10 способов, которые помогут отличить натуральную кожу от кожзама

10 способов, которые помогут отличить натуральную кожу от кожзама
Время чтения: 5 минутНет времени?
Отправим статью на электронную почту
Отправили!

Скоро статья придёт на вашу почту.

Закрыть
Яндекс маркет

Натуральная кожа всегда привлекала внимание потребителей, как мужчин, так и женщин. Кожаные перчатки, обувь и сумки считаются эталоном качества, комфорта и стиля.

Изделия из натуральной кожи

Однако, сегодня существует множество вариантов кожзаменителей для тех, кто не хочет носить кожаные изделия из-за этических принципов или высокой цены. Таким образом, достаточно большая часть покупателей по этим или другим причинам выбирают изделия из кожзама. Эти материалы имеют аналогичный внешний вид, да и зачастую отличаются очень высоким качеством.

Сумка из кожзама

С появлением кожзаменителя на текстильном рынке, появились и некачественные товары. Некоторые фирмы умышленно скрывают, что изготавливают вещи из кожзаменителей и представляют их в магазинах по цене изделий из натуральной кожи. Также некоторые подделки могут изготавливаться из натурального сырья с добавлением кожзаменителя. И в этом случае, такие товары должны стоить дешевле. Однако, производители умалчивают скрытые подробности и выставляют высокие цены на свои изделия.

Преимущества изделий из натуральной кожи

  • Изделия из натуральной кожи выглядят гораздо лучше и солиднее, чем из кожзама. Помимо этого, они отличаются долговечностью и практически не изнашиваются в процессе длительной носки.

Сумка из натуральной кожи

  • Натуральная кожа обладает высокой прочностью. К примеру, чемодан для путешествий, выполненный из дерматина, может лопнуть, если Вы положите в него слишком много вещей. С натуральным материалом этого не произойдёт.

Чемоданы из натуральной кожи

  • Изделия из натуральной кожи устойчивы к окружающей среде. Им не страшны перепады температур, ветер, холод, снег и дождь.
  • Простота в уходе. Тёмные вещи из дермантина также хорошо чистятся, как и из натуральной кожи. Чего нельзя сказать о светлых. Например, бежевая кожаная сумка сохранит свой натуральный цвет. Достаточно протирать её губкой в мыльной воде. А поверхность из светлого дермантина будет впитывать в себя пыль и грязь, и через некоторое время поменяет оттенок.

Чистка натуральной кожи

По своим качествам натуральная кожа значительно обгоняет дерматин. Поэтому перед покупкой новых вещей, обязательно это учитывайте.

Как отличить натуральную кожу от кожзаменителя

Итак, давайте рассмотрим несколько полезных советов которые помогут нам понять, соответствует ли то, что написано на этикетке реальности.

Вес изделия

Обратите внимание на вес изделия. Вещи из дермантина легче, чем из натуральной кожи. Если у Вас уже есть подобный аксессуар из натурального материала, можете взять его с собой для сравнения.

Натуральная крокодиловая кожа

Аромат изделия

Научитесь различать аромат натуральной кожи. Он не должен иметь запаха каких-либо примесей. Если Вы чувствуете запах пластика, это говорит о том, что изделие выполнено из кожзама, да и к тому же, из некачественного.

Швы

Обратите внимание на швы изделий. У кожи из дермантина обычно швы гладкие, на натуральной коже – слегка шероховатые.

Швы на натуральной коже

Текстура кожи

Внимательно изучите текстуру кожи. На натуральном материале должны присутствовать поры, небольшие отметины. Как и у самого животного они не должны быть очень аккуратными и симметричными. Так, натуральная кожа имеет неравномерную поверхность. При этом она очень эластичная и быстро восстанавливается после сжатия материала. Дерматин, в свою очередь имеет более гладкую поверхность. Однако, с развитием технологий имитация под натуральную кожу становится все лучше, поэтому мы не останавливаемся на достигнутом и переходим к следующему шагу.

Искусственная кожа

Натуральность

Натуральная кожа ведёт себя как натуральная (настоящая) кожа. Если мы сожмём её она сморщится как наша собственная кожа. Мы даже может увидеть небольшое изменение цвета. Как только мы разгладим кожу, она приобретёт свой первоначальный вид. Кожзам не меняет свой цвет и сохраняет фактуру при механическом воздействии.

Теплопроводность

Приложите руку к изделию из натуральной кожи, через некоторое время материал должен согреться и стать тёплым. Искусственная кожа не будет нагреваться и останется холодной.

Внутренняя сторона

Обратите внимание на то, что натуральная кожа всегда имеет две стороны. Хотя все вышеперечисленное шаги сосредоточены на том, чтобы определить подделку именно по внешней части полотна, внутренняя поверхность тоже может кое-что нам показать. Итак, на внутренней стороне натуральной кожи присутствуют мелкие волоски, иногда такая текстура напоминает замшу. У синтетической кожи такого эффекта нет. Единственное, что мы можем найти на дермантине — это мелке ниточки и трикотажные волокна.

Внутренняя сторона натуральной кожи

Эксперимент с водой

Нанесите несколько капель воды на изделие. Если вода начнёт впитываться, это означает что перед Вами вещь, выполненная из натуральной кожи. С кожзама вода будет просто стекать.

Вода на натуральной коже

Механическое воздействие

Немного поскребите ногтем кожаное изделие и на нём останется характерная вмятина. С качественным кожзамом ничего не произойдёт, а с некачественного, скорее всего сойдёт верхний слой.

Проверка огнём

Экспиремент с огнём

Последний, заключающий шаг, в целях безопасности, мы рекомендуем Вам выполнять только если Вы уже купили изделие. Ведь, если Вы повредите вещь в магазине, продавцу это точно не понравится и Вас скорее всего принудят возмещать убытки или заставят купить эту вещь. Итак, выберете небольшой кусочек материала, скрытый от глаз, и направьте на него огонь от зажигалки или спички на несколько секунд (до 10 секунд). Что же произойдёт с натуральной кожей? Практически ничего, она не будет гореть и не поменяет цвет. Единственное, что может случится, это незначительная деформация и выделение газа с нерезким запахом. А вот искусственная кожа должна быстро схватиться, начать гореть или плавиться.

Вышеперечисленные шаги, несомненно, помогут Вам безошибочно отличить подделку от оригинала и выбрать качественные изделия, которые прослужат Вам долгое время. Также при выборе изделий из натуральной кожи, следует учитывать, что ценник на такие вещи достаточно высокий. Не гонитесь за низкими ценами и скидками. Это создаёт вероятность попасться на удочку недобросовестного продавца.

Сапоги и сумка из натуральной кожи

Вопрос? Ответ!

  • В:Может ли сумка из ярко-синего цвета быть выполнена из натуральной кожи?

    О:Да, конечно. Натуральная кожа сегодня окрашивается практически в любые цвета, от ярко-розового до флюоресцентного синего. Поэтому вполне вероятно, что такая сумка выполнена из 100% кожи. Для того, чтобы полностью быть уверенным в её натуральности, воспользуйтесь советами, приведёнными выше.

  • В:Что делать, если на кожаной куртке появилась дырка?

    О:Если на изделии из натуральной кожи появился разрыв, то мы рекомендуем Вам обратиться в ремонтную мастерскую. Если такой возможности нет, то тогда воспользуйтесь жидкой кожей. Для того, чтобы восстановленный участок был идентичен первоначальному виду, необходимо провести процедуру 2–3 раза. Устранить небольшой разрыв таким методом достаточно легко, и он получится незаметным. Однако, такой метод можно использовать только для гладкой кожи. Он не подойдёт для замши, нубука или лаковой кожи.

Другие статьи в журнале о тканях и одежде

Как выбрать одеяло по наполнителю
Как выбрать одеяло по наполнителю

Правильно подобранное одеяло согреет Вас в самые холодные зимние ночи, при этом, оно не будет тяжёлым, а летом под ним не будет слишком жарко. Но при выборе нового одеяла разнообразие вариантов может сбить с толку. Что значит степень теплоты? Какой выбрать материал наполнителя? В этой статье Вы найдете советы по выбору идеально подходящего для Вас одеяла.

Balenciaga: Эпатаж и новаторство. История великого бренда
Balenciaga: Эпатаж и новаторство. История великого бренда

В 2021 году Balenciaga является одним из самых обсуждаемых и влиятельных брендов, вклад которого в наследие мировой моды неоценим. Многие фасоны, которые мы носим сегодня, были созданы великим Кристобалем Баленсиагой ещё в середине XX века. В этой статье я бы хотела рассказать об истории знаменитого бренда через наследие Кристобаля Баленсиаги и Демны Гвасалии, тех, без кого бренд бы не был бы действительно легендарным.

ТОП-7 обуви для вас, девушки
ТОП-7 обуви для вас, девушки

Помимо бриллиантов гордое звание лучших друзей девушек могут смело носить туфли! Как говорила незабвенная Керри Брэдшоу, обуви много не бывает! И мы ей охотно верим. Хотя нужно признать, что порой просто невозможно угнаться за всеми трендами сезона. Чтобы помочь вам правильно организовать свой гардероб, мы выбрали 7 моделей обуви, которые должны быть у каждой девушки.