. Удачным решением будет укорачивание концов банта в виде буквы V.

Бант из атласной ленты с украшением из жемчуга

Самые актуальные банты 2020 года

На сегодняшний день есть несколько вариантов как можно завязать бант, от самых простых, до максимально эффектных. Рассмотрим некоторые из них более подробно: существуют однотонные, а также разноцветные и сверкающие. В настоящее время очень востребованы строгие, двойные, классические, а также двухцветные и махровые.

Приведем наиболее простой и самый распространенный вариант — двойной бант. Лента кладется на указательный и средний палец, далее пропускается под указательный, потом под средний, концы ленты пропускаются между пальцами в получившемся отверстии. После этого атласная лента заводится влево и протягивается под последним витком и затягивается в образовавшийся узел. Итак, по окончанию получившийся бант снимаем с пальцев и отрезаем кончики ленты.

Атласный бант на платье

Банты на шею, платье и пояс

Для того, чтобы красиво завязать бант вокруг шеи нужно действовать по следующему принципу: создаем форму петли, переплетаем ленту между собой, таким образом образуется узел, получившемуся банту следует придать пышность для особого изящества.

Для того, чтобы более подробно рассмотреть банты к платью нужно определить какие функции они выполняют: это прекрасное украшение к Вашему образу, а также могут выгодно выделять Вас на любом празднике или торжестве и скрывать недостатки.

Одной из классик по применению бантов считается пояс, при правильно подобранном сочетании с одеждой, это беспроигрышный вариант. Концы пояса складываем в форме петель, одну ленту просовываем в петлю, полученный узел затягиваем и разглаживаем образовавшийся бант.

Бант для украшения подарочных упаковок

Завязываем бант для подарочной упаковки

Для подарка отлично подходит так называемый махровый бант, он прекрасно смотрится на любой упаковке. Техника исполнения его очень простая: атласная лента несколько раз складывается , делаются срезы и складывается так, что они попали на середину, после этого стараемся вынуть лепестки от внутренних к внешним, после этого кончики следует распушить для максимального эффекта.

Пышный бант из атласной ленты

Как завязать пышный бант из атласной ленты

Если Вы хотите произвести впечатление, то тогда необходимо выбрать пышный бант, такое изделие обязательно удивит и привлечет внимание к Вашей персоне на любом мероприятии. Процесс изготовления такого банта прост: берем атласную ленту, далее потребуется клей и зажигалка, а также ножницы, карандаш и линейка. Ленту следует разрезать на шесть частей, отрезки складываем пополам, затем закрепляем нитку. В итоге по форме должен получиться цветок. К середине банта прикрепляем круг из фетра и все — Ваше восхитительное украшение готово.

Двойные и тройные бантики из атласной ленты

Бантики

Еще одним вариантом исполнения является двухцветные бантики, чтобы их сделать нужны 2 ленты, лучше всего брать атласные разных цветов. Делаем так называемый бутерброд: формируем петлю, фиксируем ее концы, точно также поступаем в отношении узкой ленты. Итак, готов еще один новый бант, при помощи еще одной ленты нам удастся прикрепить его на подарочную упаковку. Это будет изумительный подарок на любое событие.

Как завязать бант с помощью вилки: пошаговая инструкция

Другие разновидности бантов

Интересным решением станет бант, который создается при помощи обычной вилки. Для этого нам потребуется лента длиной 15 см. и вилка, концы которой нужно обмотать атласом, затем делаем длину одного конца намного больше другого. Конец большей длины аккуратно просовываем в средний промежуток между зубчиками вилки, далее выводим его наверх между 2-3 зубчиками вилки. Таким образом, лента продевается внутрь петли, из этого положения высовываем конец нашего изделия и затягиваем плавно получившийся узел. Снимаем получившийся бант с вилки и поправляем кончики для высшей эстетики.

Декоративный бант-цветок

Великолепный бант канзаши

Это очень любопытный способ сделать неподражаемый бант. Для этого нарезаем прямоугольники небольшого размера, после с изнаночной стороны ленту складываем на ровную поверхность, верхний угол загибаем и закрепляем при помощи булавки, далее переворачиваем прямоугольник и на лицевой стороне загибаем угол книзу, прячем концы и крепим при помощи булавки, аналогично действуем в отношении противоположной стороны. Принцип данного банта состоит в том, чтобы загнутые углы попали внутрь, а нижние края следует прошить и плавно затянуть, после этого изделие переворачиваем и расправляем, действуем по такому же принципу с остальными лепестками. По итогу нижний слой надеваем на нить, к средней части при помощи клея прикрепляем основу, с лицевой стороны приклеиваем к нижнему слою средний. Изящный и прекрасный бант канзаши готов.

Подведем итог вышесказанному, поэтапно и терпеливо осваивая новые техники плетения бантов Вы сможете искусно ими пользоваться: создать себе новый образ на праздник или торжество, интересно оформить подарок любимому человеку или близкому другу, а также обновить старые вещи из Вашего гардероба и подарить новую жизнь привычным предметам.

Бант-резинка для волос

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Топ-5 летней обуви для мужчины
Топ-5 летней обуви для мужчины

Вот настает пора, когда солнце начинает греть еще теплее, значит за окном та самая пора - лето. А значит нам, мужчинам, пора менять свои теплые ботинки на что-то более дышущее. В этой статье мы рассмотрим 5 видов обуви для мужчин, которые идеально подойдут на лето 2022.

Стиль Оверсайз (oversize) в одежде: как носить и с чем сочетать?
Стиль Оверсайз (oversize) в одежде: как носить и с чем сочетать?

В этом материале будет подробно рассмотрен стиль оверсайз: от истории возникновения и до наших дней. Этот стиль набирает популярность и стал абсолютно универсальным: он используется как женщинами, так и мужчинами. В тоже время рассмотрим наиболее актуальные цвета и модели, приведем главные достоинства. Вы узнаете о том, как правильно сочетать оверсайз с другими стилями в одежде. Этот материал для настоящих ценителей вкуса в одежде.

Мужской бомбер на весну 2022. С чем надеть?
Мужской бомбер на весну 2022. С чем надеть?

​Бомбер - это то, что в наши дни есть практически у каждого мужчины в гардеробе: короткая, застегивающаяся на молнию или пуговицы, с укороченными краями, трикотажными манжетами и большой универсальностью. Однако существует множество вариаций мужских курток–бомберов, и в этот широкий выбор мы сейчас и будем погружаться.