Футболка с длинным рукавом. История лонгслива

Футболка с длинным рукавом. История лонгслива
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Что же такое лонгслив?

Если переводить с английского, то все будет просто: long (длинный) и sleeve (рукав) - длинный рукав. Лонгслив – известный во всём мире предмет одежды, который по сути является обычной футболкой с длинным рукавом. Он изготовлен из тонких эластичных материалов (обычно трикотажа) и надевается как и все футболки - через голову.

В России футболка с длинными рукавами - фуфайка. Однако, нельзя сказать, что такое название прижилось. Возможно, это связано с тем, что раньше фуфайкой называли практически любую утепляющую одежду. Носить лонгслив можно в любое время года, соответствующим образом меняя его предназначение. В тёплую погоду он может выступать в роли верхней одежды или среднего слоя (под пиджаком, кардиганом и так далее), а зимой - в качестве нижнего слоя одежды (под рубашку или теплый свитер). Лонгслив – достаточно универсальная одежда, а о ее удобности можно слогать песни!

История

Корнями лонгслив уходит в недалекий 19 век. Тогда многие мужчины носили такое бельё в виде сплошного комбинезона из хлопка, которое прилегало к телу.

Поскольку последний не очень эластичен, а о синтетике тогда речи ещё не шло, на горловине для удобства надевания присутствовали застёжки. Позже нижняя часть (кальсоны) отделилась от верхней (собственно, лонгслива) и они стали отдельными элементами гардероба.
И лишь 1938 году с лёгкой руки дизайнеров компании «Sears, Roebuck and Company» на свет появилась футболка с длинными рукавами и круглым воротником без каких-либо застёжек. Избавиться от пуговиц (что, впрочем, не обязательно) позволило широкое распространение эластичного нейлона. С тех пор лонгслив перестал быть сугубо мужской нательной одеждой и превратился в то, чем он сегодня является.

Отличие от свитшота

Лонгслив нередко путают со свитшотом, но это далеко не одно и то же. Свитшоты изготавливаются из более плотных и тёплых материалов, они бывают укороченными и свободными.
Давайте сравним их. Вот так выглядит лонгслив: (Вставить фото лонгслива)


Лонгслив куда более лёгок, подчёркивает очертания фигуры, а не скрывает их, и выполняется обычно в стандартной длине – примерно до середины бедра. У свитшота плотнее ткань и более свободный крой.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как красиво завязать бант из атласной ленты?
Как красиво завязать бант из атласной ленты?

В данном материале мы рассмотрим самые простые и легкие способы завязывания бантов. Приведем примеры самых распространенных и знаменитых вариантов исполнения, перечислим необходимые предметы, которые потребуются для того, чтобы завязать бант в домашних условиях. Простые бантики, бант для подарочной упаковки, элегантный бант канзаши, а также банты для причесок и многое другое — наберитесь терпения и Вы освоите самые сложные техники завязывания бантов.

Как выбрать идеальный комплект постельного белья?
Как выбрать идеальный комплект постельного белья?

Хороший сон — залог крепкого здоровья и продуктивного дня. Мы представляем Вашему вниманию подробный разбор самых популярных тканей на российском рынке. В данной статье Вы узнаете на что в первую очередь обращать внимание при выборе постельного белья, какую ткань лучше выбрать для летнего времени года, а что более комфортно зимой. Мы подготовили для Вас идеальный комплект постельного белья, который удовлетворит всем Вашим желаниям и предоставит комфортные условия для сна, а также может стать прекрасным подарком для молодоженов.

Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?
Как просто отличить натуральный шёлк от искусственного?

Простому покупателю бывает достаточно трудно отличить натуральный шелк от искусственного. Мы подготовили для Вас простые способы отличия натуральных волокон от искусственных, в этом нам помогут подробные разборы технических характеристик данных тканей. Сравнительный и детальный разбор поможет Вам прямо в магазине сделать правильный выбор, Вы уверенно отличите натуральный шелк от подделки.