Футболка с длинным рукавом. История лонгслива

Футболка с длинным рукавом. История лонгслива
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Что же такое лонгслив?

Если переводить с английского, то все будет просто: long (длинный) и sleeve (рукав) - длинный рукав. Лонгслив – известный во всём мире предмет одежды, который по сути является обычной футболкой с длинным рукавом. Он изготовлен из тонких эластичных материалов (обычно трикотажа) и надевается как и все футболки - через голову.

В России футболка с длинными рукавами - фуфайка. Однако, нельзя сказать, что такое название прижилось. Возможно, это связано с тем, что раньше фуфайкой называли практически любую утепляющую одежду. Носить лонгслив можно в любое время года, соответствующим образом меняя его предназначение. В тёплую погоду он может выступать в роли верхней одежды или среднего слоя (под пиджаком, кардиганом и так далее), а зимой - в качестве нижнего слоя одежды (под рубашку или теплый свитер). Лонгслив – достаточно универсальная одежда, а о ее удобности можно слогать песни!

История

Корнями лонгслив уходит в недалекий 19 век. Тогда многие мужчины носили такое бельё в виде сплошного комбинезона из хлопка, которое прилегало к телу.

Поскольку последний не очень эластичен, а о синтетике тогда речи ещё не шло, на горловине для удобства надевания присутствовали застёжки. Позже нижняя часть (кальсоны) отделилась от верхней (собственно, лонгслива) и они стали отдельными элементами гардероба.
И лишь 1938 году с лёгкой руки дизайнеров компании «Sears, Roebuck and Company» на свет появилась футболка с длинными рукавами и круглым воротником без каких-либо застёжек. Избавиться от пуговиц (что, впрочем, не обязательно) позволило широкое распространение эластичного нейлона. С тех пор лонгслив перестал быть сугубо мужской нательной одеждой и превратился в то, чем он сегодня является.

Отличие от свитшота

Лонгслив нередко путают со свитшотом, но это далеко не одно и то же. Свитшоты изготавливаются из более плотных и тёплых материалов, они бывают укороченными и свободными.
Давайте сравним их. Вот так выглядит лонгслив: (Вставить фото лонгслива)


Лонгслив куда более лёгок, подчёркивает очертания фигуры, а не скрывает их, и выполняется обычно в стандартной длине – примерно до середины бедра. У свитшота плотнее ткань и более свободный крой.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Психология цвета в интерьере
Психология цвета в интерьере

Возможно, вы слышали, что цвета имеют способность передавать человеку определённое настроение. Знаете ли Вы, что каждый цвет по-разному влияет на нашу психологию и может вызывать определенные эмоции? Это действительно так! Цвета, которые нас окружают, могут напрямую влиять на наше настроение. В этой статье мы расскажем Вам про основные цвета в интерьере, и какие эмоции они вызывают у людей.

Что такое капсульный гардероб. Как собрать идеальный гардероб для каждого сезона
Что такое капсульный гардероб. Как собрать идеальный гардероб для каждого сезона

Ваш шкаф полон, но надеть нечего? Одни вещи вышли из моды, другие плохо сидят, а третьи ни во что не вписываются. Многие женщины сталкиваются с этими проблемами. Однако, решение есть. Капсульный гардероб может помочь избавиться от них раз и навсегда. Но, конечно, для начала нужно узнать, что это такое и как создать гармоничную капсулу.

Как выбрать лучшую ткань для пальто?
Как выбрать лучшую ткань для пальто?

Если Вы собираетесь покупать пальто, то наша статья обязательна к прочтению. Сегодня Вы узнаете какой материал считается лучшим для пошива пальто. Мы рассмотрим несколько самых популярных тканей, приведем основные преимущества и недостатки. Вы сможете для себя определить наилучший материал, с учетом технических характеристик, практичности и долговечности.