8 советов для стильного мужчины. Как приблизиться к брутальности?

8 советов для стильного мужчины. Как приблизиться к брутальности?
Время чтения: 5 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Я не задаю темпы моды, а просто даю советы и высказываю свое мнение в стиле.

Но к хорошему совету никогда не следует прислушиваться, и по мере того, как мужская одежда становится все более богатой и разнообразной, все более экспериментальной и обильной, все более ориентированной на тенденции, в моменты замешательства и неуверенности в себе это может помочь занять ценную запасную позицию, которая прорвется сквозь беспорядок.
Эти "правила", как правило, основаны на истории – они работали на протяжении поколений, поэтому вполне можно предположить, что они хорошо работают и сегодня. И они, как правило, основаны на очевидном, настолько очевидном, что их часто упускают из виду: предпочтение хорошей посадке, высокому качеству, универсальности, хорошей стоимости, отсутствию крайностей и трезвости.
Безусловно, существует множество других правил, чем те, что представлены здесь. Некоторые из них вы, возможно, уже открыли для себя. В конце концов, это часть удовольствия от одежды, которому не должно препятствовать никакое правило: примерять новый комплект, смотреть, подходит ли он вам, видеть, как вы себя чувствуете. Но эти правила выдержали испытание временем и при совместном использовании служат надежным руководством о том, как хорошо одеваться сегодня.

Удобный и подходящий костюм

Ключ к тому, чтобы костюм хорошо выглядел, - это посадка. Если вы покупаете без привязки, сосредоточьтесь на посадке по плечам, потому что, по словам Дэвида Тауба, руководителя отдела пошива костюмов на заказ в Savile Row tailor Gieves & Hawkes, изменить размер груди и талии относительно несложно. “Будьте осторожны с ношением костюма эпохи, если только вы не стремитесь выглядеть в целом, потому что в изоляции костюм начинает выглядеть как новинка”, - добавляет он. Классика лучше всего и полезнее всего – темная, на двух пуговицах, однобортная, умеренная в деталях. “Это не скучно. Костюм - это униформа. Идея состоит в том, чтобы думать об этом костюме как о холсте для создания различных представлений об индивидуальности. Впечатляет то, как ты его носишь, а не этикетка внутри”.
хорошо одетый мужчина в костюме

Наручные часы
“Часы подобны произведению искусства", - утверждает Дон Кокрейн, управляющий директор британского часового бренда Vertex. “Выбирайте это, потому что вам это нравится, а не потому, что вы думаете, что это может принести деньги. Часы являются личными, они отмечают ваше прохождение во времени. Но вы также должны быть практичными”. Эстетичные, функциональные, прочные спортивные модели сочетаются с чем угодно и выдерживают тяжелые удары повседневной носки. Тем не менее, часы все равно должны быть вам впору. Он должен быть удобным и подходящим по размеру и глубине относительно вашего запястья – 40 мм считается размером "Златовласки".

Не уклоняйся от цвета
Будь то повседневная одежда или официальная одежда, побалуйте себя небольшим количеством цвета. “Большинство мужчин несправедливо боятся этого – их пугает все, что не темно-синее или серое”, - говорит дизайнер мужской одежды Оливер Спенсер. “Но цвет тоже может быть неподвластен времени”. Зеленый костюм, например, может выглядеть особенно вызывающе, в то время как Спенсер также рекомендует розовые, зеленые, горчичные и более яркие оттенки синего в качестве особенно универсальных круглогодичных оттенков, которые поднимут весь ваш наряд. Но он добавляет, что, когда дело доходит до цвета, меньше все равно значит больше: “Вам просто нужно немного этого в одной одежде".
Лука Фалони


Следите за своей внешностью
Такой совет могла бы дать ваша мать, но если вы вложили деньги и продумали свою одежду, позаботьтесь о ней. Используйте деревянные вешалки для рубашек и обувные деревья для вашей лучшей обуви; отдайте свой костюм в химчистку и отгладьте; регулярно стирайте одежду и, в идеале, не сушите ее в стиральной машине (это может испортить ткань); и отполируйте обувь. Точно так же вам нужно заботиться не только о коже вашей кожаной куртки, то же самое относится и к той, которую вы носите каждый день. Установите простой, но не менее надежный режим ухода, расчесывайте волосы и стригите ногти. В конце концов, дьявол кроется в деталях.
Мужчина, стоящий перед зеркалом в белой рубашке, застегивающий манжеты

Минимализм в нижнем белье
Стиль - это не только то, что видят все остальные. Когда дело доходит до мужского нижнего белья, необходимо соблюдать два правила. Во–первых, новые принты не для взрослых мужчин - “ваше нижнее белье - не место для выражения вашей "индивидуальности"", как отмечает производитель рубашек и нижнего белья Эмма Уиллис. И, во-вторых, сильно брендированному нижнему белью не хватает изысканности. “Из всех мест, где у вас может быть уверенность в том, что у вас нет брендинга, ваше нижнее белье должно быть именно таким”, - добавляет Уиллис. Фасон, который лучше всего выдержал испытание временем, - это, конечно, короткие хлопчатобумажные боксеры, вероятно, потому, что (как и в случае с бельем) они выдерживают многократную стирку, хорошо дышат и удобно прилегают к вашей коже.
CDLP


Не кидайтесь аксессуарами
Аксессуары, такие как галстуки и карманные квадраты, придают индивидуальность классической одежде, но будьте осторожны с тем, как вы их используете. “Лучше всего гармонизировать их с тем, что вы носите, выбрав один или два цвета. Или даже полностью сопоставить их”, - говорит Майкл Хилл, креативный директор бренда мужских аксессуаров Drake's. “Чего вы не хотите, так это сочетать их”. Когда дело доходит до подбора комбинаций рубашки и галстука, носите галстук или нагрудный платок более темного оттенка, чем ваш пиджак. И не переусердствуйте с аксессуарами – если вы сомневаетесь, подумайте, что меньше значит больше, и уберите один элемент. “Вы стремитесь к беззаботности", - добавляет Хилл. “Вам просто нужна одна интересная точка зрения".
мужчина в желтом костюме с галстуком в красную полоску
Дрейка


Одевайтесь под обстановку окружения
Стиль - это не просто самовыражение, это еще и то, чтобы быть одетым соответственно своему окружению. Думайте об одежде как о кодах: вам нужна правильная комбинация, чтобы соответствовать обстановке, в которой вы находитесь, – будь то официальный ужин или ленивое воскресенье в пабе. Худший стиль - это тот, который неуместен. Является ли это своего рода соответствием? Нет, как объясняет одна из часто цитируемых модных цитат Тома Форда, это знак уважения к другим. И о том, чтобы чувствовать себя комфортно в себе. Когда сомневаешься, переодевайся.
как хорошо одеваться в разных ситуациях с мужчинами и женщинами на дискотеке


Только универсальная верхняя одежда
Соблазн может заключаться в том, чтобы носить классический стиль, но современные технические ткани более темных оттенков и легкого покроя делают пальто такими, какими они должны быть – легкими и дышащими, но в то же время должным образом защищающими. “Изменения в сезонности, климате и покупательских привычках приводят к тому, что тяжелые шерстяные пальто сейчас кажутся неуместными", - предполагает Адам Кэмерон, владелец магазина верхней одежды The Workers’ Club. “Вместо этого думайте о пальто как о своем последнем слое – таком, под которым вы можете носить столько или столько, сколько потребуется”. Полевая куртка или куртка-бомбер - хороший универсальный вариант, но если вам нужно принарядиться, выбирайте короткий макинтош.
мужчина в джинсовой куртке
Мужская одежда Персиваля

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Что же такое комфортная одежда? Сейчас расскажем
Что же такое комфортная одежда? Сейчас расскажем

Удобство, внешний вид и долговечность тканей являются наиболее важными характеристиками. Термин "Комфорт“ упоминается как ”отсутствие раздражения”. Наиболее важным фактором, влияющим на комфорт в одежде, является движение тепла и водяного пара через одежду.

​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?
​История одной олимпийки: почему они вновь стали так популярны?

Мечта любого советского гражданина – брендовая олимпийка, в которой выступали все звезды брит-попа по MTV. Достать её было практически невозможно, а любовь к ним подогревали Олимпийские игры и новая синенькая форма советских спортсменов.

10 нарядов, которые вошли в историю моды
10 нарядов, которые вошли в историю моды

Недели моды, Оскары, кинофестивали, гламурные мероприятия с известными гостями, которые привлекают внимание мировой прессы, создают моду и тренды. В этой статье мы расскажем Вам про несколько нарядов, которые поразили не только публику, но и были высоко оценены модными критиками и остались в истории моды.