​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?

​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Олимпийки для советской сборной были сделаны из дышащей ткани, а молния доходила лишь до груди. Тогда и зародилась история одной олимпийки, длиною в вечность.

Ну а дальше началась традиционная борьба среди мировых брендов, таких как Adidas, Puma, Nike. Цель – создать самую яркую и нестандартную олимпийку, о которой будет мечтать каждый. Затем большинство советских граждан довольствовались подделками от Abibas, но зато были самыми модными на районе. А в 90-е олимпийка вообще стала символом бунтарства и ассоциировалась с тусовками за гаражами и гопниками. Поэтому около 10 лет русские люди не рисковали носить их, «дабы чего дурного не подумали».

Сейчас же мы можем увидеть одно из самых распространённых явлений в моде: спортивная одежда трансформируется в уличную и становится непосредственной частью casual гардероба. Яркая, пёстрая олимпийка – сочетание стиля и ностальгии по 90-м. Особое преимущество олимпийки в том, что её не всегда нужно
покупать. Достаточно покопаться в старых вещах родителей или даже бабушек с дедушками, если они у вас следили за модными тенденциями. Кстати, в старых вещах можно найти ещё кучу всего стильно-модно-винтажного.


Что в моде сейчас?
Всё, что было модно тогда!


Объёмная олимпийка
Вещи оверсайз были и будут популярны ещё долгое время.
Поэтому берем кофту на один-два размера побольше и сочетаем её с джинсами, леггинсами
и чем угодно другим. В зависимости от того, куда вы в ней пойдёте – на экскурсию
или на шашлыки.

Винтажная
Точь-в-точь как у спортсменов советской сборной.
Синенькая, из лёгкой ткани, с белыми краями на манжетах и белой молнией. Но такой
вариант вряд ли сможет вам заменить ветровку осенью, однако станет хорошим
вариантом верхней одежды летом.


С капюшоном
Просто удобно. Многофункционально. Стильно.


Для любителей футбола
Сейчас все футбольные клубы выпускают свой мерч, в котором
основной продукт – фирменная олимпийка. Поэтому у каждого уважающего себя
фаната просто обязана быть такая кофта. Кстати, их делают очень даже стильными.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?
Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.