​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?

​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Олимпийки для советской сборной были сделаны из дышащей ткани, а молния доходила лишь до груди. Тогда и зародилась история одной олимпийки, длиною в вечность.

Ну а дальше началась традиционная борьба среди мировых брендов, таких как Adidas, Puma, Nike. Цель – создать самую яркую и нестандартную олимпийку, о которой будет мечтать каждый. Затем большинство советских граждан довольствовались подделками от Abibas, но зато были самыми модными на районе. А в 90-е олимпийка вообще стала символом бунтарства и ассоциировалась с тусовками за гаражами и гопниками. Поэтому около 10 лет русские люди не рисковали носить их, «дабы чего дурного не подумали».

Сейчас же мы можем увидеть одно из самых распространённых явлений в моде: спортивная одежда трансформируется в уличную и становится непосредственной частью casual гардероба. Яркая, пёстрая олимпийка – сочетание стиля и ностальгии по 90-м. Особое преимущество олимпийки в том, что её не всегда нужно
покупать. Достаточно покопаться в старых вещах родителей или даже бабушек с дедушками, если они у вас следили за модными тенденциями. Кстати, в старых вещах можно найти ещё кучу всего стильно-модно-винтажного.


Что в моде сейчас?
Всё, что было модно тогда!


Объёмная олимпийка
Вещи оверсайз были и будут популярны ещё долгое время.
Поэтому берем кофту на один-два размера побольше и сочетаем её с джинсами, леггинсами
и чем угодно другим. В зависимости от того, куда вы в ней пойдёте – на экскурсию
или на шашлыки.

Винтажная
Точь-в-точь как у спортсменов советской сборной.
Синенькая, из лёгкой ткани, с белыми краями на манжетах и белой молнией. Но такой
вариант вряд ли сможет вам заменить ветровку осенью, однако станет хорошим
вариантом верхней одежды летом.


С капюшоном
Просто удобно. Многофункционально. Стильно.


Для любителей футбола
Сейчас все футбольные клубы выпускают свой мерч, в котором
основной продукт – фирменная олимпийка. Поэтому у каждого уважающего себя
фаната просто обязана быть такая кофта. Кстати, их делают очень даже стильными.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Джинсы-бананы. С чем носить и как сочетать
Джинсы-бананы. С чем носить и как сочетать

Особое внимание среди женщин и мужчин завоевали джинсы-бананы. Некоторые считают, что такие джинсы подходят только под спортивный стиль одежды и боятся сменить привычный образ на новый. Прочитав эту статью, Вы поймёте стоит ли Вам приобретать джинсы-бананы. Вы узнаете кому они идут и с какой одеждой и обувью их лучше сочетать.

Тренды обуви 2023: топовые женские модели.
Тренды обуви 2023: топовые женские модели.

Правильно подобранная обувь сделает актуальным и стильным любой образ из базовых вещей. Обувь порой стоит дороже одежды и поэтому к её выбору следует подходить ответственно, обращая внимание и на качество, и на удобство. Некоторые модели уже не первый год находятся в трендах, а значит - не теряют свою актуальность. Что может быть лучше модной, актуальной пары обуви, которая уже есть в гардеробе? Итак, на 2023 год дизайнеры обещают следующее:

Капсульный гардероб на зиму
Капсульный гардероб на зиму

Наступило время, когда фраза «Мне нечего надеть!» стала не оправданием, а реальным поводом обновить гардероб. Или разобрать балкон с зимними вещичками. Но не спешите скупать всю зимнюю коллекцию в масс-маркетах. Для теплой и уютной зимы вам понадобятся всего 8 вещей.