Бюстгальтер - про пошлость или комфорт?

Бюстгальтер - про пошлость или комфорт?
Время чтения: 3 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Итак, поговорим сегодня про:

- Историю бюстгальтера
-То, почему отсутствие лифчика считается пошлостью

Начнем с того, что прикрывать достоинства женщины было принято еще в Древней Греции. Бюстгальтеры были в виде обычных кожаных повязок, которые чаще всего служили поддержкой груди. В Средние века дамам приходилось носить на себе… металл. Да, как таковых бюстгальтеров не было, зато были массивные корсеты с вставками из металла. Ради «красоты» женщины портили своё здоровье напрочь. Ну и рассказы о том, что «хобби» многих дам было падать в обморок – правда. Корсет туго пережимал грудную клетку, поэтому любое волнение, учащение дыхания и всё, организм принимал это как знак, что пора «отключиться».

Кстати, стоит отметить, что пышные формы в эти времена считались чем-то ужасным и по-настоящему уродливым. В Испании девочек с раннего возраста заковывали в металлические пластины, чтобы уменьшить размер груди.

Начало 20-го столетия. Время, когда хоть кто-то задумался об удобстве и здоровье женщин! Знаменитый модельер Поль Пуаре изобрел прототип современного бюстгальтера, который впервые не подразумевал под собой ношение корсета. В 1907 году этот предмет впервые появился в журнале VOGUE. На этом, казалось, можно бы закончить и перейти к следующему блоку. Но хочу рассказать вам еще о бюстгальтерах из носовых платков. В 1914 году одна из американок решила сшить что угодно, что могло бы заменить её корсет. Вместе со своей служанкой они сшили из носовых платков бюстгальтер, который очень похож на современный. Вот так, девочки, а мы тратим по несколько тысяч на белье…


Перед тем, как писать этот блок, я решила поискать информацию о том, почему же некоторые девушки не носят бюстгальтер. Поразили статьи с пестрящими заголовками:
«Захотели дышать свободно: после карантина многие перестали
носить лифчик»
«Выясняем, нормально ли ходить без лифчика»
«Женщины, которые отказались от лифчика: как им живется»

Забавно, что отсутствие бюстгальтера может вызывать такой ажиотаж. Так почему же всё-таки?

Просто. Без него. Удобно. И так, следующий блок про…

Ладно, расскажу поподробнее. В современном социуме женский комфорт считается вульгарностью. Отсутствие лифчика воспринимается как нарушение форм приличия. И осуждают девушек без бюстгальтера чаще всего мужчины без футболок. Такой вот парадокс.

В прошлом веке мужчинам и женщинам было запрещено оголять свой торс, особенно в общественных местах. Поэтому даже на пляже нужно было
носить исключительно закрытый купальник всем без исключения. Сантиметр меньше – осквернение и неуважение к окружающим, а в добавок штраф. В 30-е годы мужчинам удалось добиться снятия запрета на ношение купального костюма без верха. Но. Женщины так и не получили права на комфорт и удобство.

За «свободу» грудной клетки последние десятки лет борются феминистские и бодипозитивные движения. По их мнению, обязанность носить
бюстгальтер – посягательство на женскую свободу и стремление соответствовать требованиям мужчин. С подросткового периода каждая девушка слышит о том, что
нужно скрывать грудь под бюстгальтером. Однако приоткрою завесу тайны для мужчин: лифчики – это неудобно. Какой бы он ни был и сколько бы он ни стоил, ты всегда чувствуешь его под одеждой, потому что он сковывает твои движения. Особенно это ощущают девушки с большой грудью.

Если вы встретите девушку и случайно заметите, что из-под футболки оверсайз едва просвечивает грудь без бюстгальтера, не нужно кидать в
неё тухлыми помидорами и называть девушкой легкого поведения. Она просто хочет чувствовать себя комфортно и не зависеть от чужого мнения. В этом весь секрет.

Французские ученые проводили исследование, как бюстгальтер влияет на женское здоровье. Стоит сказать, что результаты были совсем
неутешительными. Положительных моментов крайне мало, а вот основные негативные последствия:
1. Нарушается работа лимфатической системы, которая впоследствии может привести к злокачественным уплотнениям;
2. Замедляется процесс кровообращения, если бра
плотно прилегает к телу, то он может создать давление на мышцы и кровеносные
сосуды вокруг плеч, верхней части спины и грудной клетки;
3.Коже сложно дышать, что провоцирует покраснения
и высыпания


Думаю, этого достаточно, чтобы ответить на вопрос: почему девушки отказываются от бюстгальтеров.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?
Ткани для детей: из какой лучше покупать одежду?

Покупка одежды для детей всегда вызывает много спорных вопросов. Как купить безопасные и комфортные вещи, которые не вызовут аллергических реакций? Мы рассмотрим основные виды тканей, узнаем можно ли найти безопасные синтетические материалы. Кроме того, найдем идеальные натуральные ткани для детей. Таким образом, Вы точно узнаете какая ткань будет экологически чистой , а также принесет комфорт и удобство Вашим детям.

Стиль Оверсайз (oversize) в одежде: как носить и с чем сочетать?
Стиль Оверсайз (oversize) в одежде: как носить и с чем сочетать?

В этом материале будет подробно рассмотрен стиль оверсайз: от истории возникновения и до наших дней. Этот стиль набирает популярность и стал абсолютно универсальным: он используется как женщинами, так и мужчинами. В тоже время рассмотрим наиболее актуальные цвета и модели, приведем главные достоинства. Вы узнаете о том, как правильно сочетать оверсайз с другими стилями в одежде. Этот материал для настоящих ценителей вкуса в одежде.

Индустрия производства рубашек. Какие виды тканей используют?
Индустрия производства рубашек. Какие виды тканей используют?

Рубашки относятся к категории формальной, повседневной и домашней одежды как для мужчин, так и для женщин. Существует дополнительное разделение на подгруппы на основе цен и профиля покупателя в столичных и не столичных регионах.