Футболка с длинным рукавом. История лонгслива

Футболка с длинным рукавом. История лонгслива
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Что же такое лонгслив?

Если переводить с английского, то все будет просто: long (длинный) и sleeve (рукав) - длинный рукав. Лонгслив – известный во всём мире предмет одежды, который по сути является обычной футболкой с длинным рукавом. Он изготовлен из тонких эластичных материалов (обычно трикотажа) и надевается как и все футболки - через голову.

В России футболка с длинными рукавами - фуфайка. Однако, нельзя сказать, что такое название прижилось. Возможно, это связано с тем, что раньше фуфайкой называли практически любую утепляющую одежду. Носить лонгслив можно в любое время года, соответствующим образом меняя его предназначение. В тёплую погоду он может выступать в роли верхней одежды или среднего слоя (под пиджаком, кардиганом и так далее), а зимой - в качестве нижнего слоя одежды (под рубашку или теплый свитер). Лонгслив – достаточно универсальная одежда, а о ее удобности можно слогать песни!

История

Корнями лонгслив уходит в недалекий 19 век. Тогда многие мужчины носили такое бельё в виде сплошного комбинезона из хлопка, которое прилегало к телу.

Поскольку последний не очень эластичен, а о синтетике тогда речи ещё не шло, на горловине для удобства надевания присутствовали застёжки. Позже нижняя часть (кальсоны) отделилась от верхней (собственно, лонгслива) и они стали отдельными элементами гардероба.
И лишь 1938 году с лёгкой руки дизайнеров компании «Sears, Roebuck and Company» на свет появилась футболка с длинными рукавами и круглым воротником без каких-либо застёжек. Избавиться от пуговиц (что, впрочем, не обязательно) позволило широкое распространение эластичного нейлона. С тех пор лонгслив перестал быть сугубо мужской нательной одеждой и превратился в то, чем он сегодня является.

Отличие от свитшота

Лонгслив нередко путают со свитшотом, но это далеко не одно и то же. Свитшоты изготавливаются из более плотных и тёплых материалов, они бывают укороченными и свободными.
Давайте сравним их. Вот так выглядит лонгслив: (Вставить фото лонгслива)


Лонгслив куда более лёгок, подчёркивает очертания фигуры, а не скрывает их, и выполняется обычно в стандартной длине – примерно до середины бедра. У свитшота плотнее ткань и более свободный крой.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Носить панаму мужчине снова модно? Разбираемся!
Носить панаму мужчине снова модно? Разбираемся!

Моя первая реакция, когда я вижу, как кто-то бродит в панаме: "А тебе сколько лет?". Вроде уже взрослый человек, а носит детскую панаму. Я серьезно. Помню ходил в такой еще в детском садике. Теперь это снова модно? Давайте разберемся вместе.

Английские размеры одежды и обуви
Английские размеры одежды и обуви

Сегодня одной из стран с наиболее качественной и практичной одеждой считается Англия, а английские товары входят в список самых востребованных и популярных. Перед нами встаёт вопрос: как перевести английский размер на русский? Как при выборе английской одежды не допустить ошибки? В этой статье мы подробно разберём, как правильно рассчитать соответствующий английский размер и поможем Вам сделать верный выбор.

Лучшая ткань для мягких игрушек - плюш!
Лучшая ткань для мягких игрушек - плюш!

Если у вас возник вопрос в выборе мягкой игрушки для себя или своего ребенка, то давайте мы подробно расскажем о материале, который считаеся самым лучшим в уходе и безопасности.