3 способа как очистить любимую одежду от чернил

3 способа как очистить любимую одежду от чернил
Время чтения: 2 минутыНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть

Спирт и перекись.

Паста ручки имеет синтетический состав, вывести который помогут вещества, играющие роль растворителей. Пятно сперва нужно обработать спиртом, после – обычной перекисью водорода из вашей аптечки. Использовать для этих целей удобно спонж. Когда пятно исчезнет, вещь стирают.

Нашатырь.

Эффективное аптечное средство для удаления пятен от ручки – нашатырь. Использовать его лучше в чистом виде: хорошо пропитать ткань и потереть.

Сода.

Для обработки необходимо приготовить чистящую пасту, разведя соду водой. Консистенция средства должна получиться достаточно густой и однородной. Массу накладывают на запачканный участок. Через 15 минут одежду стирают.

Горчица.

Горчица – натуральное и эффективное средство, которое может быть использовано для выведения различных пятен, в том числе от ручки. Средство наносят на участок ткани с отметиной и выдерживают сутки. После этого состав смывают, а саму вещь – стирают.

Отстирываем пятна молоком

Отстирать чернильные пятна от пострадавшей одежды можно при помощи обычного молока, которое стоит в вашем холодильнике. Да, действительно. Молоко - не только продукт питания, но еще и хороший продукт пятновыводения.

Для этого надо просто идти по инструкции:

  • полить подогретое молоко на пятно;
  • оставить на полчаса подействовать;
  • потереть;
  • застирать пятно руками с хозяйственным мылом и постирать вещь в стиральной машине.

Импользуем лимонный сок

Еще лучше смешать натертое хозяйственное мыло, лимонный сок, перекись водорода и лимонную кислоту. Нанести на пятно и оставить на 40 минут. Отстирать чернила лимонным соком можно попробовать на любых вещах, кроме белых. Надо полить соком лимона пятно от чернил, подождать, затем постирать. Если чернилами испачкана шерстяная вещь, рекомендуется предварительно посыпать пятно солью и сразу полить соком лимона.

Пятновыводители

Для отстирывания одежды могут быть задействованы пятновыводители. Их используют согласно инструкции. Кроме универсальных пятновыводителей, на рынке товаров бытовой химии можно найти средства направленного действия.
Одно из специальных пятновыводителей — продукт ТМ Dr.Beckmann «Пятновыводитель от пятен шариковой ручки и туши». Препарат содержит НПАВ и АПАВ.
В числе достоинств средства:


  • Может использоваться для очистки цветного и белого текстиля.
  • Не содержит фосфатов, хлора.
  • Не имеет выраженного запаха.
  • Быстрое действие против пятен – за 15 минут.
  • Справляется даже со стойкими загрязнениями.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Банально? Нет, стильно! Черно-белое сочетание цветов в вашей одежде
Банально? Нет, стильно! Черно-белое сочетание цветов в вашей одежде

Знаменитые специалисты в индустрии убеждены, то что подобные тона — настоящая классика, которая эффекто смотрится. Такая палитра цветов, на самом деле, многофункциональна. Данные тона помогут вам с подбором одежды для повседневных выходов и торжественных мероприятий разного уровня.

Уход за курткой из искуственной кожи. Учимся вместе
Уход за курткой из искуственной кожи. Учимся вместе

​Куртки из искусственной кожи прошли долгий путь. Сегодняшние куртки из искусственной кожи выглядят и ощущаются настолько реалистично, что почти невозможно сказать, что они на самом деле искусственные. И дело не только в том, как они выглядят, но и в том факте, что вы можете найти их во многих модных стилях и по ценам, которые делают их очень доступными.

Как выбрать одеяло по наполнителю
Как выбрать одеяло по наполнителю

Правильно подобранное одеяло согреет Вас в самые холодные зимние ночи, при этом, оно не будет тяжёлым, а летом под ним не будет слишком жарко. Но при выборе нового одеяла разнообразие вариантов может сбить с толку. Что значит степень теплоты? Какой выбрать материал наполнителя? В этой статье Вы найдете советы по выбору идеально подходящего для Вас одеяла.