​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?

​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Олимпийки для советской сборной были сделаны из дышащей ткани, а молния доходила лишь до груди. Тогда и зародилась история одной олимпийки, длиною в вечность.

Ну а дальше началась традиционная борьба среди мировых брендов, таких как Adidas, Puma, Nike. Цель – создать самую яркую и нестандартную олимпийку, о которой будет мечтать каждый. Затем большинство советских граждан довольствовались подделками от Abibas, но зато были самыми модными на районе. А в 90-е олимпийка вообще стала символом бунтарства и ассоциировалась с тусовками за гаражами и гопниками. Поэтому около 10 лет русские люди не рисковали носить их, «дабы чего дурного не подумали».

Сейчас же мы можем увидеть одно из самых распространённых явлений в моде: спортивная одежда трансформируется в уличную и становится непосредственной частью casual гардероба. Яркая, пёстрая олимпийка – сочетание стиля и ностальгии по 90-м. Особое преимущество олимпийки в том, что её не всегда нужно
покупать. Достаточно покопаться в старых вещах родителей или даже бабушек с дедушками, если они у вас следили за модными тенденциями. Кстати, в старых вещах можно найти ещё кучу всего стильно-модно-винтажного.


Что в моде сейчас?
Всё, что было модно тогда!


Объёмная олимпийка
Вещи оверсайз были и будут популярны ещё долгое время.
Поэтому берем кофту на один-два размера побольше и сочетаем её с джинсами, леггинсами
и чем угодно другим. В зависимости от того, куда вы в ней пойдёте – на экскурсию
или на шашлыки.

Винтажная
Точь-в-точь как у спортсменов советской сборной.
Синенькая, из лёгкой ткани, с белыми краями на манжетах и белой молнией. Но такой
вариант вряд ли сможет вам заменить ветровку осенью, однако станет хорошим
вариантом верхней одежды летом.


С капюшоном
Просто удобно. Многофункционально. Стильно.


Для любителей футбола
Сейчас все футбольные клубы выпускают свой мерч, в котором
основной продукт – фирменная олимпийка. Поэтому у каждого уважающего себя
фаната просто обязана быть такая кофта. Кстати, их делают очень даже стильными.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Ткани для шитья масок. Уход за многоразовыми масками
Ткани для шитья масок. Уход за многоразовыми масками

Защитные маски – это неотъемлимая часть повседневной жизни. Небольшой, но важный для нашего здоровья аксессуар. Хирургические маски, в отличие от тканевых, нельзя стирать, нужно менять их каждые два часа, спустя небольшое количество времени они теряют свои защитные функции. Получается достаточно затратно и неэкологично. Но выход есть. Можно сделать качественную маску для лица своими руками, используя доступные материалы. Как правильно подобрать ткань для маски? Как за ней ухаживать и как часто стирать? В этой статье мы ответим на все важные вопросы.

Что там модного? Тренды весна-лето 2022
Что там модного? Тренды весна-лето 2022

​В конце сентября прошла Неделя моды в Лондоне. Просмотрев многочисленные видео и фотографии с показов и с бекстейдж, мы выделили четыре основных тренда, которые будут повсюду весной и летом 2022. Смотрите, вдохновляйтесь, чтобы собрать трендовые образы в своем гардеробе на 2022 год.

Лучшая ткань для мягких игрушек - плюш!
Лучшая ткань для мягких игрушек - плюш!

Если у вас возник вопрос в выборе мягкой игрушки для себя или своего ребенка, то давайте мы подробно расскажем о материале, который считаеся самым лучшим в уходе и безопасности.