3 способа как очистить любимую одежду от чернил

3 способа как очистить любимую одежду от чернил
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Спирт и перекись.

Паста ручки имеет синтетический состав, вывести который помогут вещества, играющие роль растворителей. Пятно сперва нужно обработать спиртом, после – обычной перекисью водорода из вашей аптечки. Использовать для этих целей удобно спонж. Когда пятно исчезнет, вещь стирают.

Нашатырь.

Эффективное аптечное средство для удаления пятен от ручки – нашатырь. Использовать его лучше в чистом виде: хорошо пропитать ткань и потереть.

Сода.

Для обработки необходимо приготовить чистящую пасту, разведя соду водой. Консистенция средства должна получиться достаточно густой и однородной. Массу накладывают на запачканный участок. Через 15 минут одежду стирают.

Горчица.

Горчица – натуральное и эффективное средство, которое может быть использовано для выведения различных пятен, в том числе от ручки. Средство наносят на участок ткани с отметиной и выдерживают сутки. После этого состав смывают, а саму вещь – стирают.

Отстирываем пятна молоком

Отстирать чернильные пятна от пострадавшей одежды можно при помощи обычного молока, которое стоит в вашем холодильнике. Да, действительно. Молоко - не только продукт питания, но еще и хороший продукт пятновыводения.

Для этого надо просто идти по инструкции:

  • полить подогретое молоко на пятно;
  • оставить на полчаса подействовать;
  • потереть;
  • застирать пятно руками с хозяйственным мылом и постирать вещь в стиральной машине.

Импользуем лимонный сок

Еще лучше смешать натертое хозяйственное мыло, лимонный сок, перекись водорода и лимонную кислоту. Нанести на пятно и оставить на 40 минут. Отстирать чернила лимонным соком можно попробовать на любых вещах, кроме белых. Надо полить соком лимона пятно от чернил, подождать, затем постирать. Если чернилами испачкана шерстяная вещь, рекомендуется предварительно посыпать пятно солью и сразу полить соком лимона.

Пятновыводители

Для отстирывания одежды могут быть задействованы пятновыводители. Их используют согласно инструкции. Кроме универсальных пятновыводителей, на рынке товаров бытовой химии можно найти средства направленного действия.
Одно из специальных пятновыводителей — продукт ТМ Dr.Beckmann «Пятновыводитель от пятен шариковой ручки и туши». Препарат содержит НПАВ и АПАВ.
В числе достоинств средства:


  • Может использоваться для очистки цветного и белого текстиля.
  • Не содержит фосфатов, хлора.
  • Не имеет выраженного запаха.
  • Быстрое действие против пятен – за 15 минут.
  • Справляется даже со стойкими загрязнениями.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

С чем носить летние шорты. Что подходит каждому типу фигуры
С чем носить летние шорты. Что подходит каждому типу фигуры

Любимые шорты, которые для большинства из нас знаменуют переход к летнему сезону, являются незаменимым предметом одежды. Летние шорты, несмотря на свою простоту, в сочетании с другой одеждой могут легко как произвести впечатление на окружающих, так и разочаровать, если мы не скомбинируем их должным образом. В этой статье мы расскажем, с чем можно носить летние шорты девушкам с разными типами фигур, чтобы выглядеть потрясающе.

Топ-8 способов завязать галстук
Топ-8 способов завязать галстук

Помимо требований традиций и условностей, галстук не согревает шею и не выполняет основной функции одежды. Это стиль. Но вот, чтобы правильно с ним управляться, придется выучить несколько узлов для завязки...

Как правильно носить желет?
Как правильно носить желет?

​Ни для кого не секрет, что мужская мода становится все более непринужденной. Корпоративные дресс-коды становятся все менее важными, процветают креативные офисы, предпочитающие дресс-коды в стиле "бизнес-кэжуал", и сегодня все меньше поводов носить одежду по индивидуальному заказу.